タグ

2018年7月13日のブックマーク (2件)

  • 仕事で質問する時に意識していること - Konifar's WIP

    最近若いヨルダン人エンジニアが入社してきまして、新卒の頃の自分を見ているようですごく懐かしい気持ちになります。 当然わからないことも多いので色々質問してくれるんですが、 質問の仕方をもう少し工夫した方がお互いに効率いいんじゃないかなぁと感じて注意することがあります。すごく素直な子なので、注意するたびに「はいッ!すみませんッ!」と流暢な日語で答えてくれるんですが、逆に何度もそんなやり取りさせて申し訳ないなぁと思ってしまいます。 で、注意しつつも「自分自身こういうところに気をつけて質問してるよ」というのをちゃんと整理できてないなぁと思ったので、今後のためにもざっとまとめておこうと思います。 自分は小さい会社でエンジニアとしてしか働いたことがないので、他の会社では当てはまらないかもしれないです。あくまで 自分が仕事で質問する時に意識していることとしてまとめます。 タイミングを見計らう 大体みん

    仕事で質問する時に意識していること - Konifar's WIP
  • キューバプレスサンド | レシピ | BALMUDA The Toaster | バルミューダ株式会社

    映画「シェフ」で話題になったキューバサンドをアレンジ。バゲットにジューシーなポークソテーとチーズ、マスタードを挟んで「フランスパンモード」で焼きます。焼きあがりをぎゅっとプレスするとべやすく、肉汁がパンに染み出してたまらないおいしさに! 柑橘果汁とスパイスの香りが欲を刺激するサンドイッチです。

    キューバプレスサンド | レシピ | BALMUDA The Toaster | バルミューダ株式会社