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ブックマーク / meshidukuri.hatenablog.com (11)

  • タコライス(レトルト) - めしづくり

    タコライス タコライスの具??はレトルトのヤツ。 コリアンダーの風味が効いていてなかんかエキゾチックな味のヤツ。 ご飯にタコライスの具?、チーズ、レタス、トマトを載せて完成。 なかなかの色どり! 付属のホットソースをかけるともっとうまい。 リンク うん、これはイケる! おわり

    タコライス(レトルト) - めしづくり
  • 手羽元のコーラ煮 - めしづくり

    手羽元のコーラ煮 肉が喰いたくて手羽元を購入。 もっとガッツリした肉が良かったんだけど金がなかった(笑) 言うまでもなく鶏の手羽元。コーラで煮ましょう。 なんかB級解凍品らしいけど。味付けしてしまえば変わらんでしょ。 コーラと醤油、にんにく、酢で煮る。 一晩ねかします。 美味しくできた! ゆで卵も入れればよかったな。 おわり

    手羽元のコーラ煮 - めしづくり
  • ミートソースパゲティ その2 - めしづくり

    ミートソーススパゲティ その1はこちら meshidukuri.hatenablog.com まるで進歩してないッ・・・!? 自宅の畑で取れたトマトたくさんあったのでミートソースにしたのさ。 というわけでスパゲティに。 販売している完成品のようにトマトがガツンと来るのを目指したけど・・・ トマトが足りなかったか。結局ケチャップをブリュブリュと混ぜ合わせた。 レシピ見ないでテキトーに作ったからなぁ。 ああいうのって一人前でトマト何個使ってんだろ? おわり

    ミートソースパゲティ その2 - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/08/09
    野菜もお肉も食べ応えがありそうヽ(*´∀`)ノとっても美味しそうです☆
  • 麻婆豆腐 - めしづくり

    麻婆豆腐 冷凍庫に陳健一の「麻婆豆腐の素」があったのでこれで。 豆腐にこれを絡めるだけで良いみたいだが、ひき肉を追加した。 はい。 べてみるとほとんど辛みがない・・・ こんなもんか、陳健一!! 山椒をかけてちょうどよいくらい。 ご飯にかけても美味いと陳健一が言うので(パッケージに書いてあった)、麻婆豆腐丼にした。 うん、ごはんに合う!! ごはんに合うような辛さにしてるのかな? おわり リンク

    麻婆豆腐 - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/08/07
    陳建一さんの麻婆豆腐と聞くと、いかにも辛そうだけど……意外と見掛け倒しなのかしらん( *^艸^) 麻婆丼美味しそうですヽ(*´∀`)ノ
  • ステーキ - めしづくり

    ステーキ ステーキ肉が半額だったのでゲット! ラッキー♡ 350g! 塩コショウと、刻みニンニク(瓶のやつ)をまぶして焼きます。 リンク うおおおおお! やりすぎた。 350g買ったけど、250gのパックも売ってたのよ(半額になって) ちょっと多すぎたわw でもおいしくいただきました。 おわり

    ステーキ - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/07/24
    うおおおおお!ガッツリ美味しそうー(*゚∀゚*) 瓶入りのにんにく、便利で良いですね(*^^*)
  • 豚バラ 肉巻きチャーシュー - めしづくり

    肉巻チャーシュー 豚バラの薄切り肉が塊になって冷凍庫にあった。 一枚肉になるように並べてくるくる巻いた。 焼いて煮てチャーシュー。 調理工程の写真はない。 量が少なかったので、500円硬貨より一回り大きいくらいのサイズ。 うまくできた。 でも塊肉のほうがおいしいね。 おわり

    豚バラ 肉巻きチャーシュー - めしづくり
  • ベーコンエッグ - めしづくり

    ベーコンエッグ ゴールデンウィーク中にベーコンを作った。私のメインブログを読んでいただいている方には新鮮味のないネタですが。 バラ肉をつかったので脂が多すぎた。 つまみとしてべるなら、豚バラより肩ロースのベーコンがいいね。 そのままべきるのは無理があった。脂がしつこすぎた 翌朝、ベーコンエッグにした。 目玉焼きと一緒に焼いただけ。 適度に油が落ち、ちょうどよい。 白米が進む! おわり

    ベーコンエッグ - めしづくり
  • バターチキンカレー - めしづくり

    バターチキンカレー 鶏もも肉は、ヨーグルト、ターメリック、ガラムマサラ、しょうが、にんにく、塩 に漬け込んでおく。最低でも30分くらい漬け込むと良いらしい。 今回は20時間くらい漬けた。 スパイス類は、買いそろえるのが面倒ならカレー粉でもOK 今回はコレ リンク S&Bの「純カレー」 これにヨーグルトとチューブのにんにく、しょうがを使用。 これで充分です。 バターを溶かして・・・ 鶏肉をマリネ液ごと投下! 加熱したらトマト缶をいれる! これはそのまま入れたけど、手で握りつぶして入れたほうが良い。 あれやこれやで味を調えて完成~~! 米も合うけど、ナンでうとうまい。 ナンは業務スーパーで売ってる冷凍のやつね。 おまけ ちなみにマリネした鶏肉はそのまま焼くとタンドリーチキンになる。 これはこれでマジくそうまいから試してみて。 レシピ詳細は別記事にて書きます(別のブログになるけど) おわり

    バターチキンカレー - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/06/20
    美味しそうです!(*゚∀゚*) 食べたくなっちゃう( *^艸^)
  • ローストビーフ ② - めしづくり

    ローストビーフ このブログでは二回目。 今回のはデカい!というかぶ厚い。 加熱加減がむずい。 ギリ火が通っている・・・のか? うん、生ではない。(ギリギリ) うまかった~~!! おわり

    ローストビーフ ② - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/06/15
    ワイルドな厚切りローストビーフ☆とっても美味しそうです(*^^*)
  • 玉コン(玉こんにゃくの煮たやつ) - めしづくり

    玉こん 山形名物のアレです。 玉こんにゃくを醤油で煮たやつ。観光地やイベントごとなんかで売っている。 玉こんにゃくは自宅にあった。(なぜか) するめはとあるルートからいただきもの。 玉こんにゃくをよく洗ってゆでこぼし、するめ、しょうゆ、だししょうゆ、さとう、みりん、日酒、水を入れて煮るだけ。 最初、水をほとんど入れないで煮たらしょっぱくなりすぎた。水で薄めて一晩放置。 おいしくできました。 濃い色でしょっぱそうだけど、ちょうどよい。水で薄めてよかったわw カラシを付けてたべるとうまい。 リンク おわり

    玉コン(玉こんにゃくの煮たやつ) - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/05/18
    こんにゃく大好きです!カラシ付けて、とっても美味しそうヽ(*´∀`)ノ
  • 山形の郷土料理 だし - めしづくり

    だし 山形の郷土料理「だし」。 みじん切りの野菜と根昆布と、だし醤油を混ぜる。 ちなみにだしについては私が作るのではなく、家族がつくる。 ご飯に載せる。 豆腐に載せる うまい。納豆を混ぜても良い。 そばやうどん、冷や麦など冷たい麺に載せたり、つゆに入れても良い。 多分あと何回か「だし」の回があります。そのくらい夏場は頻繁に出る。 リンク おわり

    山形の郷土料理 だし - めしづくり
    better-nagi
    better-nagi 2020/05/15
    セブンイレブンのを食べたことがあります。家で作った方が健康的で美味しそうですね(*^^*)
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