豚バラ肉 : 適量 塩 : 適量 水 : 適量 玉ねぎ : 1個 じゃがいも : 適量 にんじん : 適量 セロリ : 適量 ごぼう : 適量 大根 : 適量 黒胡椒 : 10粒 1) 豚バラ肉の下準備をする 03:03 ラップを敷いて、豚バラ肉をおき、塩をふって、ラップに包む。 冷蔵庫で1晩冷やす。 ラップを外し、軽く水洗いする。 3~4等分に切って鍋に入れる。 2) 具材の下準備をする 05:27 ごぼうを大きめに切る。 大根の皮を厚めに剥いて、大きめに切る。 にんじんの皮をピーラーで剥き、適当な大きさに切る。 セロリの筋をピーラーで剥き、大きめに切る。 玉ねぎの芯をくり抜き、皮を剥き、底の芯をわずかに残して切り落とし、4等分に切る。 1にごぼう、大根、にんじん、セロリ、玉ねぎ、水を加える。 3) 煮る 08:49 2を火にかける。 アクを取り除く。 黒胡椒を加えて、弱火で1時間ほど煮
