育休明け、スタートアップ→デジタル庁 キャリアは5年刻みで思索 NEW キャリア 2024.01.24
富士宮やきそば、横須賀海軍カレー、佐世保バーガーに八戸せんべい汁……。数え上げればきりがないほど、日本全国津々浦々に存在するご当地メニュー「B級グルメ」。ひとたび人気に火がつけば、人々はそれを求めて遠方から足を伸ばし、大行列をつくるほどのブームに! まちおこしにも一役買うほど重要なB級グルメ、外国人の目にはどのように映っているのでしょうか。日本に住む20人の外国人に聞いてみました。 ■B級グルメが大好きです。B1グランプリは母国で聞いたことはないです(中国/20代後半/女性) ■日本のB級グルメはいい考えだと思います。インドネシアには、競い合うようなことはありません(インドネシア/40代前半/女性) ■B級グルメは良いですね! フランスでも人気です。フランスではあまりそういう競い合いがないですね(フランス/20代後半/女性) ■B級グルメの中で好きなものがたくさんあります。母国ではそういう
狙い目は偶数号車の自由席(写真は長野新幹線「あさま」)この記事の写真をすべて見る 今週は夏休み。すでにお盆の過酷な混雑の中、新幹線などで帰省された方も多いことでしょう。ところで、帰りの座席は確保済みですか? 【最新版 2015年GW版混雑する新幹線自由席に座って帰るコツ】 帰りは自由席という方。席に座って帰るために、少し早めに駅へ行き、暑いホームで列車を待つ事になるでしょう。そして待つからには「座りたい!」と思うのが人情。 さて、このときあなたは、どの車両のどの入口にならんで待つべきかをどう決めていますか? 「待っている人が少ない列に並ぶ。」 それだけを目安に決めている。そんな人が多いのではないでしょうか。 実は、新幹線の自由席の座席を確保するには、それ以外にもいくつかのコツがあるのです。 ◆座席数には大きな違いがある。偶数車両が狙い目 例えば東海道新幹線のN700系の場合、普通車の席数は
By William Murphy 「量より質」という言葉がありますが、実際に成功した人物は「質を上げるために大量の練習をこなしてきた」とインタビューなどで話す人が多いそうです。「質」を上げるための1番の近道は「量」である、と主張するHerbert Luiさんが実在する成功者の経験談などを自身のブログで公開しています。 Quantity Should be Your Priority https://medium.com/better-humans/3bc2b16fe3f5 芸術家のDavid Bayles氏とTed Orland氏は、共同著書であるArt & Fearの中で、「量」と「質」のどちらを優先すればいい結果を導けるかを測る実験について記しています。 実験はある学校の陶器を作成する授業で、生徒を「量」と「質」2つのグループに分け、一定期間つぼを作成する練習をしてもらうというもの。
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