食べ物に関するbabyintokyoのブックマーク (3)

  • 桃とマスカルポーネのアイスクリーム - 低糖質なお菓子たち

    冷凍庫に冷凍保存している生の桃。 早く使わなくては!! ということで簡単にアイスクリーム。 材料もたった3つです。 混ぜるだけ。 固めるだけ。 申し訳ないほど簡単です( ̄▽ ̄;)。 日は桃とマスカルポーネのアイスクリームのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (6人分) 冷凍桃         250g マスカルポーネチーズ  250g ラカント        30g 作り方 冷凍桃をブレンダー又はフードプロセッサーにかける。 マスカルポーネチーズとラカントを入れて混ぜ合わせ容器に入れて蓋(ラップ)をして1時間冷凍する。 フォークで空気を含ませるように崩し、再び冷凍庫へ30分。 器に盛り付けて出来上がり。 ポイント 桃は冷凍してから調理しましょう。 工程1で桃の果肉を少し残すと感が良いです。 カロリーと糖質 ☆低糖質桃とマスカルポーネのアイスクリーム カ

    桃とマスカルポーネのアイスクリーム - 低糖質なお菓子たち
  • 【似非グルメの甘味礼讃 78品目】菓匠 鈴屋将経『京菓 極 焙じ茶どら焼き』 - 名もなき本棚

    今日のスイーツは菓匠 鈴屋将経の『京菓 極 焙じ茶どら焼き』。 『京菓 極 抹茶どら焼き』が美味しかったので、今度はこちらを。 (これまで紹介してきたスイーツはスイーツ&お菓子カテゴリーからどうぞ) 京菓 極 焙じ茶どら焼き(外装) 京菓 極 焙じ茶どら焼き(中身) うん、美味しい。 白あんがけっこうしっかり甘い。 ほうじ茶に関しては、結構かすかな感じでせっかくならもうちょい強めでいいかも。 個人的には『京菓 極 抹茶どら焼き』のほうが好きかな。 以下、原材料と栄養成分表示を参考まで。 原材料と栄養成分表示 ↓↓↓ ランキング参加中! 清き1クリックお願いします! ↓↓↓ 前回紹介したスイーツ『京菓 極 抹茶どら焼き』の記事はこちら。 nameless-bookshelf.hatenablog.com(これまで紹介してきたスイーツはスイーツ&お菓子カテゴリーからどうぞ)

    【似非グルメの甘味礼讃 78品目】菓匠 鈴屋将経『京菓 極 焙じ茶どら焼き』 - 名もなき本棚
  • 魔法のスパイス【マキシマム】 ~ 家事ヤロウ!!!でも紹介されました ~ - MARU×MARU情報局

    MARU×MARU情報局です。 日は、おすすめのお取り寄せグルメ情報の第2段!!! 宮崎県が生んだ!魔法のスパイス【マキシマム】を紹介します!!! 以前このブログで紹介した、【極上スパイス 喜(よろこび)】と スパイス、宮崎県、お取り寄せ、家事ヤロウ!!!などなど共通点だらけで、 内容がほぼ被りますが。。。 是非最後までお読みください。。。。 www7.ikutanpapa.com 2020年3月4日放送の『 家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日)の中でも紹介されました! キッチン飲み ~バービー&西山茉希~ 雑誌やネットで料理が話題になっているバービー&西山茉希 誰にも媚びないオリジナル料理をキッチンでお酒片手に披露コーナーの中で、 バービー&西山茉希の二人とも(偶然?)に料理に欠かせない調味料として絶賛紹介!!! 万能調味料【マキシマム】基情報 販売者:株式会社 中村肉 〒 :889-

    魔法のスパイス【マキシマム】 ~ 家事ヤロウ!!!でも紹介されました ~ - MARU×MARU情報局
    babyintokyo
    babyintokyo 2021/08/13
    これは欲しい!!!
  • 1