Instagramで話題になった「坊さんの気絶」をご存じですか? 正式にはパトゥルジャン・イマム・バユルドゥというトルコ料理のひとつです。その人気の秘密を実際に作って徹底分析しました!! 「坊さんの気絶」とは?みなさんは「坊さんの気絶」をご存知ですか? インスタグラム上で「#坊さんの気絶」というハッシュタグで拡散され、話題になったお料理です。どうしてそんなに人気がでたのか? そしてどんなお料理なのか? 実際に作って、その魅力を徹底分析してみました! 「坊さんの気絶」はナスに炒めた玉ねぎとトマトを詰めて煮たトルコの家庭料理です。トルコ料理といえば、フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理の一つとされています。 正式な料理名は「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」といいます。 日本語に訳すと パトゥルジャン=ナス、イマム=僧、バユルドゥ=気絶したとなります。 つまり「お坊さんが気絶するほど、