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パエリアに関するbasyou2525のブックマーク (12)

  • 中華鍋で具沢山パエリア! | Tarafukutei

    オーブンにはいるパエリアパンがほしいなぁとずっと思っていたけど見つからない。 先日同僚がM&Sのパエリアをお弁当にべていたのを見て、しばらくべていないので作りたかった。 日から持ってきた中華なべは良く考えると鉄だし、オーブンに耐えられる! で、実験してみた。

    中華鍋で具沢山パエリア! | Tarafukutei
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • S&B サフラン

    魚介によく合う黄金色のスパイス。 魚介によく合う黄金色のスパイス。パエリア、ブイヤベース、サフランライスなどに。ぬるま湯で15分以上もどしてからご使用ください。使用量は、パエリア4人前には0.2g、ブイヤベース4人前には0.4g、サフランライス米3カップには0.2gが目安です。 品番

    S&B サフラン
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • パエリア

    【1】サフランは白ワインに30分ほど漬けて色出ししておきます。鶏肉はひと口大に切り、えびは背ワタと殻を除いてそれぞれ塩、ホワイトペッパーを振っておきます。さやいんげんは熱湯でゆでてべやすい長さに切り、赤ピーマンは1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにしておきます。 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して【1】の鶏肉を炒め、えびも加えてさらに炒め、いったん取り出します。再びオリーブオイル大さじ1を熱してさやいんげんと赤ピーマンも炒めておきます。 【3】パエリア鍋(なければフライパンなど)にオリーブオイル大さじ2を熱して玉ねぎとにんにくを茶色く色づくまで炒め、トマトを加えて10分煮込みます。 【4】【3】に米を洗わずに加え、白ワイン、サフラン、水をひたひたに加えて塩、ホワイトペッパーで味を調え、鶏肉、えび、あさり、ムール貝を加えます。 【5】アルミホイルでふたをし、180度のオーブンで1

    パエリア
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • 中華鍋で簡単パエリア。 マナナのほのぼの日記

    05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月 こっちに来る直前にスーパーでスパイスの大安売りをしていて、いつも高いサフランが激安で売られていたので、何も考えず即買い。 もちろん使う時間もなく、一緒にこちらへ連れてきた。 そして早速パエリア作り! もちろんこちらにはパエリアパンはない。 なので炊飯器で炊こうとするが、あまりに炊飯器の釜が小さいため断念。 台所を見渡すマナナ。 いーいもの、みーつけた♪ それは、中華鍋。 パエリアパンと素材も一緒だし、なんとなく形も似てる? というわけで、今回は(いや、中国にいる間は)中華鍋でパエリア! 魚介がなかったので今回はピーマン、玉ねぎ、トマト鶏肉だけの簡単パエリア。 別に何の具を入れようが、具が少なかろうが、サフランが入ってればパエリアだ!!! 米だけでもパエリアだ!!!(そ

    中華鍋で簡単パエリア。 マナナのほのぼの日記
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • スペイン料理パエリアを中華鍋でつくる

    パエリア(Paella)はスペイン、それもバレンシア地方の郷土料理だ。 発音としては「パエーヤ」が多く「パエージャ」とも言うが、そういうことにあまり頓着しないスペイン人(バイリンガルなオーストラリア人のスペイン人母親)によると、「パエーリャでも通じちゃうよ」とのことである。 材料を入れて炒めてから炊くが、「炊く」というよりどちらかというと「煮る」料理でもある。日のご飯のように「「はじめチョロチョロ、中パッパ 、ジワジワ時に火をひいて 、赤子泣くともフタとるな 」は、スペインやイタリアの米料理をつくるときには、この際忘れたほうがいい。 久しぶりに日人の友達が夫婦で訪ねてきたので、以前彼らが来た時に大好評を得たパエリアをまたつくることにした。鍋ひとつでできるので、簡単だ。ただし、わたしはあの平たく浅いパエリア鍋を持っていないので、一番大きい中華鍋を使う。普段使うこともあまりないので、物置室

    スペイン料理パエリアを中華鍋でつくる
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • 炊飯器パエリア レシピ 田中 健一郎さん|みんなのきょうの料理

    ・米 カップ4 ・ムール貝 16コ ・はまぐり 16コ *よく砂抜きをしておく ・車えび 6匹 ・するめいか 2はい ・白ワイン カップ1+1/4 ・ローリエ 1枚 ・鶏もも肉 (5mm角に切る) 200g ・ロースハム (5mm角に切る) 100g ・さやいんげん 20 ・ジャンボピーマン (赤) 1コ ・トマト 2コ ・オリーブ (緑) 20コ ・にんにく (みじん切り) 大さじ4 ・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ ・レモン (くし形切り) 2コ ・サフラン 大さじ1+1/2 *香りつけや色つけに使われるスパイス。糸状や粉末状のものが一般的 ・パセリ (みじん切り) 適宜 ・こしょう ・オリーブ油 ・塩

