村井理子 @Riko_Murai @norikan2 なんでしょう、とりあえず肉とソーセージと野菜にオイルをかけて塩ふって焼くだけなんです。オーブン焼きかな?野菜がうまーい! 2015-03-29 20:40:26
村井理子 @Riko_Murai @norikan2 なんでしょう、とりあえず肉とソーセージと野菜にオイルをかけて塩ふって焼くだけなんです。オーブン焼きかな?野菜がうまーい! 2015-03-29 20:40:26
前回の鶏肉レシピ集が好評でしたので 調子に乗って豚肉レシピもまとめてみました。 nanaio.hatenablog.jp まずは我が家でもよく作る人気レシピから。 定番の豚肉レシピも揃っていますので、豚肉レシピはこれでOK! 美味しいタレさえ作ったら、豚肉を切って炒めるだけの簡単メニュー。 ごはんにもよく合います。 これも豚とこんにゃくをフライパンで炒めて味付けだけ。 カサも増してボリュームたっぷり。 ポークチャップは子供達にも大人気。 薄切り肉に変えれば下味なしでもすぐ出来ます。 豚版のすき焼きのようなお味。あったまります。 牛肉とはまた違ったコクのある風味です。 豚肉巻きは色んなお野菜で出来ます。 アスパラ、人参、ごぼう、大根、じゃがいも、いんげん、オクラも おいしいです。野菜はさっと下ゆでしてから。 白菜と豚って相性抜群ですよね。重ねるときれいですが 面倒ならそのままつっこんでも。
大根の一本漬けを作って厚めに切ってボリボリ食べたい!某スーパーの無料チラシに、超簡単な大根の一本漬けレシピが載っていたので作ってみました。正しくは一本漬けというわけではないですが、手軽にできましたよ♪ 簡単大根の一本漬けレシピ 材料 大根・・大1本 酢・・80ml(大さじ5強) ざらめ糖・・100g(1カップ弱) 塩・・30g(大さじ2弱) 簡単大根の一本漬け~作り方 ①大根は皮つきのまま、たて2ツ割りまたは4ツ割りにしてさらに半分に切る ワイルドに作りたかったので2ツ割りにしました。 ②大きめのポリ袋を二重にして、調味料と大根を入れてなじませます。 余談ですが、砂糖の分量が思った以上に多いと思いました。普段気づかないうちに、市販のものからもけっこうな糖分を取っているのでは?と考察。そして砂糖200cc弱=100グラムになると判明。 ③空気を抜いて口をしばり冷蔵庫へ ときどき、もんでみたり
ゴロゴロ野菜のフライドサラダ 最近、朝晩が冷え込むようになってきました。そろそろ温サラダが食べたくなる季節です。そこで今日のレシピはメインディッシュにもなる、ボリュームたっぷりのサラダです。 器をスキレットや耐熱皿にすると温め直しが効くので、後から食べなくてはいけない人も美味しくいただけて便利です。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) じゃがいも 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 かぼちゃ 345g(ワタ、種含む) 人参 100g ブロックベーコン 66g ウインナーソーセージ 6本 粒マスタード 大さじ1/2 ワインビネガー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 塩、コショウ 適量 サラダ油 適量 作り方 ① じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。人参は皮を剥いて大きめの乱切りに
我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 2014年03月05日20:30 カテゴリレシピ調味料 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 320: 困った時の名無しさん 2008/07/20(日) 15:03:17 チリソース黄金比 豆板醤1:砂糖2:ケチャップ2 1、ニンニク好きなだけ微塵きり+しょうが好きなだけ微塵きり+花山椒を油を引いた鍋に入れる。 2、豆板醤+砂糖+ケチャップ 上記をマーボー豆腐やナスやパスタソース、もちろん海老チリもウマです。 花山椒が爽やかで>>319にお勧めだお スポンサード リンク 326: 困った時の名無しさん 2008/07/23(水) 20:40:33 >>320 なんかありが
お腹の張り大丈夫ですか? 私はお腹の張りがハンパじゃないタイプで、MAXの時には妊娠しているのかな?って思うくらいお腹がポッコリしてしまいます。 とにかくお腹に鈍痛が走るし、なんか気持ち悪くなるし、私生活に支障出まくり状態な訳です。 じゃあガス抜きすれば良いじゃんみたいな話なんですが、公共の場では中々出来ないもの。最近はストレスからか、ちょっと尋常じゃなくお腹が張っているので解消法を色々調べてみました。 【スポンサーリンク】 お腹の張りの根本的な原因とは? 一般的にお腹の張りは腸内にガスが溜まる事で生じます。 原因としては「腸の機能低下」があるようです。 機能低下中の腸に対し、以下がきっかけとなってガス溜まりが発生、結果お腹が張ってしまう訳ですね。 1) 過度なストレス、運動不足 2) 便秘・宿便 3) 暴飲暴食 確かにここのところ、帰りが遅くなり不規則な生活をしていたりご飯もすごい深夜に
