これまでにひどい努力の形跡がしっかりと感じられる、微笑ましい調理記録をご紹介している「おか楽レシピ」シリーズ。 不器用なこの私も、何と「おから餅」をマスター! リベンジの記録をお届けしたい。 ■今回のお手本レシピ ❀アレンジ自在☆もちもちおから餅❀ by はんぷてぃ6 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが174万品 via kwout おからと片栗粉と水を混ぜるだけ。 「おか楽レシピ」第2弾でも片栗粉を使ったおから餅に挑戦したが、その時と今回の違いは「団子状にするか否か」。 「手で丸める」という作業ですら面倒くさがった私は、前回の過ちを経て、少し反省したのだ。 なんでもかんでも億劫がっては、いけない! 気持ちを入れ替えた今のうちに、実践。 1)おからパウダーを使って、生おからをつくる 生おからが相変わらず自宅にないので、おからパウダーで生おからをつくる。 例によって、おからパウダ
![おか楽レシピ(3) 人もおからも見た目が9割 ~おからパウダーでつくる餅・改~ - 言いたいことやまやまです](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e94a154eb8f7d6516e6e655c34e7d25a8be44e39/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyamama48%2F20140614%2F20140614214244.jpg)