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飲み物とDrinkに関するbeth321のブックマーク (9)

  • オランジーナって

    ここまで市民権を得るために相当な苦労があったんだ。 あの企画を持ち込んだのは直前にもヒット商品を誕生させたチームで、炭酸飲料の市民権再起が期待される一大企画だったんだ。 あの頃コンビニのドリンク棚から炭酸飲料がどんどんと消えていったろ? 健康ブームは当然ドリンクコーナーの品揃えにも強く影響していたんだ。 炭酸飲料の市民権獲得、それはつまりこれからの炭酸飲料市場を牛耳ることとイコールとも考えられていたんだ。 炭酸飲料のジャンクなイメージを払拭するためには中途半端な戦略では絶対に成し得ないと皆が感じていた。 そうして選んだ手段は、全く新しいブランドを生み出すのではなく、海外ですでに成功しているブランドを高いライセンス料を払ってでも持ち込もうというもので、そうしてこのプロジェクトはまさに炭酸飲料の未来に社運をかける一大プロジェクトへと拡大していったんだ。 そのために多額のプロモーション費用をか

    オランジーナって
  • 「生茶」がまさかの炭酸に、「キリン 生茶 ザ・スパークリング」が発売決定

    紅茶やコーヒー、チョコレート、ミックスジュース、体脂肪を消費しやすくする特定保健用品認定のカテキン入り飲料……と、あらゆるものが炭酸入りになっている昨今ですが、ついにあの「生茶」が炭酸飲料になることが発表されました。 その名も「生茶 ザ・スパークリング」で、キリンによると「カテゴリーを越えた新しい提案」だそうです。 詳細は以下から。 「生茶」ブランドからカテゴリーを越えた新提案。 ほんのりあまい、ゆずの香りの“新芽の微発泡茶” 「キリン 生茶 ザ・スパークリング」4月19日(火)新発売 キリンビバレッジのプレスリリースによると、同社は4月19日(火)から「生茶」ブランドの新商品として「生茶 ザ・スパークリング」を発売するそうです。 「生茶」は現在カテゴリーを「緑茶」から「ブレンド茶」へと拡大していますが、「生茶 ザ・スパークリング」によって、無糖茶カテゴリーのユーザーだけでなく、炭酸カテ

    「生茶」がまさかの炭酸に、「キリン 生茶 ザ・スパークリング」が発売決定
  • 不二家「シュークリームは飲み物です」

    不二家洋菓子店の「飲むシュークリーム」が11月18日、「飲むカスタードシュークリーム」としてチルドカップで発売される。 「飲むシュークリーム」は、シュー皮の中にとろとろのクリームをたっぷり詰めた、ストローで飲むタイプのシュークリームとして2012年に発売した。そのおいしさをそのままドリンクに仕立てた。そのまま飲むだけでなく、シリアルやヨーグルトにかけたり、また、パンケーキにかけて手軽なスイーツとしても楽しめる。180グラムで価格は168円。 のどごし甘い 関連キーワード おやつ/お菓子 | 飲料 advertisement 関連記事 やっぱりシュークリームは飲み物でした 不二家から飲むスイーツ発売 ずずずずずずずずずずー。 女子高生を中心に流行中の「顔面シュークリーム」が話題 謎の流行 和スイーツな「カントリーマアム」がおいしそう! 黒みつきなこと小豆ぜんざい 温めても良し! 練乳×アメリ

    不二家「シュークリームは飲み物です」
  • ネパールの人が飲む命の水の作り方

    ネパールの人は病気の時や病後、お腹を壊した時などに命の水と言われる物を飲むそうです。「ジブンジャル」という飲み物で材料は岩塩とレモンなどの果汁と水。一般家庭で普通に飲まれるものだそうです。 風邪でお腹を壊している人も多い季節。そんな簡単な材料で作れる物なら、いざと言う時の為に家に用意しておくのもいい。現地の人に作ってもらって飲んでみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:アンマンや鯛焼きはかりんとう饅頭にするとうまい > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター

