「コストコ」のおすすめランキング40選!みんなのリピ商品をあつめたよ♡ 大型スーパーである「コストコ」。そこに魅力を感じて、通う人たちがいます。もちろん筆者もそのひとりです。筆者を含め、コストコに通う人たちには必ず買いたいものやリピしたいものが存在します。その商品たちを筆者が今までコストコ内でみた印象や、雑誌&ネットなどから集めた情報をもとにランキングにしてみました。
阪急阪神レストランズは2月6日から、阪急十三駅構内にある「阪急そば若菜 十三店」で、フライドポテトをたっぷりのせて食べる「ポテそば・うどん」を発売する。価格は370円(税込み)。 阪急そばが提案する、洋風の“アメリカンそば・うどん”として登場する今回の新メニュー。厳選素材からつくられた香り高い出汁に、かまぼことネギをトッピングした素朴で風味豊かな味わいのかけそば・うどんに、フライドポテトをたっぷりとのせるという、斬新なビジュアルが特徴だ。 出汁を含んだカリカリサクサクのポテトの食感と、ポテトの塩味と油の旨味で新たな味わいの出汁が楽しめる。 ポテトは北海道産揚げたてを、別盛りで提供。好みの量をそば・うどんにのせて食べることができる。
» 【ピザ好き必見】焼いたピッツァだけ食べていたらもったいない!凄腕職人が語る『揚げピッツァ』の魅力とは 特集 「ピザ」や「ピッツァ」といえば、オーブンや窯で焼かれた、丸い形のモノを想像するだろう。だが、世の中にはほかにも美味しいピッツァがたくさんあるのだ。 たとえばピッツァの本場イタリアでは、焼いたピッツァよりも人気な店も多い『揚げピッツァ』が人気。だが、日本ではなぜかメニューに置いてもほとんど売れないのだという。 ・揚げピッツァの魅力 そういえば記者(私)も自称ピッツァ好きなのに、揚げピッツァは数えるほどしか食べたことが無かった。今回はそんな『揚げピッツァ』の魅力を、茨城県の名店「トラットリア エ ピッツェリア アミーチ」の鈴川充高統括ピッツァイオーロに教えてもらうことにした。 まず、揚げピッツァの大きな魅力としては、サーブされてから切り分けてもらう際に“サクッ”とナイフを入れた瞬間の
【前編】築地市場場内の寿司屋はドコが一番美味しいのか? 実際全店舗に行って確かめてみた なかの 2015年1月27日 平日でも休日でもおかまいなし! 毎日多くの外国人観光客が訪れる、日本の台所「築地市場」。 特に場内で食べられる美味しい寿司を求めてくる観光客が多く、日本一の寿司店に選ばれた「寿司大」は、最短でも2時間待ちという大行列になることで知られている。 だが、築地市場にはほかにも寿司屋がたくさんある。果たして寿司大に数時間並ぶのが、本当に観光客たちにとって良い選択なのだろうか? 並ばずに美味しい寿司が食べられる店は無いの? ・築地の寿司店を実食調査 ――ということで、そんな疑問を晴らすべく、ロケットニュース24いちコスパと寿司にうるさい佐藤記者が場内にある寿司店すべて(チェーン店除く)を実食調査。どこが美味しくてコスパ良好なのか、調べることにしたぞ。 ・大和寿司 まず1軒目に訪れたの
映画「妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」が2014年12月20日(土)の公開から16日で興行収入50億円を突破するなど、妖怪人気はまだまだ継続中。しかし、ゲーム「妖怪ウォッチ」が発売されるよりも前から、日暮里の和菓子屋「江戸うさぎ」では「妖怪いちご大福」という品を販売しているとのことなので、どんな妖怪なのか、確かめに行ってきました。 江戸うさぎ - 日暮里/和菓子 [食べログ] http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13032185/ 美味しいお菓子とお土産 大藤+江戸うさぎ http://shop.omiyage-daito.com/ 場所はここ、日暮里駅から徒歩5分ほど。 日暮里駅からは日暮里・舎人ライナーの橋脚の下を歩いて行きます。日暮里・舎人ライナーは西日暮里二丁目の交差点で大きく左へ曲がっていくので、これと分かれて直進します。 そして2つ
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たっぷりつけても安心!美味しくダイエットならコレ! いちじくは大体9~10月にかけてスーパーで売ってます。今が旬って知ってました? 更に2個(約100g)食べたとしても46kcalと超低カロリーな上にとっても美味しく、整腸作用もあるのでダイエット食材としても人気があるんです。 通常よく見るいちじくジャムのレシピでは、いちじくの量に対して40%~60%ほどの砂糖を入れるのが定番とされているのですが、明美の作るいちじくジャムは砂糖はほんの少しだけ!なのです。 ある程度熟したいちじくを使えば十分すぎるほど糖度は高いんです。 砂糖いっぱいの甘ったるい甘さではなく、自然素材そのものの優しい甘さとプチプチの食感が何ともたまらず、朝からパンとヨーグルトにたっぷりつけて食べちゃうのはお約束です。 ちなみに市販されている普通のいちじくジャムなら100g食べると約200kcalですが、明美オリジナルジャムなら
