2015年2月23日のブックマーク (4件)

  • The Design Sprint — GV

    The sprint gives teams a shortcut to learning without building and launching. The sprint is a five-day process for answering critical business questions through design, prototyping, and testing ideas with customers. Developed at GV, it’s a “greatest hits” of business strategy, innovation, behavior science, design thinking, and more—packaged into a battle-tested process that any team can use. Worki

    The Design Sprint — GV
    aykt
    aykt 2015/02/23
  • フリーランスWebデザイナーという職業も無くなる4つの理由 デザイン会社 ビートラックス: ブログ

    全ての事柄のデジタル化が進む中で、Webやインターネットの重要性が年々高まっている事は間違いないだろう。それに伴い、関連する業種や職業に対する需要が高まるのは必然と考えられる。 例えばWebやアプリを製作する為のデザイナーやエンジニアは、紙媒体や組み込み型ソフトウェア向けのそれに比べても必要性が格段に高いとされ、キャリアアップをする場合は新しい技術の習得が求められる。 その一方で、以前に「アメリカWeb制作会社が存在出来ない5つの理由」で説明させて頂いたとおり、実はこちらサンフランシスコ、シリコンバレー地域では、”Web制作” をメインのビジネスとしている会社はかなり少ない。 むしろ、数年前からビジネスのコアを変換させなければ生き残れない時代に入って来たと言っても間違いないだろう。 絶滅するフリーランスWebデザイナーという職業それでは、フリーランスのWebデザイナーはどうだろうか?We

    フリーランスWebデザイナーという職業も無くなる4つの理由 デザイン会社 ビートラックス: ブログ
    aykt
    aykt 2015/02/23
  • 今週の増田ランキングベスト10

    1位:増田 → 2位:増田 ↑3 3位:増田 ↑156 4位:増田 ↓2 5位:増田 NEW 6位:増田 ↑10 7位:増田 NEW 8位:増田 → 9位:増田 NEW 10位:増田 NEW 増田が19週連続で1位をキープ。前人未到の20週1位の記録を打ち立てることはできるのか。目が離せない。 熾烈な2位争いを制したのは増田。挑戦的なエントリーが功を奏した。 3位には当たればデカイあの増田が登場。時期が良ければ1位も狙えた。 第4位、安定感のある増田が順位をふたつ落とすも上位をキープ。 5・7・9・10位には新人の増田が登場。今週は増田が荒れている!?このニューウェーブにベテラン勢がどう対応するかが注目される。 前回初登場の増田が順位を10位から6位に上げてきた。虎視眈々と1位を狙う! この増田はここが定位置。安定の8位で存在感を見せつけた。

    今週の増田ランキングベスト10
    aykt
    aykt 2015/02/23
  • 人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    千切りにした人参と油揚げを煮てみた。 味の仕上がりはお稲荷さんの様な甘塩っぱい感じ。 油揚げはともかく、人参の千切りは面倒くさいな。 ホントはこれにヒジキも入れる予定だったけど忘れてしまってね。 これはある日の副菜だったんだけど、冷めても美味しいから常備菜にするのもいいよ。 たくさん作るとその分、人参切るのが面倒だけど。 人参と油揚げの煮物 人参・・・・・・・・・・1 油揚げ・・・・・・・・・・3枚 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)水・・・・・・・・・・1カップぐらい 材料は目分量でこれぐらいだったかなという量。(やや甘めの味) 面倒でなければ、めんつゆの代わりにかつお出汁等を使って

    人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    aykt
    aykt 2015/02/23