どーも食欲の秋で デブ化がますます進むZARUですw ハロウィンなんかピンとこないと言いましたが 前回に続きハロウィンにちなみ かぼちゃの料理を作っちゃいました。 今回は かぼちゃのポタージュ を作っていきたいと思います。 材料(2〜3人分) 作り方 下ごしらえ ポタージュ作り 実食 おまけ またまた失敗 こちらの記事もよろしくです。 材料(2〜3人分) かぼちゃ 200g 玉ねぎ 4分の1個 牛乳 300ml コンソメ 1個 塩、こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ0.5 かぼちゃは身ともったいないのでワタも使い 200gで約4分の1個分になります。 味付けは手軽に塩こしょうとコンソメの素 使いました。 作り方 下ごしらえ かぼちゃのワタを取ってタネは分けておき 皮ごとレンジで5分ほど加熱します。 この前もみた絵w 加熱したかぼちゃから身と取り出します。
![かぼちゃのポタージュ トーストにもあう!! - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8a6e3404f94f54f8c1063e2a0cc07a9be3f5a31/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20191028%2F20191028180144.png)