薬味と豆腐。豆腐と薬味。 いつから豆腐が主役と錯覚しました? 言うまでもなく豆腐と薬味の組み合わせは美味しくて、豆腐が中国発祥して、日本に遣唐使によって伝えられ、江戸時代で庶民に普及された時からの付き合いだと思う。 豆腐の歴史|豆腐のことなら全豆連 各家庭でもオリジナルの食べ方があるでしょう。 好きな薬味や調味料があるでしょう。 レシピなんて家庭の数以上にあるでしょう。多分。 でも、いつから豆腐が主役と錯覚しました? 薬味を主役にする人間だって居て良いじゃない。 食べ方にマナーはあってもルールは無いのだから。 薬味と豆腐の美味しい食べ方 まず薬味を用意します。 今回のレシピはカイワレ ショウガ 大葉の3種類。 カイワレ:1束 ショウガ:少々 大葉:1枚 カイワレは細かく刻んで。 ショウガは千切り。 ここで注意。 大葉を千切りにする際に 風味を活かしたいなら太めに。 アクセント程度にしたいな
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