マグロユッケ マグロ赤身 250g ごま油 大さじ4 醤油 大さじ3 味醂 大さじ3 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1 すりごま 大さじ1 甜麺醤 小さじ1/2 トロロ 長芋 300g すき焼き すき焼き用牛肉 300g 長ネギ(白いところ) 2本 しらたき 1袋 割下 醤油 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ1 水または酒 大さじ2 仕上げ用 大葉 10枚 卵黄 3個
マグロユッケ マグロ赤身 250g ごま油 大さじ4 醤油 大さじ3 味醂 大さじ3 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1 すりごま 大さじ1 甜麺醤 小さじ1/2 トロロ 長芋 300g すき焼き すき焼き用牛肉 300g 長ネギ(白いところ) 2本 しらたき 1袋 割下 醤油 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ1 水または酒 大さじ2 仕上げ用 大葉 10枚 卵黄 3個
きつねうどんやカレーうどんといった定番のうどんもおいしいですが、ちょっと変わったアレンジうどんはいかがですか? サバの水煮缶で作る簡単うどん、カルボナーラ風うどんなど、少ない材料と家にある調味料でできるレシピを集めました。冷凍うどんと電子レンジを活用すれば、ゆでる手間も省けます。 ■ 簡単! 缶詰とあえるだけの「さば缶うどん」 ▽ さば缶うどん レシピ・作り方 by happysumeer|楽天レシピ 時間がないときでもサッと作れる「さば缶うどん」はいかがでしょうか。うどん、サバの水煮缶、タマネギをめんつゆとマヨネーズで味付けし、カイワレ大根やかつお節、大葉などを好みでトッピングします。 ■ チンして混ぜるだけの「釜玉カルボナーラうどん」 ▽ 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ ▽ ヒルナンデスの『釜玉カルボナーラうどん』が簡単絶品すぎる件 | おたくま経済新聞 日本テレビ「ヒルナンデス
帰宅が遅いときや忙しいときの救世主、手づくりインスタントみそ汁のレシピです。湯で溶くだけで、ねぎとごま油の香りがおいしいみそ汁がすぐに用意できます。飲むとホッと落ち着きます。
村井理子 @Riko_Murai @norikan2 なんでしょう、とりあえず肉とソーセージと野菜にオイルをかけて塩ふって焼くだけなんです。オーブン焼きかな?野菜がうまーい! 2015-03-29 20:40:26
前回の鶏肉レシピ集が好評でしたので 調子に乗って豚肉レシピもまとめてみました。 nanaio.hatenablog.jp まずは我が家でもよく作る人気レシピから。 定番の豚肉レシピも揃っていますので、豚肉レシピはこれでOK! 美味しいタレさえ作ったら、豚肉を切って炒めるだけの簡単メニュー。 ごはんにもよく合います。 これも豚とこんにゃくをフライパンで炒めて味付けだけ。 カサも増してボリュームたっぷり。 ポークチャップは子供達にも大人気。 薄切り肉に変えれば下味なしでもすぐ出来ます。 豚版のすき焼きのようなお味。あったまります。 牛肉とはまた違ったコクのある風味です。 豚肉巻きは色んなお野菜で出来ます。 アスパラ、人参、ごぼう、大根、じゃがいも、いんげん、オクラも おいしいです。野菜はさっと下ゆでしてから。 白菜と豚って相性抜群ですよね。重ねるときれいですが 面倒ならそのままつっこんでも。
皆さん、こんにちは。ワインスチュワートの浅田です。まだまだ寒い毎日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。 外資系ホテルで働くホテルマンでもある私は、社会人になって18年目を迎えますが一度も休んだことがないほど、健康には自信があります。まもなく40才なりますが、睡眠時間も確保できないながら、「医食同源」をモットーに食生活を気にかけて健康を管理しています。 今月は、そんな私が毎日食べている「元気になる食材」をご紹介します。 1.卵 最近、イタリアの115歳の女性が「毎日3個食べている」と語って話題になりましたが、元気の源が卵というのは私も頷けます。数年前に他界した祖父も、若い頃はいつも卵を食べてから出勤していたと語ってくれていたので、私も20歳になってから2個は食べてから出かけるようにしております。血管年齢を取り戻し、免疫力を高めると言われるため、積極的に食べたい食材ですよね。コレステロール
