レストランを展開するダイヤモンドダイニングは、ステーキ専門店「ザ・ステーキ六本木」(東京都港区)を3月20日(金)にオープンします。心ゆくまで肉を“がっつり”食べたい人や、“お一人様”を歓迎するステーキハウスとのこと。食べた肉の量は自分専用の「ポンドカード」に“肉録”として記録されるほか、サイトにランキング形式で公開されます。 ▽ http://www.diamond-dining.com/news/2015/03/02/2113 「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」とのキャッチコピーでオープンするザ・ステーキ六本木では、柔らかな赤身のリブロース肉を使った1ポンドステーキを用意。毎日手作りするオリジナルのすりおろし玉ねぎソースと共に、熱々の鉄板で提供します。さらに、食べた肉の量を記録できるシステム「マイポンドレコード」も導入。自分専用のポンドカードに記録された数字はラン
![お一人様歓迎のステーキ店「ザ・ステーキ六本木」3/20誕生 食べた肉の量を記録する“肉録”カードも - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ae8f4d7ee09b3edd255d282fb91eb983b67bd3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23350-1425281951.jpg)