発売中のPen+(ペン・プラス)の特集は、「ひとり、京都」。贅沢な時間が過ごせるスポットや気分や目的に応じて選べるおいしい店など、たっぷり紹介しています。紹介したすべてのスポットや店は、こちらの地図にも掲載。スマホでアクセスし、ひとり京都の旅にご活用ください。
こんにちは。ヨッピーです。 四の五の言わずに、とりあえずこの「とんかつ」を見ていただいても良いですか。 断面が肉汁でキラキラ光ってるのがわかりますよね? これに特製ソースをだーっとかけて・・・ この美味そうな物体を・・・ こうします! 旨。 ※写真は美味すぎて「なにこれ?なんでこうなるの?」と聞いている僕の姿 そして凄いのはとんかつだけではないのです。 例えばこの大根を見てください。 もうちょっとサイズ感がおかしいですよね。僕の顔ぐらい太い。スーパーで売ってるやつの倍はあると思います。 で、この大根、いくらだと思います? はい130円。安すぎ。 しかもここの野菜、全部生産者の名前が書いてあるやつなんですよね! こういう「生産者の顔が見える野菜」の販売方法の先駆け的な存在なんだそうです! キャベツもすごいでっかいのが180円! そんなお買い得野菜がこのスケール感で売ってるんですよここ。 すげ
【画像あり】各都道府県のこれは食っとけっていう郷土料理・地元飯・B級グルメがあったら教えろ Tweet 1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:59:43.10 ID:0.net 都道府県は東京都になるが新島のくさやは絶品 臭いは排泄物や肥溜めのようだが慣れれば病みつきになる ちぎってご飯の上に乗せてしょう油を数滴垂らしお茶をかければ 極上のお茶漬けができる 3:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:01:48.79 ID:0.net 今治の焼豚玉子飯 346:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:07.04 ID:0.net >>3ですでに出てた 5:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:03:36.13 ID:0.net 博多のもつ鍋は最高にうまい 【
当サイトでは施設やサービス(以下、サービス等)の掲載にあたり、ページタイトルに規定された条件に合致することを前提として、当社編集部の責任においてサービス等を選定しおすすめアイテムとして紹介しています。 なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。 日本人にも大人気、台北の観光情報 台北の気候と観光シーズン 台北は、北は亜熱帯、南が熱帯地域になっており、短い冬と40℃を超える厳しく長い夏が特徴です。台北のベストシーズンは、目的によって異なりますが、マンゴーなどのシーズンを狙うのであれば、5月~7月、セールを狙うのであれば、2月、6月、9月〜11月
かれこれ名古屋に住んでから20年になる。最近は、関東や関西から遊びに来た友達の観光案内をすることも多いが、名古屋には観光スポットが本当に少ない。そのぶん、名古屋には美味しいご当地グルメがたくさんあるので、たいてい食べ歩きのグルメ観光案内をする。 今回は名古屋に観光・出張に来た人に一度は行ってみて欲しいオススメのお店を紹介する。どこに行っても外れはないはずだ。 目次 ランチにおすすめな名古屋グルメ 軽食におすすめな名古屋グルメ お酒を飲みながら食べたい名古屋グルメ その1:ランチにおすすめな名古屋グルメ 1.麺屋はなび(台湾まぜそば) 名古屋に来たらぜひ足を運んでほしい麺屋はなび。ピリ辛でにんにくがたっぷり入った台湾まぜそばは一度食べるとヤミツキになる。ぼく自身、昨年はじめて行ってからすでに5回は繰り返し行ってしまった。 麺の上には台湾ミンチや卵をはじめとしたトッピングが大量にのっていて、そ
最初に紹介するお店は、民生西路側の「寧夏観光夜市」の看板のすぐそばにある「阿婆飯糰」。飯糰とは台湾風のおにぎりの意味ですが、これが日本のおにぎりとはまったく違うんです。 まずお米は、木製のお櫃で炊いたもち米。木製のお櫃というのが昔ながらでいいですよね。その上におにぎりの具材の味を決める豚肉デンプ(豚肉を乾燥させてほぐしたもの)をのせます。さらに豚ひき肉と小松菜をごま油で炒めたものをのせ、最後に油條(揚げパン)を入れ、棒状にくるくるっと巻いて出来上がり! 揚げパンともち米ってどうだろ?と思いますが、食べてみると想像をはるかに超えるうまさ!豚肉デンプはちょうどいい甘さで小松菜とよくあい、揚げパンはサックサックとした食感と少しの塩味がきいて美味さを引き立てます。もち米といっても米よりも具材のほうが多いため、1つペロリと食べられてしまいます。 テイクアウト専門なので、持ち帰って朝ごはんで食べたり、
香川県と言えばうどん、うどんと言えば香川県というほどうどんが有名で、香川県人は平均して2日に1食うどんを食べる、自他共に認める「うどん県」です。他県の人間から見ると「そんなにうどんを食べなくても……」と思ったりもしますが、香川県には他の地域よりもはるかに多くのうどん店がひしめいており、ハイレベルな競争が行われているようです。実際香川県のうどんがどれほどハイレベルなのか知ってみるために、口コミグルメサイト「食べログ」で香川県内でのランキング上位5店「長田 in 香の香(ながた いん かのか)」・「谷川米穀店」・「蒲生うどん」・「上戸(じょうと)」・「須崎」の5軒を食べ歩いてみることにしました。 香川のうどん(饂飩) ランキング [食べログ] http://tabelog.com/kagawa/rstLst/udon/?Srt=D&sk=%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93&