どうも、こんにちは。料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です。地元博多から上京して早5年。東京の華やかな外食や一人で食べるごはんにもだいぶ慣れましたが思い出すのはふっくらごはんに出汁の効いた味噌汁、味のしみた鯖の味噌煮というお袋の味だったりしますよね。 実家にいるときは、そんなごはんを当たり前に感じて食べていましたが、離れてみるとそんな食卓のあたたかさや大切さを痛感する今日この頃です。そんな折…… 「おばあちゃんが作ってくれる優しいごはんが食べられるお店が池袋にあるよ」 そんな情報を聞きつけて早速行ってきました。 池袋のおばあちゃんの定食屋さんって? 池袋駅東口より徒歩10分ほどの場所にある、その名も「おばあちゃんの定食屋」。なんと働いているおばあちゃんたちは全て65歳以上の高齢者の方のみ。 「まだまだ働ける元気な高齢者の方々を家に閉じ込めておくのはもったいない。人や社会
大胆にいこう! 今日は大胆で早く出来る、ホマレ姉さんの性格にピッタリなポトフのレシピです。 使うのは鍋ではなくフライパン!2人分なのは一般家庭のフライパンだと櫛形に切ったキャベツがだいたい1度に4つ焼けるからです。 火の通りにくい材料がないので、煮込んでも早いこと早いこと、アッと言う間に完成してしまいます。 だからって「たいして美味しくないんだろ…」…なんて言わせません!ダシやハーブが効いて納得の一品です。(ニンニクとハーブ類は必ず入れて下さい) 野菜をいっぱい食べたい時や夜遅い食事にピッタリです。ゴロっとベーコンが入ってるので男性にも満足いただけるレシピです。 材料(2人分) キャベツ 1/3または1/4個 エリンギ 4本 ブロッコリー 適量 ベーコンブロック 100g ニンニク 1片 ローリエ 1枚 タイム 2〜3本
こんにちは、相変わらず食いしん坊ライターのかごめです。 1月は1年の中でも何かとお餅を食べる機会が多いですよね~。 お餅ってば、ただ焼くだけでも美味しいし、お雑煮にしても最高!! でも、ホンネを言えばいつもの食べ方にもそろそろ飽きてるはず。 そこで、何かいいアイデアはないかな~とウンウン考えたんです。 余ったお餅をちょっとしたお酒のおつまみにできないかなと思って。 いろいろとレシピを探したりして・・・ で、実際に作ってみたらお酒に合う&味も激ウマでイケる!! 切り餅がたくさんある人、鏡開きをしたばかりの人は必見ですよ! では、さっそく(余った)お餅の十変化を見てみましょう♪ ※それぞれのレシピにはかごめの個人的なオススメ度とお酒に合う度のランクを★の数で示してあります。
スポーツ業界で働くようになって12年。これまでいろんな選手たちの食生活を覗いてきたが、最近になってひとつ気づいたことがある。 それは、私のまわりには「朝ごはんをしっかり食べないアスリート」が多いということだ。しかも、名前は出せないが、誰でも知っているようなトップアスリートばかりだ。彼らの朝食は、思わず「そんなんでパワー出ます?」と聞きたくなるようなメニューなのだ。 朝は“排泄のための時間”らしい 多くの人は、親や学校の先生に「朝ごはんはしっかり食べなさい」と言われて育ってきたかと思う。 私自身も、「朝ごはんをしっかり食べないと力が出ないし、脳もちゃんと働かなくなって授業に集中できないよ」と教えられた記憶がある。ところが、だ。 体が資本のプロアスリートたるもの、当然しっかり朝食をとっているのだろう…と思いきや、いざ聞いてみると「青汁だけ」「ヨーグルトとフルーツだけ」「野菜ジュースだけ」「水だ
» 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 特集 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 沢井メグ 2014年12月18日 日本が誇る最強中華調味料と言えば、誰が何と言っても「味覇(ウェイパァー)」であろう! 味覇のウマさは異常。味覇さえあれば、50円の豆苗だって、19円のモヤシだってご馳走になるのだ。 そんな味覇と、美味しい日本のおコメを一緒に炊いたらどうなるんだろう。きっとビッグバン的に何かが生まれるに違いないと、好奇心に駆られてやってみたところ……ンンンマァーイ! さらに一工夫することで、ガスを使わずに “炒飯風ご飯” が出来ちゃうのである!! 作り方は以下の通りだ。 ・基本の「