おまえら燻製ってやったことある?面白いぞ。 2014年08月01日08:00 カテゴリアウトドア 1: 河津落とし(空)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 22:10:15.61 ID:0fDvv1VWi.net BE:601732212-PLT(14019) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif 約1300円で超本格的ベーコンやスモークステーキなどが燻製できる「燻家スモークハウス」を使い倒した ベーコン・スモークチーズ・スモークサーモンなどの燻製食品はスーパーなどで販売されており、誰でも気軽に食べることができるわけですが、自分で好きな食材を燻製にできる、 アウトドアへの持ち運びも簡単な段ボール製スモークボックスが「ソト(SOTO) 燻家 スモークハウス ST-114」です。 約1300円という低価格で段ボール製ながら耐久性は
神保町食肉センターとかいうランチ食べ放題 Tweet 1:風吹けば名無し:2013/11/15(金) 03:32:31.81 ID:YiQy6cwX http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13111568/ ハツがうまい 25:風吹けば名無し:2013/11/15(金) 03:43:23.03 ID:P7GFMTOb 早く行ってハツばっか食うのやめーや 3:風吹けば名無し:2013/11/15(金) 03:34:22.43 ID:7tGhzQ7B 申し訳ないと思いながらもハツばっかり食ってる 最近前にもまして行列増えてる気がするんやけど何かあったんか 4:風吹けば名無し:2013/11/15(金) 03:36:22.85 ID:MjEubElv >>3 日曜日しか行けんワイがアカンのか知らんけど行列ヤバいよな 6:風吹けば名無し:2013/11/15
30代中年おじさんの私がとりとめなく選んだ美味しそうな写真やレシピのメモ。夜中は見ないほうが身のため。体に優しいのが食べたい年頃。いくつかは実際に作ったよん。上の写真はおかず食堂さんから。ぬか漬け、たまごの入ったお味噌汁、子持ちししゃもの朝ごはん。豪華だぁ。 長芋納豆 【材料】長芋…30g/納豆…1パック/オクラ…3本/なめこ…1袋/みょうが…2個/醤油…適量 【作り方】 ①長芋は皮をむいて1cm程度の角切りに、オクラはさっと茹でて縦半分に切り、1cm幅に、なめこはサッと茹でて水気を切る。みょうがは千切りにする。②納豆を練って1と混ぜ、醤油をかける。 平清盛の誕生の陰に「山芋」あり 世之介も愛した活力の源|食の安全|ダイヤモンド・オンライン 最上の目玉焼き こんどやってみる。 最上の目玉焼きにおけるポイントは2つです。 1. 油をたっぷり引くこと。 2. とろ火で気長に焼くこと。 たっぷり
この記事が掲載される2月14日はバレンタインデー。特別スペシャルデーで誰もが浮かれてカーニバルしてしまうようなこの日。みなさんいかがお過ごしでしょうか。 素敵なロマンスが有ろうが、無かろうがバレンタインデーキスなこの日。チョコの消費量も一年で最高となるはず。今年はどうやら逆チョコなんて物もあるようで、もう何がなんだか。とりあえず、そんな流れで私も逆チョコやってみます。やはり想いを伝える為にはCMでも言うように手作りチョコでしょう。 そう、男は黙って!手作りチョコ! カカオ豆から! (吉成) チョコはカカオ豆から出来ます というわけで今回はチョコ作りに挑みます。手作りチョコといいますと、大体の場合は市販されている板チョコを溶かして再度成型するか、それをケーキなどにするのが一般的。しかし、そこは男の料理。こだわりたいものです。 やはり男は原材料からの手作り。これぞ手作りの醍醐味。ではチョコも原
保存食のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらも食べるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ
朝の情報番組にて朝の生ジュースを好意的に紹介しているのをどらねこは目にしました。番組ではカロリー制限なりダイエット効果が抜群、食物繊維を十分に摂れ、栄養素も十分に入っていて、忙しい朝にぴったりという事でその魅力とレシピなどを紹介しておりましたが、果たして朝食のかわりになるようなものなのでしょうか。 健康効果について酵素を十分に摂れるという点を図解で説明しておりましたが、酵素栄養学の考え方*1を元にしたもので、なんの根拠もありません。これについては過去記事で言及しておりますので、参照して頂ければと思います。→http://d.hatena.ne.jp/doramao/20110306/1299405916 ■栄養素たっぷりなの? 今回は、本当に忙しい朝の朝食の代わりになるのかという事について検証してみようと思います。 どの栄養素がどれぐらいの量含まれていれば「栄養素がたっぷり」といえるのかは
TKGこと卵かけごはんが大ブレイクしたのはもう3年ほど前のこと。その後、ごはんのお供として食べるラー油のスマッシュヒットがあったが、それ以降、鉄板級の"新ごはんのお供"は登場していないのではないだろうか。 そこでここでは、新ごはんのお供として「卵黄の味噌漬け」を提案する。卵はいわずもがなのごはんと相性ばっちりアイテム。その卵を味噌漬けにしただけのメニューなのだが、卵黄にちょうどいい塩味が入り、これをごはんにトッピングするだけで、何杯でもごはんがいけてしまう! だし入り味噌を使えば旨みが卵黄に入るし、味醂を味噌に加えれば適度な甘みも卵黄にプラスされる。塩気、旨み、甘みが入った卵黄の味噌漬けで最高のごはんのお供アイテムとなる。ガーゼは100円ショップやドラッグストアなどで売っているので、ぜひつくってみてほしい。
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