切った素材に塩をふって水なしで加熱するフランスの調理法「エチュベ」は、ホットクックの「無水ゆで」設定で作れます。エチュベ風ですが。内容としては、弱火からじわじわと野菜の水分で蒸し煮にするやり方なので、そのもの。 この記事では、パプリカ・じゃがいも・砂糖さや・白いマッシュルームを使った、春の野菜のホットクック製エチュベのレシピをご紹介します。 野菜はなんでも好きなものでどうぞ。わたしは↓こんな感じ↓で味と水分量の違う野菜を何種類か組み合わせています。 味:甘い野菜(かぼちゃ、パプリカ、「インカのめざめ」のような甘いじゃがいもなど)+甘くない野菜(セロリ、新じゃが、マッシュルーム、なすなど) 水分量:水分の多い野菜(パプリカ、なす、マッシュルームなど)+粉っぽい野菜(かぼちゃ、新じゃが除くじゃがいもなど) ぎりぎり形をとどめているけど口に入れるとトロっと柔らかいじゃがいもと黄色いパプリカ、汁気
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