牛薄切り肉 200g サラダ油 大さじ2 バター 20g たまねぎ 中2個 マッシュルーム 6個 しめじ 1/2パック 小麦粉 大さじ4 ○ 水 600cc ○ 固形スープ 2コ ○ ローリエ 1枚 ☆ ケチャップ 100cc ☆ ウスターソース 大さじ2 ☆ しょうゆ 大さじ1 塩(あればクレイジーソルト) 適量 黒コショウ 適量 赤ワイン 大さじ2~ ピザ用チーズ(なくても) ひとつかみ
Set ws = GetObject("winmgmts:{(Shutdown)}//./root/cimv2").ExecQuery("select * from Win32_OperatingSystem where Primary=true") for each wmi in ws wmi.Shutdown() next
ベーグルのレシピは紹介してないのに、先にスコーンのレシピを紹介しちゃいます。なぜなら、私でも作れるぐらい簡単だから!(笑) 今までお菓子を作ったことがない方も、これならきっとうまくいくかも? ※このスコーンのレシピは、さっちんさんに教えてもらいました! まずは材料をそろえましょう。といっても、これだけです。なんてラクチン。 基本材料 ・小麦粉(薄力粉)100g ・ベーキングパウダー3g(小さじ1) ・グラニュー糖20g ・塩少々 ・バター30g ・牛乳45g プレーンだけではなく、抹茶スコーンやかぼちゃスコーンなど、いろんなフレーバーで作ってみるのもおすすめです。なお、粉系の副材料をまぜる場合には、入れる割合(量)に注意! 粉系の副材料(例) ▲コーンミールスコーン ・小麦粉100g→コーンミール20g+小麦粉粉80gに変更。あとは一緒。 ▲よもぎスコーン ・よも
A Genoise Cake is named after its place of origin, Genoa Italy. It belongs to the family of light and airy sponge cakes. For a Chocolate Genoise, unsweetened cocoa powder is added to the batter which adds a mild chocolate flavor and turns the cake a lovely chocolate brown color. While this cake can be eaten plain, it makes a really good layer cake. For this recipe, we take two layers of Chocolate
ケーキピアのオリジナルレシピです。焼き上がったら冷蔵庫で一日寝かせると、より美味しくしっとりとなります。最後にお好みで粉糖をかけると、おもてなしにもぴったりです。
Windows Graphics & Presentaiton Technologies for Developers Kinect for Windows ハードウェアのアナウンス Kinect for Windows ブログで、Kinect for Windows ハードウェアのアナウンスがありました。新しいハードウェアの仕様として以下のものが挙げられています。... Author: 川西 裕幸 Date: 11/23/2011 祝:Windows Phone Icons Maker v1.0 1,000 ダウンロード Windows Phone Icons Maker v1.0 のダウンロードが 1,000 を超えました! 使い方のヒント コピー&貼り付けでも使えるので、Power... Author: 川西 裕幸 Date: 11/15/2011 Player Framework
上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。食べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く