本日4月13日(火)から、吉野家の牛丼のサイズが2種類新登場しました。期間限定の大盛の2倍の牛肉が盛られた「特大盛(とくだいもり)」と、定番商品として並盛よりも小さなサイズの「軽盛(かるもり)」が売り出されたので、実際の量を確かめるべくさっそく吉野家へ向かいました。 どちらも量が極端に違うメニューということで、吉野家の標準量である並盛も合わせて注文、比較してみました。 詳細は以下から。お知らせ|吉野家 吉野家に到着。 目の前で垂れ幕がかけかえられ、15時から特大盛の提供が始まりました。 さっそく注文して食べていきます。並盛。いつもの吉野家の姿です。価格は380円、カロリーは667kcal 軽盛は深い青色の器で提供されました。ほかの丼と違うデザインで、大きさも相まってお茶碗に見えます。並盛と比べて80円安い300円、カロリーは約100kcal減った590kcalです。 特大盛は大きな玉ネギが
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