クサいけれどおいしいメニューを提供するPOP UPレストラン「くさうまレストラン」が、9月21日限定で東京・池袋に開店します。 9月21日限定のレストラン「くさうまレストラン」 同店で提供されるのは世界各国の発酵食品を使ったメニュー。世界一クサい缶詰め「シュールストレミング(スウェーデン産のニシンの塩漬け)」のミニバーガーや「くさや(伊豆諸島の特産品)」のラザニア、「臭豆腐」にパクチーを合わせた一品などを味わえます。 シュールストレミング(世界一臭いシュールストレミングミニバーガー)※以下、写真はイメージです くさや(くさやのラグーラザニア) 臭豆腐(臭豆腐のフリット 自家製パクチーソース) 鮒ずし(鮒寿司のカプレーゼ仕立て)滋賀県の郷土料理でチーズに似たような濃厚な匂い ウォッシュチーズ(ウォッシュチーズと無花果のクロスティーニ サラダ仕立て)塩水やお酒などを吹き付け洗うように熟成させる
![「シュールストレミング」に「くさや」だと!? クサいけれどおいしいメニューのレストラン 9月21日限定で池袋にオープン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/66f945478e8e0ffa34aec02c96dc04996fa57e2d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1909%2F14%2Fl_kh_1909kusauma01.jpg)