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冷凍とrecipeに関するayaxgogoのブックマーク (5)

  • 山本ゆり『※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バスに乗って揺られて。 お待たせいたしました… あちらのお客様からです。(どういう状況) あの冷凍からガチガチゴンシリーズの鶏チャーシュー、レンジ版が完成しました。柔らかい! これまで炊飯器で作ってたんですけど コレ。⇒炊飯器で鶏チャーシュー 炊飯器で作ると ・ご飯炊かれへんからダイエットに良い ・掃除がちょっと大変で一生懸命ゴシゴシしていると心も洗われる ・匂いが残って数日幸せ ・炊き上がるまで時間かかるからその分色んな作業がはかどる っていう

    山本ゆり『※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!』
  • 個性派エスニック料理で、脱マンネリ化!【週末のレシピ集】

    ネギ入りキムチうどん 【材料】(4人分) 無塩バター 大さじ5杯(キムチ炒め用 大さじ2杯、仕上げ用 大さじ3杯) キムチ(みじん切り) 1カップ キムチの汁 1/3カップ コチュジャン 大さじ2杯 低塩鶏がらスープ 1/2カップ うどん(生または冷凍) 450グラム 塩 適量 卵黄(室温に戻しておく) 4個 ネギ(白い部分と薄緑の部分のみを薄く斜め切りにする) 3 いりゴマ 大さじ1杯 鍋に大さじ2杯分のバターを入れ、中火にかける。みじん切りのキムチとコチュジャンを加えて、柔らかくなりうっすらと焦げ色がつくまで適宜かき混ぜながら約4分炒める。鶏がらスープとキムチの汁を加えて煮立てる。約3分間煮詰めて少し水分を飛ばす。 1.の作業中に、うどんをパッケージの説明どおりにゆでる。 うどんを鍋に移し、残りのバター大さじ3杯を入れて、スープがうどんにからみつくまで、かき混ぜながら約2分ほど煮る。

    個性派エスニック料理で、脱マンネリ化!【週末のレシピ集】
  • 【手作り餃子】 簡単に超美味しく作る特製レシピを紹介!!! - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2019年6月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回はみんな大好き餃子の記事です。 もはや国民ですよね! ギョーザおいしいよね! みなさんはギョウザを家で作ってべますか? 私はぎょうざが大好きでたまに自宅で作ってべます。 やっぱりギョーザは手作りが一番美味しいですよね! 今回は手作り餃子を簡単にワンランクレベルアップさせるレシピを紹介します! 自宅で美味しく作る餃子の材料 今回使用する材料です。 豚挽肉  500g キャベツ 半分 ニラ   1束 ニンニク 4粒 醤油   大さじ2杯 ゴマ油  大さじ2杯 砂糖   小さじ1杯 塩    小さじ1杯 片栗粉  小さじ2杯 これらを混ぜたのがこちらです。 そして次が今回のポイントです! もう1つ材料を追加します! ギョウザは背脂で美味しさアップ!!! 豚の背脂です! コレを入れるだけで家庭の餃子が格段にレベル

    【手作り餃子】 簡単に超美味しく作る特製レシピを紹介!!! - 全マシニキは今日も全マシ
  • サッと茹でてレタスたっぷり、豚レタスおうどん | あさこ食堂

    茹でたレタスの感がおいしいおうどんです。 材料:2人分 うどん…2袋 豚薄切り肉…80g レタス…1/2〜1玉 生姜の千切り…1かけ分 ごま油…少々 *A だし…2カップ 薄口しょう油(なければ、普通のしょう油でOK)…大さじ1 みりん…大さじ1 つくり方 1.うどんを表示時間通り茹でるか、冷凍うどんなら電子レンジで温めて器に入れます。 2.豚肉はべやすい大きさに切ります。フライパンにごま油と生姜の千切りを入れ香りがでたら、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、レタスを手でちぎって入れ軽く炒めます。 3.2に*Aを入れひと煮立ちさせ、1に注いで出来上がり!あれば、生姜の千切りをそえます。

    サッと茹でてレタスたっぷり、豚レタスおうどん | あさこ食堂
  • 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! - ライフハックブログKo's Style

    ほとんど家にあるものばかりですね。 温泉卵は以下の方法で簡単につくることができます。 【動画】絶対に失敗しないトロトロ温泉卵の作り方。火を使わず1分で完成、今田耕司も絶賛! 1. 冷凍うどんを、電子レンジで3分半加熱 2. 砂糖、しょう油、和風だしの素、みりん、お酢、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースをべる器に入れて、混ぜる 3. 解凍したうどんを2の器に入れて混ぜる 4. 最後に白炒りごま、大葉、温泉卵をのせて完成 まとめ ものすごくカンタンですね。 けど、なんとも深い味。やや甘みがありますが、大葉がアクセントになってます。 だしの素とオイスターソースがポイントな気がします。 半熟の温泉卵をくずしてまぜるの、楽しいですよね(笑)。 油そば、まぜそばをべたいけどお店に行くのが面倒なときにもいいかも! 冷凍うどんはとにかく便利ですね。 以下の関連記事にもレシピがある

    【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! - ライフハックブログKo's Style
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