本日午後は、まな板を漂白して手入れをしたけれど、手間を掛けて期待したほどの結果にならず、買い替え時かと思った。 いつもの金物店で取り寄せてもらう、またはネットで購入してみようかと調べて、情報が沢山あるのは、便利なようで案外と決められなかった。三層になっていて汚れたら、両面が剝がせるまな板は、良さそうに見えた。 使用感や剥がし方を使った方に聞いてみたい気持ち。メーカーのホームページに剥がし方の動画があり、自分があのように上手く剥がせるだろうかと思った。いつものまな板と他の物、もう少し迷いたい。 写真は先月の茶懐石講座で作った番外のアジ巻き寿司。では、また明日! 食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/ 個人レッスン専用サイト https://fancy-ohita-8617.sadist.jp/