小さなお子さん連れのパパママ必見!香川県丸亀市にある”BOAT KIDS PARK MOOVI”の見どころをご紹介します。 船型遊具、ウォーターゾーン、自然の中で思いっきり遊ぶことができます。 楽しいイベントも盛りだくさんで、安全対策もバッチリで安心です! 家族で楽しいひとときを過ごせる施設です。
小さなお子さん連れのパパママ必見!香川県丸亀市にある”BOAT KIDS PARK MOOVI”の見どころをご紹介します。 船型遊具、ウォーターゾーン、自然の中で思いっきり遊ぶことができます。 楽しいイベントも盛りだくさんで、安全対策もバッチリで安心です! 家族で楽しいひとときを過ごせる施設です。
ウィスキー名:ラベル5 18年 容量、度数:30㎖、40% 原料:モルト、グレーン 販売者:Shot Bar Online HITOKUTI WHISKY 今日は、「ラベル5 18年」をご紹介いたします。Shot Bar Online HITOKUTI WHISKYさんの量り売りです。 ひとくちウイスキー 量り売り専門通販サイト Shot Bar Online HITOKUTI WHISKYのホームページより 『モルトウイスキーとグレーンウイスキー、それぞれ18年以上の熟成を経た原酒をブレンドしたスコッチウイスキー。 グレンマレイ蒸留所のモルト原酒を中心に構成されている。』 それでは飲んでみたいと思います。 <色合い> やや薄めの琥珀色 <香り> フレッシュで酸味が利いた香り 飲みだすと麦の芳ばしい香り <味わい> コクのあるしっかりした麦の味わい 酸味と甘さのバランスがとても良く調和して
Bon Quish (ボンキッシュ)の冷凍ミールキットを試食してみました♪ 定期購入にお悩みの方は、まずこちらの8品セットがおすすめです。 Bon Quishの楽しさを感じられるお試しセットです。 定期的にメニューは変わっていくようですが、 今回試食したのは… 「アオヤギのソテーエスカルゴバターソース」 今回は写真多めで解説したいと思います。 こんな感じで小分けに梱包されています。 湯せんで解凍していきます。 解凍できました。 おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) ちょっと残念だったところ 1.電子レンジで解凍できないところは少し面倒くさいです。 (湯せんの方が電子レンジに比べ加熱ムラが起きにくく、満遍なく温められるので本来の味が表現出来るそうです) 2.量がもう少し多かったら良かったです。 良かったところ ①エスカルゴのバターソースとアオヤギがマッチして美味しかったです
※以下は2014年の旅の思い出を綴った内容です。2日目の今日は、①~②地点(星野リゾート裏磐梯ホテル)へ会津若松経由で移動します。距離は約100kmです。会津若松では鶴ヶ城見学(ボランティアガイド付き-冬季も可)を考えていたので、市の観光公社へガイドの予約を申し込んだところ、12時からOKの返事をもらい、早々に宿をチェックアウトして出発。 磐越自動車道(高速)を利用し、約1時間で会津若松駅に到着(10時30分)。12時までは時間があったので駅前に車を駐車し、「まちなか周遊バス」で会津の町の探索も兼ね、鶴ヶ城入り口まで乗車。周遊バス(ハイカラさん)と運行図 ガイドのスタート(歴代城主家紋の説明より) 天守閣(最上階まで上がり、飯盛山を始め会津の街を一望)お城の本丸跡地は一時競輪場として使用されていたことなどを含め、約1時間、ガイドの説明を聞き、13時30分に会津の駅に戻りました。裏磐梯の天候
※あ、そんな大げさな物じゃないです! 小食の息子の食欲が出てきて、毎日必ずおやつを用意するようになりました。 ヤツはそれを部屋に持って行って、汚部屋を大汚部屋にしたりして日々ぎゃーぎゃ言ってますが、今日はそのことではない。 母にとって懐かしいビンボーパンについてです。 ちょっと前まではお腹にたまるおやつは夕食が食べられなくなるのでダメでしたが、最近は菓子パン等もガンガン食べられるようになりました。母としてはオニギリやふかし芋(今どきの中学生は食べないか😅)など食べてほしいけれど、オレはのび太のお父さんじゃない(←?)といって嫌がります。 ので、ポテチとか大福など用意するんですが、スーパーで懐かしいパンを見つけたので買ってみました。今までは無理だから視界に入らなかったけど、今なら全部食べられると思って。 それがこれ『ミニスナックゴールド』! 山崎製パンHPよりお借りしました 全然ミニじゃな
スポンサーリンク こんばんは! かえるです。 本日のブログは「お久しぶりのお休みモード」です。 お休みモードってなんやねん。休めばいいじゃないかと思われる人もいるかもしれません。確かにそうですよね。別にブログを毎日更新する必要もないわけですから。どのみち毎日更新は途切れてますしね… そんなことはよいとして、なぜ久しぶりに「なぜお休みモード」にするのでしょうか。 それではみなさまにクイズでございます(笑) かえるが「お休みモード」のブログにしようかと思った理由は、次のうちどれでしょうか? 1.ブログを書くネタが思いつかない 2.久しぶりの偏頭痛でブログを書けない(書いていますが…) 3.かえるに重大な事件が起こりブログを書けない(書いていますが…) さて、1~3のうちブログをお休みモードにした理由はどれでしょう!? それでは一旦CMです! スポンサーリンク クイズにあたった方は「正解で賞」を
寿司太郎という便利なものがある。 ちらし寿司を作るのに便利である。 熱いご飯で寿司用の硬さのご飯を炊く。 出来上がったところで、大きな器 (あれば飯台なければ大きなボール)に ご飯を移す。 別の小皿に酢と、砂糖、 塩を合わせて作っておいた合わせ酢を 回しかけて、切り混ぜながらご飯と酢を あわせる。 さらに一太郎の具材(かんぴょ。タケノコ、 シイタケ、レンコン、人参の入っ たちらし寿司の素)と、自分で作った錦糸卵 を入れて混ぜ合わす。 以上で、一太郎寿司は、出来上がり。 ****** ここで、昨日はまちの刺身が残って いたのに気が付く。 大根を幅5mmに千切りして、はまちを 小さく刻み、しょうゆ、みりん、塩 酒で混ぜ込み、10分ほど、つけていたのを 出来上がりの寿司に混ぜ込んで、 上部に 刻み大葉を載せて作る。 図のごとく出来上がり。 [ ちらし寿司とはひと感覚違い寿司が 出来上がった。 大
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く