こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 クセがなくて食べやすく、うま味たっぷり。さらに高タンパク、低糖質、低カロリーと何拍子もそろったタコ。これまでも、タコ好きに作ってほしい、刺身用のタコの食べ方が広がるアレンジレシピをご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は作るのは、チャーハン。ぶつ切りにしたタコを入れたシンプルなパラパラチャーハンです。タコを使ったご飯ものといえば、炊き込みご飯のタコめしがありますが、チャーハンならサッと作れて、ビールを飲みながら食べるのにもぴったりですよ。 タコは、味がぼやけないように下味をつけるのが美味しく作るコツ。お店にあれば、茹でたものより蒸したものが身質がやわらかくおすすめですよ。 魚屋三代目の「タコチャーハン」 【材料】1人前 刺身用タコ(蒸しダコがおすすめ。ブツ切りでもOK) 10