家族と友人のために探したのが始まり。 味と香りが最高で超新鮮なオリーブオイルイタリア現地で美味しいだけじゃダメ。大切に空輸で1日で運んでしまうからこその美味しさなのです。 美しい黄金色は、完熟のタジャスカ・オリーブを100%使用している証。5代伝わる伝統の味をぜひご賞味ください。
家族と友人のために探したのが始まり。 味と香りが最高で超新鮮なオリーブオイルイタリア現地で美味しいだけじゃダメ。大切に空輸で1日で運んでしまうからこその美味しさなのです。 美しい黄金色は、完熟のタジャスカ・オリーブを100%使用している証。5代伝わる伝統の味をぜひご賞味ください。
こんにちは。 最近初めてイタリアに行く機会がありました。とても安全で、人々も親切で、街も綺麗で、観光地として人気なのも頷けます。 訪れた都市の1つはローマでした。食に特段興味のない人でも、ローマに代表的なパスタがあることはご存知だと思います。自分が思いつくものだとアマトリチャーナ、カルボナーラ、カチョ・エ・ペペ、そして今回の記事で触れるグリチア風があります。 それぞれのパスタの詳しい説明は他に譲りますが、グリチア風は生まれ故郷であるグリシャノと言う街にちなんで名付けられたと言う説があり、「白いアマトリチャーナ」と呼ばれることが多いようです。 さて、私はローマの道端で現地の方に声をかけおすすめのレストランを聞きました。そこで教えてもらったのがSORA LELLA。ティベリナ島にあるレストランで、伝統的な料理を伝統的なスタイルで提供するのが人気の理由らしい。本来は予約必須らしいのですが、自分が
トマトソースの材料と準備 作りやすいシンプルなトマトソースのレシピを紹介しています。材料は、【ホールトマト缶、玉ねぎ、にんにく、バジル、オリーブオイル】を用意します。 半分に切った玉ねぎはヘタ部分にV字に切り込みを入れて取り除き、端から薄切りにします。包丁の向きを変え、薄切りの玉ねぎが1~2㎝長さになるように切ります。 また、にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芯があれば取り除いておきます。 トマトソースのレシピ/作り方 鍋にオリーブオイル大さじ1と1/3とにんにくを合わせます。弱めの中火にかけ、油が熱くなるのを待ちます。 にんにくを素揚げしているような状態になれば、玉ねぎを入れて炒め合わせます。弱火を少し強くしたくらいの火加減で、4分炒めます。 ※火加減が強すぎるとにんにくや玉ねぎに焼き色が付いて香ばしさが出てしまうため、焼き色が付かないような火加減でじっくり炒めるとよいです。 玉ねぎを4
ADDRESS Shishido Bldg B1F, 4-6-2 Yoyogi, Shibuya City, Tokyo 151-0053 Japan [Google Map] OPEN DAY Lunch: Tue. Wed. Sat. Sun. /Dinner: Mon.-Wed. Sat. Sun. OPEN HOUR Lunch 11:30 L.O. 12:30 /Dinner 18:00 L.O. 20:00 CONTACT Telephone 03 6383 3384 EMAIL info@regalo-ristorante.com Close Authentic (R)evolution レガーロは、炭火焼きとパスタが スペシャリテのレストランです。 亜種でも新種でもない 基本のイタリアンから始まりながら、 常に進化を求め続けています。 日本の四季の食材、 プリミティブな炭火
皆さんはイタリア料理に欠かせない食材と聞くと、何を思い浮かべますか。おそらく大半の方がトマトやオリーブオイルを答えるのではないでしょうか。 今では日本でもイタリア料理を食べられるお店はたくさんあり、家庭で再現する際も、フランス料理と比べると作りやすいイタリア料理。そんななか、本場イタリアでは欠かせない食材のひとつ、グアンチャーレをご存じですか。 この記事では、まだあまり馴染みのない食材「グアンチャーレ」の作り方やおすすめレシピをご紹介します。 「グアンチャーレ」とは、豚の頬肉を使う生ハムのこと。豚の頬肉は日本で「トントロ」と呼ばれる部位です。名前はイタリア語で「頬」を意味する「グアンチャ」に由来しています。塩漬けにして2~3週間の熟成期間のあと、乾燥させるのが一般的な作り方です。 脂肪が多く、風味や旨みが強いのが特徴。主にイタリア料理のカルボナーラやアマトリチャーナの具材に使われます。その
