今日のおやつは、りんごマフィン。 このりんごマフィンは中にも外にも大きめに切った林檎がゴロゴロ。 林檎が主役のおやつです。 ヨーグルトを混ぜ込んでしっとり食感に。 朝ごはんにもなる、シナモン香るりんごのマフィンです。 りんごマフィンのレシピ (4個分) ・りんご 1個 ・バター(無塩) 60g ・砂糖 60g ・塩 少々 ・卵 1個 ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ2 ・薄力粉 120g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・シナモン たっぷり ・グラニュー糖 適量 ①りんごは皮を剥いて半分は大き目の角切りに。残り半分は4等分にします。 ②マフィン生地を作ります。 順番に混ぜていくだけなので簡単。 ボウルにバター⇒砂糖・塩⇒卵⇒ヨーグルト⇒牛乳⇒振るった薄力粉・BP⇒たっぷりシ