タグ

2013年7月15日のブックマーク (2件)

  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

    bayashi_net
    bayashi_net 2013/07/15
    ほほうー
  • 色もきれいな、明太とろろそうめん! | あさこ食堂

    そうめんの出番が増える季節。 たまにはこんなアレンジのつゆでべてみてはいかがですか? 材料:2人分 そうめん…3束 明太とろろつゆ 長芋のすりおろし…80g(直径5cm長さ6cmくらい分) 明太子…1腹 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2 水…大さじ6〜7 大葉の千切り…適量 つくり方 1.明太子は縦に切り込みを入れ、箸などで中身をしごき出し、長芋のすりおろしと一緒にボウルにいれ混ぜ合わせます。 2.めんつゆ、水を器に注ぎ、1の明太とろろ、大葉の千切りの順にのせます。 3.そうめんを表示時間通り茹でて、冷水でよくもみ洗いして、水気をきります。 4.2のつゆに、そうめんをつけて、いただきます!

    色もきれいな、明太とろろそうめん! | あさこ食堂
    bayashi_net
    bayashi_net 2013/07/15
    う、うまそう、、