読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 オリーブオイル使ってますか? 料理に直接かけて楽しむ事も出来ますよね。 ヘルシー! そして体にいい! 記事のタイトルは【バター醤油】なんですが、 オリーブオイルの風味を楽しむ事が出来るパスタです(笑) ひき肉としいたけのバター醤油パスタのレシピ 材料(1人分) ●パスタ...100g ●オリーブオイル、醤油、酒、みりん...各大さじ1 ●バター...10g ●しいたけ...3個 ●豚ひき肉か合挽肉...50g 作り方 1.パスタは茹でる。 しいたけは細く切る。 2.オリーブオイルを熱したフライパンにしいたけとひき肉を入れて炒めて、ひき肉に火を通す。 3.2に醤油、酒、みりん、バターを加えてアルコールを飛ばす。 4.3にパスタを加えて良く混ぜる。 出来上がり♪ 簡単!おいしい! そして オリーブオイルが
![ひき肉としいたけのバター醤油パスタのレシピ - レシピ研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6f2b14bf87d3297db0f960fed17ca28f4ae8d74b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasahiro-cooking%2F20170305%2F20170305125159.jpg)