クサいけれどおいしいメニューを提供するPOP UPレストラン「くさうまレストラン」が、9月21日限定で東京・池袋に開店します。 9月21日限定のレストラン「くさうまレストラン」 同店で提供されるのは世界各国の発酵食品を使ったメニュー。世界一クサい缶詰め「シュールストレミング(スウェーデン産のニシンの塩漬け)」のミニバーガーや「くさや(伊豆諸島の特産品)」のラザニア、「臭豆腐」にパクチーを合わせた一品などを味わえます。 シュールストレミング(世界一臭いシュールストレミングミニバーガー)※以下、写真はイメージです くさや(くさやのラグーラザニア) 臭豆腐(臭豆腐のフリット 自家製パクチーソース) 鮒ずし(鮒寿司のカプレーゼ仕立て)滋賀県の郷土料理でチーズに似たような濃厚な匂い ウォッシュチーズ(ウォッシュチーズと無花果のクロスティーニ サラダ仕立て)塩水やお酒などを吹き付け洗うように熟成させる