タグ

吉成とDPZ木曜に関するbeth321のブックマーク (1)

  • 桜の葉の塩漬けを色々なお菓子に巻いてみた

    あんこを薄いピンク色の皮に包み、桜の葉の塩漬けで巻いた桜。桜の葉の独特な香りがついた美味しいお菓子です。 この桜の葉の塩漬け。桜以外では和菓子に使われているのを幾つか見る程度で、他のお菓子類に使われているのを見ることはありません。では、他のお菓子に巻いてみるとどうなるのか。 試してみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:地域イベントを開催したいと思った時にやるべき5つのこと > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

  • 1