Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。卵がある朝ごはん特集、2日目は和食の卵料理をご紹介します。 和食の卵料理と言えば、出汁巻き卵。 ほわほわ柔らかく、食べるとじゅわーと出汁がしみ出てくる、出汁巻き卵が朝から食べられるなんてたまりませんよね。 卵焼き器も持っていないし、すごい難しいから私には無理!と思っているかたもいらっしゃるのではないでしょうか?大丈夫です。 普通のフライパンでもできます。 フライパンで作る出汁巻き卵の作り方 材料(2人分) 卵 2個 出汁 60cc 塩 ふたつまみ 砂糖 小さじ1/4 手順 [1]あら熱がとれている出汁に塩、砂糖をいれて溶かす。 [2]1に卵を割り入れ、コシがきれるまでよく混ぜる。 [3]フライパンを熱し、油を小さじ1くらいをひいて、2の1/3くらいを流しいれる。 [4]スクランブルエッグを作るように、よくかき混ぜ、端に固めながら寄せてい
編集スタッフ 二本柳 「トーストをおいしく食べる」ということにスポットを当てた特集5日目は、週末のための朝ごはん! のんびりと過ごす休日の朝にスタッフが作るという、 “ちょっと一手間” かけたアレンジをご紹介しますよ。 明日からの週末に、どうぞお試しくださいね。 「ちょっと一手間」トーストで、週末朝ごはん。 喫茶店のたまごサンド。 いつかの喫茶店で見かけたような、厚焼き卵のふわふわサンドイッチ。 だし巻き卵はちょっと甘めに作って、マスタードがほんのり効いたクセになる味わいです。 おうちで喫茶店気分を味わう、ちょっぴり贅沢な休日の朝を過ごすことができそうですね。 ◎用意するもの(2人前) ・食パン…2枚 ・卵…4個 ・白だし…大さじ2 ・砂糖…大さじ2 ・水…大さじ4 ・フレンチマスタード…適量 ・バター…適量 ◎作り方 1. 食パンの耳をあらかじめカットし、軽くトーストします。 2. 卵、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く