スルメイカに唐揚げ粉をまぶして炒めたのが美味い美味いの大歓声で大人気 2013年10月03日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 132: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 20:28:44 マル秘報告 ①いか(するめいか)を下処理してブツ切りにして 「こつのいらない唐揚げ粉」をまぶして、フライパンで多めの油で炒める *粉たくさんつけるのがグ~ ②イカは油をよく切って、フライパンを洗い、もやしを炒める *油引かないのがグ~ ③しんなりしたら塩胡椒、みりん、醤油、だしの素をちょびっとかけて味付け ④そこにイカ投入 強火でゴーゴゴー!したら完成 今日これ作ったら、大皿にいっぱいだったのに、 あっという間に母ちゃんとじいちゃんと
炊き込みご飯やお菓子まで、さまざまな調理法がある秋の食材「栗」。ほんのり甘みのある味や香ばしい匂いに、つい食欲をそそられてしまうという人も多いはずです。そこでこの記事では、栗のむき方から調理法まで、栗をおいしく食べる方法をご紹介します。 ■栗の皮を簡単にむくためのコツとは? 栗といえば、表面の硬い「鬼皮」や、その下にある茶色の「渋皮」をむくのに一苦労してしまいます。まずは、この鬼皮や渋皮を簡単にむく方法を見ていきましょう。 ▽ 圧力鍋で渋皮もペロンとむける ゆで栗♪ by おから星人 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 こちらのエントリーでは、圧力鍋を使った皮のむき方が紹介されています。栗の頂点から四方~六方に1~2cmの切り込みを入れることで、皮がむきやすくなるのだそう。栗が隠れるくらいに水を入れた後、点火して5分~7分ほど加圧することで、みかんの皮のように簡単にむ
「キャベツダイエットにトマトダイエット……いろんなダイエットに挑戦したけれど挫折した」という経験はありませんか? ダイエットを成功させるには、“ハードな運動と食事制限”と頭で分かっていても、なかなか行動には移せないものです。そこで、極端なダイエットに挑戦するのではなく、今までの生活習慣を見直してみてはいかがでしょうか? 例えば、食事のあとには必ず甘いスイーツを食べることが習慣となっているあなた。その習慣さえ改めるだけで、簡単にスリムな体が目指せるんです!さらに、偏食ダイエットでたびたび陥る栄養不足にもならないので、健康的にダイエットができます。さあ、あなたの“太る原因”はどのタイプ? 自分の生活習慣を見直しましょう。 ■太る原因5パターン(1)虫歯意外な原因がこれ。「虫歯とダイエットになんの関係があるの?」と思いますよね。しかし、とても深く関係しているんです。虫歯や口腔内の疾患があると太り
ヴィーガンの食事をとりいれてる方は、 「DHAはどうしたら?」と気になりませんか? 私は最近では、植物性のDHAをとるようになりました。 藻からできた油、moil、風味がよくておいしいですし、これでDHAがとれるなら嬉しい話です。 そのmoilをつかったオンラインレッスンがありますよー! なんと参加費500円! レッスンをバッチリ受けていただける上、植物性のDHA moilのプレゼントつき! お申し込みはソヤファームクラブさまのサイトから。 1月13日、つまり本日中が締切なので、ピンときた方はお急ぎくださいね。 ヴィーガン料理に興味のある方なら、 このチャンネルつかわないとソンじゃないか、と思うのです! 日本で初めての本格ヴィーガンクッキング・スタジオとして、 ヴィーガン料理のおいしさと、作る楽しさを伝えてきました。 昨年からはオンラインレッスンを始め、気がついたら100タイトルを超えてい
学生にOLにママに、食事やお弁当の準備は意外と大変。作りおきや簡単レシピで時間を有効に使いたいですよね。 今回は、レンジでチンして漬けておくだけ、すき間時間にパパっとつくれちゃう「チキンの簡単焼き鳥風」をご紹介したいと思います♪ 日持ちもするので、作りおきおかずにも最適ですよ。 【材料】 鶏肉 200グラム 酒 小さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 ショウガ 1かけ 【作り方】 1.まず、鶏肉をタッパーに入れ、味がしみ易いようにフォークなどで穴を開けます。このとき、タッパーはできるだけジャストサイズのものを選んでください。 ざくざくと豪快にさしちゃいましょう! 2.そして、ラップをしてレンジでチン。500Wで3~4分が目安です。この間にショウガをみじん切りにして、調味料と合わせておきましょう。しっかり肉が蒸しあがっています! 念のため中まで火が通っているか確認してくださいね。 うん、
@kobeni メインは肉・魚を下味付けて冷凍、サブは休日夕食に多めに作って冷凍、平日は各1品ずつ解凍→焼く&温め+味噌汁作り、って感じです。毎日メニュー考えなくていいし、1週間~10日程度で食べきるようにローテすれば半月くらいおかずの組み合わせも被らないので、ラクですよ。 — @kaori_moto 3月 15, 2012 こうtwitterで呟いたら意外と反応があったので、もうちょっと詳しくまとめてみます。 きっかけは@kobeniさんのこの記事。 料理が苦手・得意以前に、料理することを楽しいとは思えない私にとっては、これでもレベルが高い……平日に揚げ物とか、あり得ない。。。 そもそも、「メニュー名のある(レシピの決まってる)ものを作ろうとする」から大変なんだ、と割り切って、私にとって負担の少ない方法に落ち着いています。 ■ 前提条件 ちなみに我が家の状況はこんな感じ。 これに合う場合
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