大根の一本漬けを作って厚めに切ってボリボリ食べたい!某スーパーの無料チラシに、超簡単な大根の一本漬けレシピが載っていたので作ってみました。正しくは一本漬けというわけではないですが、手軽にできましたよ♪ 簡単大根の一本漬けレシピ 材料 大根・・大1本 酢・・80ml(大さじ5強) ざらめ糖・・100g(1カップ弱) 塩・・30g(大さじ2弱) 簡単大根の一本漬け~作り方 ①大根は皮つきのまま、たて2ツ割りまたは4ツ割りにしてさらに半分に切る ワイルドに作りたかったので2ツ割りにしました。 ②大きめのポリ袋を二重にして、調味料と大根を入れてなじませます。 余談ですが、砂糖の分量が思った以上に多いと思いました。普段気づかないうちに、市販のものからもけっこうな糖分を取っているのでは?と考察。そして砂糖200cc弱=100グラムになると判明。 ③空気を抜いて口をしばり冷蔵庫へ ときどき、もんでみたり
しっかり食べて内側から綺麗に痩せる! 健康的にダイエットをするための8つの食品とは? 夏も終わりに近づき、食欲が増してくるこの季節。 偏った食生活や間違ったダイエットでは、逆に太りやすい体質になってしまうことも! 「食べないダイエットはもう終わり!これからは食べて痩せる!」 食事量を減らせば体重が落ちるのは当たり前。でもそれでは健康的に痩せるとはいえません。 いつだって憧れなのは、健康的に引き締まったカラダ。ここでは、食べて痩せられる8つの食品を紹介します。 ダイエットについて ダイエットというと「体重を減らす」「痩せる」という意味にとらえがちですが、本来は、「健康のため、肥満の防止や解消のため、美容のために食事の制限をすること」をいいます。 先進国の人々では統計的に見ると栄養過多の傾向があり、(たとえば腎臓病患者数などと比較して)肥満に陥ってしまっている人の数が非常に多く、結果としてdi
ボジョレーヌーボーと愉しむライトなおつまみ10品 ボジョレーヌーボーに合うライトなおつまみレシピ集!宅飲み、女子会、ホームパーティーにおすすめ♡1年に1度のイベントは、手軽&お洒落なおつまみでカンパ~イ♪
Comment by roddouche 君の好きなサンドイッチは? reddit.com/r/AskReddit/comments/2kz8s9/whats_your_favorite_sandwich/関連記事 「外国人が自国のファストフードを紹介するスレ」海外のまとめ 「君達の国のファストフードってどんな感じなの?」海外の反応 「外国人が自国にしかないマクドナルドの商品を紹介していくスレ」海外のまとめ 「外国人が一押しのファストフードを紹介していくスレ」海外のまとめ アイルランド人「海外じゃサンドイッチにポテトチップス入れて食べないの?」海外の反応 デンマーク人「外国人がクリスマスにどんな食べ物を食べているのか知りたい」海外の反応 「君たちの国の『これは絶対に食っとけ』ってお菓子を教えて欲しい」海外の反応 ドイツ人「君たちの国にあるお気に入りの甘菓子を教えてほしい」海外の反応 Com
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(広告) 今日は個人的に好きなブログの紹介です。手作りのご飯が美味しそうな、器や盛り付けにこだわっているブログ。 めし日記 美味しそう。写真がシズル感たっぷりすぎて、見る時間を考えないと危険なブログです。料理本でもここまでシズリーな撮り方ってないですよ。あ、よだれが、、、 肉類のした処理や美味しい調味料、美味しく焼けるフライパンなど参考になります。 めし日記 豆豆暮らし。。 美味しそう。ご主人のためのお弁当を見ると、なぜか涙が出てきそうになるんです。なんででしょうか(T-T)お弁当って、幸せな記憶です。 家族のための日々の食事、お祝いの食事、季節の和菓子なども美味しそう。和食器が素敵です。 豆豆暮らし。。 花ヲツマミニ 美味しそう。酒の肴になりそうなものが多い感じです。私は酒の肴のような食事をちょっとだけ食べるのが本来的には好きなので、結婚前はぶっちぎりナンバーワン大好きブログでした(?)
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