ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (139)

  • ICHIBIKO(いちびこ) ミガキイチゴの美味しさ凝縮とろける いちびこミルク @そごう横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    とろける いちびこミルク 650円(税抜) あのミガキイチゴ専門店いちびこが、横浜にもやってきたーーー。 この投稿をInstagramで見る いちびこ ICHIBIKO いちごスイーツ専門店(@ichibiko_official_)がシェアした投稿 1/25まででした。 大人気のこのとろけるいちびこミルクは1度私の前でなくなりましたが、追加が来るのをしばし待ってなんとか手にしたー。 ちゃんと蓋をつけてくれるので、家に持ち帰れます。 果肉入りのストロベリーソースをベースに、牛乳と生クリームを加えて「いちびこミルク」をよりクリーミーに仕上げました。 このストロベリーソースは特製いちごミルクの素として、販売されているのだけど、この日は売り切れてました。ちなみに「いちびこミルク」とは、その特製いちごミルクの素に、冷凍いちごと牛乳を加えて仕上げたものです。 飲み物なんだけど、プリンみたいなデザー

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    bizucafe 2021/01/27
    ほんと、飲み物じゃないみたいな濃厚さ🍓すごく気になります!!
  • オーストラリアシラーズワインにハマる!?ワインメーカーズ アンドリュー・ピースの赤ワイン - ツレヅレ食ナルモノ

    この個性的でスタイリッシュなラベルのワインは、オーストラリアワインです。最近ちょっとずつオーストラリアワインの頻度が高くなってる。 ▶▶ワインメーカーズ ノート カベルネ シラーズ バッチ 108 2018 アンドリュー ピース オーストラリア 赤ワイン 750ml WINEMAKERS NOTES [Batch 108] Cabernet Shiraz [2018] Andrew Peace これはアンドリュー ピース氏が、自社畑産のカベルネ・ソーヴィニヨンとシラーズを品種ごとにステンレスタンクで発酵。オーク樽で熟成させた極旨オーストラリアンカベルネシラーズ。 ot-icecream.hatenablog.com この時シラーズワインを飲んでから、なかなかオーストラリアのシラーズもイケるんじゃないかと思うようになりました。 『日で飲もう最高のワイン』という品評会2015年にはゴールドメ

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    bizucafe
    bizucafe 2020/09/07
    色んなワインを愉しめるのはいいですね!!
  • 強烈な旨み うどん鉢のグルテンフリー米粉鯖うどん @白楽 - ツレヅレ食ナルモノ

    鯖うどん(冷) 1,000円(税込) お久しぶりのうどん鉢さん。ここのところテイクアウトでおつまみを購入するのみでしたが、久々に米粉うどんをべに行きました。 鯖うどんは、香ばしい焼き鯖に茸とネギの餡がかかった、なんともヘルシーな一品。鯖と餡は熱々ですが、出汁と米粉麺はキリっと冷えていて、そのギャップも楽しい。 ここのうどんは米粉100%麺。つなぎにも小麦を使用していないため、小麦除去生活には助かります。しかも、弾力があってとても美味しい米粉麺。 この焼鯖は、脂がのっているけれど臭みがまるでなくて、旨みだけを残した感じ。同じく旨みの強い出汁と絡まると旨みパワーが炸裂します。 家主が長居を嫌がるので珍しくこちらでお酒を頂かずに、しらすと高菜をテイクアウトで購入して後から宅飲みにしました。どちらも300円。お得なおつまみです。 ▶▶白龍 純米吟醸 DRAGON WATER SILKY 白麹仕込

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    bizucafe 2020/07/27
  • Blue Bottle Coffee YOKOHAMA カフェスタンド限定レモンサンデー @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    レモンサンデー 700円(税込) 昨日は沢山のおめでとうメッセージ、ありがとうございます。めでたくない歳なのになんかすいません。とても嬉しかったです。 やっとNEWoManのブルーボトルにスムーズに入れました。いやー、だいぶ並んでいたのでしばらくスルーしていましたが、どうしてもこれが飲みたかった。 この投稿をInstagramで見る ⁠⠀ いよいよ明日、6月24日(水)の朝10時に「ブルーボトルコーヒー NEWoMan YOKOHAMA カフェスタンド」が、横浜駅西口に位置する「NEWoMan YOKOHAMA」の1階に、カフェスタンドタイプの店舗としてオープンいたします。⁠⠀ ⁠⠀ またオープン時には同フロア内に、テーブル席を設けゆっくりとお過ごしいただけるPOP−UPカフェスペースもご用意いたします。 こちらでは、グッズの販売やブルーボトルコーヒーのブ

