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あんこを薄いピンク色の皮に包み、桜の葉の塩漬けで巻いた桜餅。桜の葉の独特な香りがついた美味しいお... あんこを薄いピンク色の皮に包み、桜の葉の塩漬けで巻いた桜餅。桜の葉の独特な香りがついた美味しいお菓子です。 この桜の葉の塩漬け。桜餅以外では和菓子に使われているのを幾つか見る程度で、他のお菓子類に使われているのを見ることはありません。では、他のお菓子に巻いてみるとどうなるのか。 試してみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:地域イベントを開催したいと思った時にやるべき5つのこと > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website
2015/04/02 リンク