今日のよりぬきレシピはめんつゆだず。 最近、んめぇめんつゆがあるていう噂ば聞き、試しにAmazonで購入してみたどごほんてんにんめかったがら紹介したいと思うんだず。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」ていうものだず。めんつゆていうよりはだし醤油ていうべきかもしれねえけど、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもんめぇのでおすすめだず♪ 訳 今日のよりぬきレシピはめんつゆです。 最近、おいしいめんつゆがあるという噂を聞き、試しにAmazonで購入してみたところ本当においしかったので紹介したいと思います。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」というものです。めんつゆというよりはだし醤油というべきかもしれませんが、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもおいしいのでおすすめです♪ 「のぐ
2012年11月19日15:27 by tkfire85 10万円の炊飯器よりも美味しく炊ける、1995円の土鍋ごはんがすごい! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 家電量販店に行くと、炊飯器コーナーには「8万円」だったり「10万円」もする高級炊飯器が置いてあります。釜がダイヤモンド加工とか々な機能が備わっているらしいです。ただ原点に立ち返ると、炊飯器が目指しているものは直火のかまど炊きではないでしょうか?そんな我が家では、炊飯器は殆ど使いません。(レトルトの赤飯を炊く時ぐらいでしょうか)。何を使っているのか?というと、土鍋です。それも激安の1995円。Amazonで買った「ほんわかふぇ」というものです。これが凄いのです。ほんと、「10万円とか8万円の高級炊飯器」よりも美味しく炊けます。ご飯一粒一粒が立っていて、どんな安いお米でも美味しく炊けます。うまい!うまい!和平フレイズ ほんわか
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(改題しました 旧題:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ) ひとり暮らし関連のエントリが人気になる季節です。 30歳男子であるわたくしですが、ひとり暮らしを始める男子にものすごくオススメのアイテムがあるのです。しかし、どこのエントリを見ても、そのアイテムをオススメしていない…しからば、ワシがオススメするしかないじゃろ! そのアイテムとは、電気フライヤーです。 TWINBIRDのものは、コンパクトでリーズナブル、使いやすいフライヤーです。 象印のものは、最大ワット数が1000Wと多いです。つまり、加熱が速く、温度を一定に保つ力が強いです。僕はこれをよく使っています。ブレーカーの容量が低い家の場合は、ブレーカー落ちに気をつけてください。 なぜ(電気)フライヤーを勧めるのか、どう活用すればいいのかを説明します。 油はうまい! 「うまいは甘い」とは北大路魯山人が言ったらしい言
以下のエントリーがホッテントリに上がっていて、おもしろく読みました。 ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ ただ、それでもひとり暮らしの男子が揚げ物するかなー?というのが正直なところ。僕がひとり暮らしの男子におすすめしたいのはシリコンスチーマーです。以下は我が家で利用しているシリコンスチーマー。CHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L オレンジパンプキン CVJ202L/OP CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 886 Amazonで詳しく見る by G-ToolsCHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L グリーンジェード CVJ202L/GJ CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 2415 Amazonで詳しく見る by
大学入学や、就職などで、春から一人暮らしを始める男性はたくさんいらっしゃいます。初めて自炊をする人も多いでしょう。「うへーかったりー・・・」と思うことなかれ。自炊は、節約に非常に貢献してくれるので、お洒落や遊びを楽しむためにも必要です。そこで、今回は、初めて包丁を握る男性にも分かりやすく、重宝するレシピ本を紹介します。 この本さえあれば大丈夫 私がオススメするのは、オレンジページの「手間なしササっと早ごはん」です。 手間なしササっと早ごはん (ORANGE PAGE BOOKS)posted with ヨメレバ オレンジページ 2009-02-17 Amazon楽天ブックス7netブックオフ この本には、15分以内で完成できる料理しか載っていません。内容も肉おかず、魚介おかず、ご飯&麺メニューと男性好みのラインナップになっています。数としても75品目と、充実しています。 参照性の高さ なに
タモリのピーマン丼 (ずっと前に「笑っていいとも!」で紹介されたレシピらしい) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 ピーマンが余っていたので、レシピを探していたら良さげなものを発見 ■用意するもの ピーマン ごま油 出汁 醤油 酒 みりん じゃこetc あと、白いご飯 ■作り方 1)ピーマン細切りに切って、ごま油で炒める(しんなりするくらい) 2)出汁、醤油、酒、みりんを入れて、クタクタになるくらい煮詰める 3)冷蔵庫で一晩冷やす 4)次の日温かいご飯にのせて、じゃこをかけて「いただきます」 よく炒めることによって、苦味がなくなって甘味が出ます じゃこいっぱいかけて食べて美味しかった 簡単だし!さずがタモさん!! ・今日のいいともニュース 2000年5月14日(日
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
次回パスタを作る時は、パスタを茹でるために大量のお湯を沸かさなくても大丈夫! なんと、冷たい水と大きなフライパンで、パスタはすばやく完ぺきに茹でることができるのです。しかも、茹で汁の残りでパスタソースも作れます。 料理本『The Keys to Good Cooking』の著者Harold McGeeさんが「CHOW」で、時間もエネルギーも水も節約できるパスタの作り方を紹介していました。 フライパンにパスタを入れ、パスタがかぶるくらい(約1.4リットル)の水を加えます。火を点けてパスタを水から茹で始めてください。水がお湯になるまでの間、パスタは定期的に混ぜましょう。お湯が沸いてからは、普通に茹でればOKです。 さて、茹で上がった時にフライパンに少しトロリとした茹で汁が残りますよね。その茹で汁、うれしいことにパスタを取り出した後にそのままパスタソースとして使えます。バターとクリームソースや、
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