@threelz 作業を作るのが仕事。 職責にあわせて作業や仕事をこなすのが職務。 作業化できない≒他の人にふれない。 これはあくまですごい勢いで作業しているだけであって、仕事ではない。 2010-01-27 13:26:08 @threelz 一方、自分にしか出来ない仕事を作ることは、意図的にボトルネックを作ることにつながり、作業が途切れなくなる。結果、その人が凄い勢いで「仕事をしている」ように見える。 2010-01-27 13:30:07
年間600軒以上のレストランを食べ飲み歩く「ハツ(伊藤初美)」のグルメブログ。恵比寿・銀座・六本木・麻布などの東京都内全般(恵比寿・銀座はもとより新宿や渋谷・中目黒・池袋あたり)の女子会やデート、飲み会にぴったりのレストランや居酒屋、カフェなどご紹介。 ◆レストランのPRやお仕事のご依頼はコチラまで⇒ hatsumi.ito@gmail.com ◆ 1984年度生まれの人たちによる、ウェブマガジン、 「84ism」がついに、1月23日オープンしましたよ!! なんと、ハツもグルメコラムライターとして、参加させて頂いております。 ちなみにハツのコラムはここで読めます。 今後は取材記事とかもあげていければなーと思ってるので、気長にお待ちくださいませ。 ということで、「84ism」のお披露目会と、ハチヨンの新年会を兼ねて、またまたみんなでわいわいイベントを実施しました! 幹事のみなさま、相変わらず
「光と波」がゆれる、「春秋ユラリ」こだわりの美空間 扉を開けて店内に1歩足を踏み入れると、この美空間に圧倒されてしまいそうです。 インテリアデザイナー杉本貴志氏が代表を務める、人気の和食店『春秋』。 1980年オープンの三宿店から、5店舗目になる「春秋ユラリ 恵比寿」は2008年6月30日のオープンです。 “波紋”と“木漏れ日”をコンセプトに「光り」を巧みに取り入れている、というデザイナーだからこそできるこの計算された空間。 そのコンセプトは各店舗によって全然違うそうです。 複数完備されている完全個室はプライベートに重宝しそうですね。 メインのダイニングは、ガラス張りの壁から差し込む光がまぶしい。 そして、ゆったりと座れる広い空間。 契約農家から直送の極上素材で作る、和フレンチ 今回、お話を伺ったのは、支配人の遠藤さんと料理長の増田さんです。 メニューは各店の裁量にまかされており、複数店舗
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