ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆和風カルボナーラ☆ 今日は、レンジで超簡単にできる『和風カルボナーラ』を作りました! いつも通りパスタはレンジでチンでできるので本当にラクチン! 塩昆布とめんつゆで旨み爆発で間違いなし!粉チーズとの相性も抜群でめっちゃ美味しいです。 難しい工程は一切ないので、ぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 パスタ(5分茹で) 100g 卵 1個 バター 10g 粉チーズ 大さじ2 にんにくチューブ 3㎝ めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2 塩昆布 3つまみ 作り方 1)耐熱ボウルに、パスタを半分に折って交差させて入れます。水230ccを入れてふんわりと隙間をあけてラップし電子レンジ(600w)で7分30秒加熱します。 2)その他の材料を入れて混ぜ合わせ、ラップなしで電
![主材料は卵とパスタだけ!レンジで超簡単にできるのにめっちゃ美味しい!『和風カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a45e2091cf1b5730f9859321c2d0f800adff0b13/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20240611%2F20240611134119.jpg)