    炊飯器パエリア レシピ 田中 健一郎さん|みんなのきょうの料理
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    basyou2525 2017/05/19
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  • 簡単すぎる「パエリア」レシピ17選!炊飯器で作れば失敗知らず♩ - macaroni

    普段の事はもちろん、おもてなし料理でも人気のメイン料理「パエリア」。しかし生米から炒めて、たくさんの材を使って……と意外と手間ひまがかかってしまったりしまいます。コストパフォーマンスも決して安いとは言えません。 しかし、今回はそんな悩みを解消できるお助けグッズを紹介。それは一家に一台必ずといっていい程ある家電、炊飯器です。今回は炊飯器を使った簡単で安く、早く仕上がるようないろいろなパエリアを紹介したいと思います。 しかし、いつも通り白米を炊く要領でパエリアを作ってもなかなか成功はしません。パエリアを炊飯器で作るのに一番重要なポイントは水分量です。いつも通りの水分量で炊いてしまうと、ベチャベチャのお米になってしまいます。 パエリアを炊飯器で作るときは、普段より水分を少なめにしてお米を固めに炊き上げましょう。少しお米の粒の白い部分が残るくらいを残しておくといいですよ。そうすることによってお

    簡単すぎる「パエリア」レシピ17選!炊飯器で作れば失敗知らず♩ - macaroni
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    basyou2525 2017/05/19
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  • 炊飯器で作る「パエリア」のレシピ!簡単なコツで失敗知らず - macaroni

    炊飯器で作る「パエリア」のレシピ!簡単なコツで失敗知らず この記事では、炊飯器で作るパエリアのレシピmacaroni動画でご紹介します。定番のチキンパエリアをはじめ、シーフードミックスやきのこを使うレシピなどをご紹介するので、ぜひ好みにあった炊飯器パエリアを作ってみてくださいね。 2023年11月28日 更新

    炊飯器で作る「パエリア」のレシピ!簡単なコツで失敗知らず - macaroni
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    basyou2525 2017/05/19
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  • 炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方 by seneka2011|楽天レシピ

    材料(3~4人分) 米 2合 シーフードミックス 180g 鶏肉もも 100g にんじん 1/2 パプリカ 1/2 タマネギ 1/2 ニンニク 1片 ☆鶏がらの素 大1 ☆酒 大2 ☆ニンニクすりおろし 1片 ☆ケチャップ 大2 ☆サフラン 5,6 塩コショウ 少々 パセリ缶 少々 作り方 1 シーフードミックスは完全解凍しておき、水気を切っておきます。分量外の酒で洗って臭みをとっておきます。 2 野菜を切ります。タマネギはみじん切り、にんじんは細切り、パプリカはにんじんと同じくらいの大きさになるように細切り。 3 最後に鶏肉を一口大に切ります。(まな板が汚れるので肉が最後) 4 フライパンにオリープオイルとにんにくの細切りをあたため香りが出たら鶏肉をいため色付いたら早めににんじんを投入。パプリカとシーフードミックスも投入して、海老が色づいたら皿に取り出す。 5 フライパンをきれいにして

    炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方 by seneka2011|楽天レシピ
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    basyou2525 2017/05/19
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  • 炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア) 井上 憲治シェフのレシピ | シェフごはん

    1 オリーブ油にニンニクを加え香りを出しムール貝、あさりを白ワインと水でワイン蒸しにして、煮汁を漉しておく。 2 煮汁にトマトペースト、ターメリック、チキンコンソメを加えて、シーフードミックス、鶏肉を加え一旦火を通す。 3 具材を取りだし、煮汁を塩、胡椒で味付けして、炊飯器のメモリよりやや少なめの計量をしておく。 4 炊飯器に、お米・煮汁・玉ねぎ・鶏肉を加え、炊き上げる。炊き上がったら、蒸らし時間に魚介類、パプリカを加え温める。 5 蒸らし終わったら、魚介をさっくり混ぜて、器にご飯を盛り貝類を飾り、オリーブ油とパセリを散らす。レモンを添えて出来上がり!

    炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア) 井上 憲治シェフのレシピ | シェフごはん
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
  • パエリア - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2021年1月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2021年1月) 言葉を濁した曖昧な記述になっています。(2021年1月) 出典検索?: "パエリア" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL バレンシア風パエリア パエリア、パエリャもしくはジェイスモでパエーヤ、パエージャ(バレンシア語: paella)とは、スペイン東部・バレンシア州のバレンシア地方発祥の米料理。世界的に人気のあるスペイン料理の1つで、場バレンシア地方ではパエリアの祭りなどもある。 屋外で巨大なパエリアを調理するパエジェーロ達 「パエリア」という言葉は、

    パエリア - Wikipedia
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    basyou2525 2017/05/19
    “パエリア”
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