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グルメとイセエビに関するbagsgroove1972のブックマーク (1)

  • asahi.com(朝日新聞社):【和歌山】イセエビ ど〜ん - 食と料理

    印刷 イセエビが丸ごと1匹のった天丼=串町樫野  串町の紀伊大島にある「樫野釣り公園センター」のレストランで、地元で水揚げされたイセエビを丸ごと1匹使った丼メニューの提供が始まった。季節限定で、来年1月末まで。  旧樫野漁協(現和歌山東漁協)が2005年から始め、今年も今月1日のエビ網漁の解禁に合わせて販売を始めた。  天丼(2500円)は揚げたイセエビ1匹が丼に、半身がみそ汁に入っている。大きさは200〜250グラム。丼からはみ出すほどの迫力だ。  他に、丼とみそ汁に半身ずつ入ったあんかけ丼(2300円)、ちらし丼(同)がある。  営業時間は午前10時〜午後4時(注文は午後3時半まで)。木曜定休。問い合わせは0735・65・0002へ。(紀伊民報) 関連記事〈マイタウン〉農業ゲーム 広がる輪(10/7)伊勢えび祭り開幕、旬の味覚たっぷり提供 宮崎(9/4)

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