真のナポリピッツァ協会について 真のナポリピッツァ協会(イタリア語:Associazione Verace Pizza Napoletana、通称AVPN)は非営利団体であり、ナポリで1984年6月に創立されており、AVPNの法人事務所及び本部もナポリにあります。AVPNは会長のアントーニオ・パーチェ(Antonio Pace)氏を筆頭に、技術顧問パオロ・スラーチェ(Paolo Surace)氏、会長代行マッシモ・ディ・ポルツィオ(Massimo Di Porzio)及びゼネラルマネージャーのステファノ・アウリッキオ(Stefano Auricchio)氏などの委員会から構成されています。 もっと見る
OUR STORY “各々の土地の恵みである旬の食材を余すことなく丁寧に調理し食べ尽くす”それが郷土料理の根本であると私たちは考えます。 日本と同じように四季のあるイタリア各地の個性的な料理の数々を、旬の食材を用いて四季折々にご提供させて頂きます。 そして料理を楽しむのに欠かせないのが、イタリアの津々浦々、様々なブドウ品種から造られる地産のワインです。 地域の料理とひとつになって補完しあい、郷土の味わいが完成します。 “郷土料理×イタリア各地のワイン” ぜひ当店でご体験下さい。 「日本とイタリア、似て非なるふたつの国。」 「太陽系から1万光年の彼方に地球と同じような星が存在するかも知れない」と聞いたらなんだかワクワクしてきませんか?ちょっと大袈裟かもしれませんが、私がイタリアに惹かれるようになったきっかけは、そのような感覚に近かったと思います。日本から西へ向かって約1万キロ。日本と同じよう
一度は食べに行きたかった神泉にあるイタリアン「オルランド(Orlando)」。 予約必須な上、予約もそこそこ困難である。 カジュアルなスタイルと良心的な価格帯が万人受けしているそうで、界隈ではとても人気。 普段からお世話になっている中澤氏のお気に入りということもあり、一緒に食べに行った。 基本アラカルトなので、好きな料理を選べる。一皿の量はそこそこあるので、できれば4人で行ったほうがたくさんの料理をシェア出来て楽しめるでしょう。 ということで、「オルランド」をとことん堪能してきたので紹介します。 なお、あくまでも主観で書いているのでよろしくお願いします。 「オルランド」へ、初訪問 神泉駅から徒歩10分弱。 池尻大橋駅から徒歩7分くらい。 住所は目黒区青葉台になる場所に「オルランド」はある。 2014年オープン以来、知る人ぞ知る隠れ家的な存在でファンも多く連日満席。周辺は高級住宅街でもあるか
料理はアラカルトで黒板に記載 まず、前菜からメインまでを一括でオーダーしてください。(2名の場合は4品が目安) パスタやデザートはその後に追加で注文できます。 寡黙なシェフによる豪快なイタリアンの数々 食前にプロセッコ(スパークリングワイン)を1杯キメるのがイタリア通。 ストラッチャテッラと三浦産トマトのカプレーゼ いきなりオルランドを代表する傑作。 神奈川県・三浦半島の甘くフレッシュなトマトに、南イタリア原産のミルキーなチーズ「ストラッチャテッラ」を合わせた一皿。心の底からまた食べたい。 会津産 馬肉のカルパッチョ 大判で食べ応えのある馬肉! 新鮮なルッコラとイタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」を合わせてどうぞ。酸味の効いたソースも秀逸。 ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ「クラシコ・スペリオーレ(白)」 ワインはイタリア産自然派を中心に、常時約100種類
【10月の定休日】 ●本店、倉賀野バイパス店、前橋南店、伊勢崎店、Due伊勢崎店 →7日(月)、8日(火)、15日(火)、21日(月)、22日(火)、28日(月) ●問屋町支店、前橋石倉店 →1日(火)、7日(月)、8日(火)、15日(火)、21日(月)、22日(火)、29日(火) ●7日(月)、8日(火)、15日(火)、21日(月)、22日(火)は、全店休となります。
子供も大人もみんな大好きなピザですが、イタリアンのお店は東京都内だけでも本当に多くあり、どこのお店へ行けばいいのか...と迷ってしまう方も多いと思います。そこで今回は、本当においしい本格「ピザ」がいただけるお店を厳選してご紹介します。ぜひ美味しいピザが食べたくなった時は、こちらの記事も参考にお店を選んでみてくださいね。 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
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