» 静岡県最強ハンバーグレストラン『さわやか』を熊本県の超人気ピッツァ店オーナーシェフが絶賛「近くにあったら絶対通う」 特集 静岡県最強の、日本一信者数が多いファミリーレストランといえば、『さわやか』だ。静岡県西部では信者数が人口のほとんどを占めているとか占めていないとかウワサの出る、そういうレベルのスゴいお店で、休日には県外からも多数客が集まるお店である。 名物の『げんこつハンバーグ』は中心部がレアになっており、外側のジューシーな食感や肉の焼けた香ばしい薫りと合わさる。あまりにハイレベルすぎてとてもファミレスのハンバーグとは思えない美味しさだが、プロが食べるとどういった感想を持つのだろうか? ・熊本県の超人気ピッツァ店オーナーシェフが実食 そこで、熊本県・菊池市にある超人気ピッツァ店『イルフォルノドーロ』のオーナーでありシェフの原田将和さんに実際に『さわやか』のハンバーグを食べてもらい、
JR名古屋駅で販売されている、ひよこの形のプリン「ぴよりん」をご存じでしょうか? 愛らしい見た目で人気を呼んでいる同商品の季節限定版「ひなまつりぴよりん」が3月3日(日)まで販売されています。 ▽ 今月のおすすめ店 | JR東海フードサービス株式会社 ▽ 名古屋の新名物スイーツ ぴよりん|公式サイト 「ぴよりん」は、名古屋コーチンの卵で作ったプリンをバニラムースで包み、粉末状のスポンジを散りばめたスイーツです。ひよこの羽やトサカは、チョコレートで再現しています。2011年の誕生以来、さまざまなコンテストで入賞したり、テレビや雑誌に紹介されたりと、新たな名古屋土産として人気を集めています。 (左)かわいい(右)2012年末には「ぴよりんサブレ」も登場 2月22日に発売された「ひなまつりぴよりん」は、3月3日のひな祭りに合わせて登場した期間限定メニューです。桃のムースを使用した「お雛様ぴよりん
アメリカ・ポートランドにあるパンケーキ専門店「Slappy Cakes(スラッピーケークス)」の日本第1号店が1月31日(木)、東京・ルミネエスト新宿店にオープンします。メニューから好みの生地やトッピングを選び、自分でパンケーキを調理するというユニークなスタイルが特徴です。生地はバターミルクやピーナッツバター、具材にはバナナやグラノーラ、チェダーチーズなどが用意されています。 ▽ Slappy Cakes | スラッピーケークス ▽ http://coca.co.jp/%E3%80%8Cslappy-cakes%E3%80%8D%E3%81%8C%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%BA%97%E3%81%AB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%9D%E7%99%
京都・祇園に12月22日(土)、全国のうどんを集めた「うどんミュージアム」がオープンします。うどんの関連資料を展示するほか、約100席の飲食スペースがあり、全国のうどんがその場で食べられます。オープン前日の12月21日(金)に実施されたレセプションに行ってきました。 「うどんミュージアム」は、古都・京都から日本の文化「うどん」を発信するために発案されました。元高級料亭の古い町家4軒分をつなげて改装した木造2階建ての館内には、レトロな雰囲気が漂っています。 (左)うどんミュージアムの入り口 (右)情緒たっぷりな中庭 「うどんミュージアム」が企画されたのは、2011年7月。同年12月に京都・三条エリアでオープン予定でしたが、入居予定だった建物に不備があり、計画がストップしました。オープンを諦めかけた時に、今の建物が見つかったそうです。 (左)カタクチイワシや日高昆布などを展示 (右)太さや細さ
5 ヨゴレ(東京都)2010/05/25(火) 10:52:35.04 ID:hGNboHg5 東口地下のドイツビールの店 http://www.berg.jp/ 7 アジメドジョウ(東京都)2010/05/25(火) 10:52:51.71 ID:WzSwV2Dp ?PLT(12529) 紀伊国屋書店 10 ヌマガレイ(catv?)2010/05/25(火) 10:53:40.40 ID:6czk6VvN 週末の2丁目は楽しいぞ 続きを読む
「日本は食事がうまい。」 よく言われます。しかし、その「日本食」をあなたは知っていますか?きっと知らないと思います。 そして、今まで散々「食レポ」と偉そうにのたまっていた私たちも、何も知りません。だからこそ今回は食に徹底的にこだわった、「本物の」食レポをお送りします テーマは「江戸の食」 江戸時代は日本の食文化が花開いた時代とも言われます。私たちは改めて日本食の源「江戸の食」について調べ、名店に足を運びました。それは同時に、東京タワーやスカイツリー、そして浅草の雷門を巡る観光の旅でもありました。 ■江戸の食 江戸は新開地として開けた都市であったため、独身者男性が多い土地でした。そのため、食事は「飯を炊いておかずは買う」か「外食」が基本。そのため外食産業が発達。その当時好んで食べられていたのが「蕎麦」「天ぷら」「鰻の蒲焼き」「佃煮」などでした。 さらに京都から輸入された「京(上)菓子」を、一
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く