豆大福は和菓子屋さんの試金石!?あんこ大好き! 大好きな豆大福、たいやき、あんぱん、などなど自転車で行けるところならどこまでも。 ↑歓喜!芳醇なブドウの香りと甘酸っっっぱさ、葡萄の寒天よせ 味覚の秋~、みのりの秋♪ 桃にブドウ、お米にマスカルポーネっ? 関東のくず餅、といえば もちろん「船橋屋」。 そして「船橋屋」といえばもちろん!亀戸天神、 ・・・と思ったら 広尾にお洒落なカフェを出して、一年半・・・ 人気blogランキングへ 亀戸天神前「船橋屋」、 文化年間創業、にひゃくねん!の歴史を誇る 関東風「くず餅」、老舗中の老舗です。 ↑船橋屋のくず餅、小麦澱粉を15ヶ月かけて発酵、 格別な風味にきな粉と黒蜜たっぷりで その老舗が2005年2月22日に広尾の霊泉院前、 まさに絶好のロケーションに 和カフェ&バール「船橋屋こよみ広尾」をオープン。 近場ですが一年以上、腰が重く 夏も終わる頃に何故