母親から受け継いだ明石焼きの生地。具はタコだけでつけ汁に浸けて食べると美味すぎる。 2014年01月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)」より 659: 困った時の名無しさん 2009/10/31(土) 19:20:50 母親から受け継いだ明石焼きの生地 出汁 1リットル じん粉(浮き粉) 50グラム 薄力粉 100グラム 卵 6個 塩 小匙1 淡口醤油 小匙1 具はタコだけでつけ汁に浸けて食べると美味すぎる つけ汁は濃いめの出汁に淡口醤油と塩と味醂を少々 スポンサード リンク 661: 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 22:10:01 >>659 明石焼き一度も食べたことない者なんだが、 卵6個つかうってすごい量