気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
今日は私の最も好きなパンであるバケットを作ってみました ものすごい時間がかかりますがかなり本気で取り組んでかなりいい感じに出来ましたね 表面の香ばしさや中のモチモチ感など、パン屋さんで買ったものみたいでものすごく美味しかったですね 【作り方】 1.ボール 強力粉(150グラム) 薄力粉(50グラム) ドライイースト(小さじ1) 塩(小さじ3/4) 水(180ml) を入れます 2.ゴムベラでしっかりと混ぜます 3.ある程度1つにまとまったら30分室温で発酵させます 4.発酵したらゴムベラで全体をしっかりと混ぜます 5.混ぜ終わったら再度30分室温で発酵させます 6.さらにゴムベラで全体を混ぜます 7.表面を滑らかにしたら3時間発酵させます 8.ものすごい膨らんでくれます 9.オーブンシートに打ち粉(分量外)をして長方形に生地を広げます 10.上から3分の1を折り曲げます 11.下の3分の1
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