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2011年12月09日20:18 にんにく使った、お勧めの料理を教えろ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 17:49:28.63 ID:KTB2QTlj0 ニュース一覧フォト一覧連載一覧ホーム政治・社会ニュース詳細. にんにくが隠し味「油揚げの明太せんべい」2011.11.27 .連載:瞬速おつまみ . 油揚げの明太せんべい【拡大】 パリパリに焼けた香ばしい油揚げと、まろやかな口当たりの明太マヨネーズの相性は抜群。 にんにくが隠し味。 【作り方】 (1)ボールで薄皮から出した辛子明太子とマヨネーズ、おろしにんにくをよく混ぜる (2)油揚げは端を切って広げ一口大に切る (3)((2))に((1))を塗りオーブントースターで3分焼く http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111127/dm
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏
2011年10月05日04:52 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24ID:pTTdkINk0 レパートリー少なくて困ってる おつまみとかにもなる料理おせーて 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88ID:X1XlBAnl0 もやしをごま油で炒めてラー油かけて食え 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95ID:YFlQMJSj0 玉ねぎ刻んでなんか足す 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44ID:3UQEkPpn0 >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね? ふた開けてポン!!だけだし。 鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。 米と一緒
ある日スーパーで買い物をしていたら、味付けに日本酒を使ったという干物を見つけた。買って食べてみるとこれが美味い。 そうか、干物と日本酒は合うのだな。 という事は、もしや乾物と日本酒も合うのでは。いや、乾物をつまみに日本酒を飲むという話ではない。 乾物を日本酒に浸すのだ。今回は今日帰ったら日本酒を飲みたくなる内容です。帰りに酒屋に寄って良い日本酒を買って帰って下さい。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ヤクル
「男の料理」で、お菓子・デザートというのもどうかと思うが、私自身、普段は結構デザートを作る。 とはいっても、家族で食べるために、ちゃちゃっと(我が家の)定番メニューを作っているだけなので、“いろいろなデザートに挑戦!”という感じではない。 簡単に作れるのは、シフォンケーキ、クレームブリュレなど。 材料の分量や作り方などがシビアでなく、基本的には「混ぜて焼くだけ」といったシンプルなものというわけだ。 なんせ、休日の、朝やら夕方ちょっと空いた時間なんかに作るわけだから、あまり丁寧に時間をかけるものは向かないのだ。 と、この手のシンプルなデザートレシピは、普段あまりお菓子など作ることのない「男の料理人」が、初めて挑戦するのにも結構向いてることに気付いた。 あまり細かいことに気を使わずに、時間もかけずに、それでいて失敗もしにくく、結構みんなの評判もいい。 そんなデザートの作り方であれば、「たまには
ジューサーミキサーで作るおいしいジュースや料理 2011年06月21日21:11 カテゴリ調理器具・家電 6 困った時の名無しさん[age] 02/01/10 18:12 ミルクセーキ 牛乳 150cc、卵 1個、砂糖 大さじ1、氷、バニラエッセンス 1~2滴 注意 全卵で作るか、卵黄のみで作るかは本人にお任せします。 1、全ての材料をミキサーに入れ混ぜる。 2、グラスに記載外の氷を入れて飲んでください。 ※バニラエッセンスを抜いて、ココアや抹茶の粉末大さじ1を入れると別の飲み物になります。 バナナセーキ 牛乳 200cc、熟したバナナ 1本、氷、好みでバニラアイス 大さじ2~3、 作り方、材料をミキサーに全て入れてミキサーにかけるだけ。 バナナシェイク 牛乳 200cc、熟したバナナ 2本、氷、バニラアイス 200g 1、バニラアイス以外の材料をミキサーに入れミキサーにかけ、氷が全てなく
料理の下準備や時間の短縮に、一台あると便利なミキサーやフードプロセッサー。読者の中にも持っている方は多いと思いますが、本当に活用できていますか?野菜やフルーツを使って自家製ジュースを作るのは、基本中の基本。今日は、ドレッシングやポタージュ、テリーヌなど、手持ちのミキサーをもっと活用できる、お手軽なレシピを紹介します。 ■まずは基本!ジュースを作ろう バナナと牛乳、砂糖を入れた王道のミックスジュースもいいですが、たまには違う食材を使った、ユニークなジュースに挑戦してみてはいかがでしょう? 下記のサイトで紹介されているのは、あらゆるフルーツや野菜を使ったジュースのレシピ。 ▽手作り野菜・フルーツジュースレシピ こちらでは、食材別のほか、「美肌に効果的なジュース」「便秘に効果的なジュース」など、効能別にレシピを検索することが可能です。 ▽Juice+Life 野菜ソムリエが教えてくれる、オシャレ
作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごい食べたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼
チェーン店以外だと、手頃なお店がなかなか見つからない新宿。…と思っていたのですが、「新宿でオススメのお店教えてー」とツイートしたら、皆さんがたくさん教えて下さいました。 これぞ集合知! ラブ! 新宿で外食する予定がある人は、どうぞご参考に。 ※もし他にオススメあれば @moyomoyomoyo にお寄せくださーい。
牛乳で作るカルボナーラうどん。うどん、牛乳、玉ねぎ、ベーコンで作れます!2015年3月9日つくれぽ350件ありがとう♪ このレシピの生い立ち 「
塩豚は、塩をまぶすだけのシンプルな下処理で、冷蔵で1週間、冷凍なら1ヶ月保存が利きます。 肉が軟らかく、美味しくなって、茹でる、煮る、焼く、なんでも来いです。 今日は、茹でただけで、生野菜といただきました。 豚肉は、バラ肉のブロックを使います。脂身と赤身が、きれいに層になっているかたまりを選びましょう。 塩は、おいしい塩を奮発してください、化学塩ではうまくいきません。↓今回は、この塩で作りました。 塩の量は、肉100gあたり、小さじ半分です。このブロックは400gだったので、塩は小さじ2杯分。 まんべんなく全体に塩をもみ込んだら、ジプロックに入れますが、長くて入らないときは二つ折りにします。 ペーパータオルでくるんでから、ジプロックに入れて、ぴっちり空気を抜いて冷蔵庫へ。 翌日、もしドリップが出てペーパータオルがビショビショになったら、取り出してペーパータオルを取り替えます。塩も少し追加し
豚バラブロックを厚めに切ると、薄切りとはまた違ったおいしさです。こってり濃厚。 このレシピの生い立ち バーベーキューの時に厚切り豚バラ肉を網焼きにするととってもおいしかったので。
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