Twitterで18万いいね!話題の「30分チキン」の作り方、本当においしく焼ける? 今Twitterで「30分チキン」というレシピが話題沸騰中! 鶏むね肉を一番おいしく焼く方法として、瞬く間にリツイートされ、なんと約18万ものいいねがついているんです。発案者はイナダシュンスケさん。いったいどんなレシピなんでしょうか?本当に失敗しないか、実際に作ってみました。 2022年12月30日 更新
「フライパンは小さくていい」第二弾。お手軽なのに本格派のビーフストロガノフを作ろう【いそがし家庭は金で解決だ!】第54回 毎日の料理の手間や負担が減らせる調理器具があれば、ごはん作りはラクになる、そしてよりおいしくなる! お掃除を自動掃除機に頼るなら、料理も便利な道具を活用しませんか? アイデア溢れる料理家としても人気の高い稲田俊輔さんが、おすすめの製品を使った夕ごはんに役立つオリジナルレシピを提案します。忙しい家庭にとって一番惜しいのは「時間」。優秀な調理器具や調理家電で貴重な時間を手に入れる=【お金で解決しよう!】という連載です。 いなだしゅんすけ/料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ、京都大学卒。和食、フレンチ、洋食、インド料理などさまざまなジャンルのメニュー監修や店舗プロデュースを手掛ける。著書に『南インド料理店総料理長が教えるだい
週末、京都に仕事で2泊することになったのですが、食べるべきローカルフード(具体的なお店をいただけると助かりますが、お立場上アレならジャンルでけっこうです)を教えてください。 いったん「からしそば」は食べようと決めています。 イナダシュンスケ:まさにちょうどそういう本を読んでいるところでもありますが、ローカルフードと言うなら「餅系食堂」には必ず行ってください。特に餅がメインの食堂というわけではなく、店名に「餅」「食堂」が含まれる、うどんを中心とした麺類と丼物の大衆食堂です。 そういう食堂は丼物も実に驚きに満ちているのですが、他所から来た人には少々レベルが高すぎますので、素直にうどんにしておきましょう。個人的には「きつね(きざみ)」「あんかけ」「肉」が三大メニューです。短い滞在なので、きつねのあんかけである「たぬき」を欲張るのも良いかもしれません。ちなみに僕はこの本『京都食堂探究』(ちくま文庫
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