  • パンケーキにかけてもおいしい「飲むカスタードシュークリーム」 シュー皮の“中身”をドリンクで再現 - はてなニュース

    不二家は11月18日(月)、シュー皮の中に詰めるカスタードクリームをドリンクに仕立てた「飲むカスタードシュークリーム」を発売しました。飲むだけでなく、デザートにかけてもおいしいとのこと。価格は168円(税込)です。 ▽ 不二家「飲むカスタードシュークリーム」(PDF) 不二家洋菓子店では2012年から、シュー皮の中に詰めたクリームをストローで味わえる「飲むシュークリーム」を夏に販売しています。「飲むカスタードシュークリーム」は、その味わいをチルドタイプの飲料として表現。デザート感覚の「リッチな味わい」が楽しめるとしています。 そのまま飲んで味わうほかに、シリアルやヨーグルト、パンケーキにかけるといったアレンジの提案も。普段の朝メニューやデザートに甘さを加えたくなったときに、試してみたくなりそうです。 文: あおきめぐみ 関連エントリー 「カントリーマアム」がクリームたっぷりのロールケーキ

    パンケーキにかけてもおいしい「飲むカスタードシュークリーム」 シュー皮の“中身”をドリンクで再現 - はてなニュース
  • ポン酢はソーダで割ってもうまい

    酒を飲むというと冷やして、または燗にしてそのままを飲むという人がほとんどでしょう。 冷やしても燗にしてもおいしい日酒ですが、もう一つオススメの飲み方があります。それはソーダ割り。この夏是非一度飲んでいただきたい飲み方です。 そして、日酒以外にもソーダで割るとうまい飲み物を探ってみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:土用の丑の日には甘酒料理べよう > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

  • 伝統と信頼のブランド「ウィルキンソン ジンジャエール 辛口」|ニュースリリース 2011年|会社情報|アサヒ飲料

    ブランド生誕108年目 伝統と信頼のブランド「ウィルキンソン」から新提案 『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口 PET500ml』 2011年6月14日(火)発売! アサヒ飲料株式会社(社 東京、社長 菊地 史朗)は、年生誕108年目を迎える、伝統と信頼のロングセラーブランド「ウィルキンソン」から、新商品『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口 PET500ml』を、2011年6月14日(火)より、全国で新発売します。 『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口』は、ジンジャーの辛味の効いた力強い味わいと、ろ過によって磨き抜かれた水と強めの炭酸でつくられるキレのよいすっきりとした爽快感が特長です。主にBARなどの飲店向けに販売している「ウィルキンソン ジンジャエール びん190ml」と「ウィルキンソン ドライジンジャエール びん190ml」は、お酒の割り材として大変親しまれています。今回

  • 今度のペプシは“甘くない” 「ペプシドライ」5/24発売 - はてなニュース

    サントリー品インターナショナルは4月26日(水)、“甘くない”ペプシコーラ「ペプシドライ」を5月24日(火)から発売すると発表しました。価格は140円(税別)です。 ▽ 「ペプシドライ」新発売 2011.4.26 ニュースリリース サントリー ペプシドライは、“甘くない”をコンセプトに開発されたペプシコーラです。従来のペプシコーラと比較すると、甘さは半分以下で、「すっきりとキレのある味わい」になっているそうです。銀色のパッケージには、シンプルな「DRY」のロゴとともに“甘くないコーラ”と記載されています。 新商品の登場に、はてなブックマークのコメント欄では、「一見まともそうに見えるけど、ペプシならまたやってくれるに違いないっ」「また変わりモノなフレーバーの時期か」「今年はまとも?」といった声が集まっています。これまでにも「ペプシしそ」や「ペプシモンブラン」など、ちょっと変わったペプシコー

    今度のペプシは“甘くない” 「ペプシドライ」5/24発売 - はてなニュース
  • ひと工夫でちょっぴり贅沢に!すぐできる「ココアのおいしい入れ方」 - はてなニュース

    ほっと一息つかせてくれるあったかい飲み物が恋しいこの季節、中でも疲れた時にぴったりなのが「ココア」ですよね。今回は、いつものココアをちょっとした工夫でもっとおいしくする方法をご紹介します。 1828年に世界で初めてココアパウダーを作ったオランダの老舗品メーカー、「バンホーテン」。日でも、ココアの代名詞としてよく知られていますよね。そんなバンホーテンのサイトでは、すぐに真似できる「ココアのおいしい入れ方」を紹介しています。 今回はこちらのページを参考に、実際にココアを入れてみました。 材料(1人分) ココア:スプーン1杯(約4g) 砂糖:スプーン1杯(約4g) ミルク:140ml+大さじ1〜2杯 (※こちらは砂糖やミルクなどが入っていない純ココアの場合の分量です。) 手鍋にココアと砂糖を入れ、冷たいミルクまたは水を大さじ1〜2杯加えてなめらかなペースト状になるまで練ります。「よく練る」こ

    ひと工夫でちょっぴり贅沢に!すぐできる「ココアのおいしい入れ方」 - はてなニュース
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