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    bizucafe 2020/07/13
    これからの季節にいいですね!爽やかで美味しそう(^^)
  • 人生で初めて丸ごとピーマンを食べました - ツレヅレ食ナルモノ

    何十年も生きてきて、初めてピーマンを丸ごとべた日。ヘタも取らずにワタも種も全部。そしてそれが驚くほど美味しかった。 みなさん・・・聞こえますか・・・ピーマンは丸ごとレンチンするのです・・・ それに調味料とツナを混ぜるだけで種もヘタも丸ごとべられる「丸ごと無限ピーマン」になるのです・・・ はちゃめちゃに簡単で旨いのです・・・ 詳細レシピはこちら!https://t.co/U3YpRURYh0 pic.twitter.com/6sBzdcgP7O— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月29日 twitter.com そんな記念すべきレシピは、やっぱり料理研究家リュウジさんのものです。 ピーマンを調理する時は必ずヘタとワタと種を取り除いて、って教わってきたし、ずっとそうしてきましたが、実はべられるんだって。え、これって普通のこと?? ピーマンを洗ってその

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    bizucafe 2020/07/09
    丸ごと!考えたことなかったです!!試してみたいですね(^^)
  • 究極のコリコリ食感キクラゲを求めて【熊本県山鹿産 地の塩社の乾燥きくらげ】 - ツレヅレ食ナルモノ

    きくらげ大好き人間です。あのコリコリした感がたまらなくて、きくらげだけでそのままべ続けられるくらい好きです。だから、究極の感を求めて熊県山鹿市で栽培されている国産無添加のきくらげをべてみました。 ▶▶【熊県】山鹿産 乾燥きくらげ 45g A9200003 定価1,080円のところ 価格1,007円(体価格:933円 + 消費税:74円) これまで特に栄養面とかを意識せず、ただ純粋に感だけに惚れこんでべてきましたが、今回このきくらげに出会ってきくらげってめちゃくちゃ健康にも美容にも良いことを知りました。 まず驚きが、このきくらげ。こんなに大きいの。生キクラゲを使用する時たまにこれくらいの大きさのがあるけれど、乾燥きくらげでこんな大きいのはこれまで使ってこなかった。 お行儀悪いですが、さっと茹でてこのままべてみちゃう。 コリコリでぷりぷりーーー。 なんなのこのきくらげ。 と

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    bizucafe 2020/06/25
    乾燥きくらげいいですね!!体にいいと聞くので使いたいですが、なかなか料理法が思い付かず、色んなレシピがあるんですね、参考になりました(^^)
  • Café Amendoro(カフェあめんどろ) @白楽 家庭では出せない味 安納芋とあめんどろの大学芋 - ツレヅレ食ナルモノ

    安納芋大学芋 300円(税込) なんだか究極に甘いお芋の味が恋しくなって、1年ぶりにあめんどろさんへ。 ot-icecream.hatenablog.com 100%さつまいもで作られた無添加の芋蜜 【8日9:59までポイント3倍★】あめんどろスイートポテトシロップ 3種ギフトセット(安納芋・紫芋・薩摩芋) さつまいもだけで作られるシロップあめんどろを使用する専門店です。 使用しているさつまいもは、安納芋でもちろん甘みはあめんどろ。つまり100%さつまいもだけで出来た大学芋なのです。 この量で約100gだそうです。ちょっとしたお茶うけにも、おかずの一品としても最適な量。 ホクホクした安納芋は、甘みが凝縮されています。あめんどろの甘さが絡まって最高にスイーツ。家で作る大学芋とは、全く別物なんだよなー。この質感、なかなか家庭で出すのは難しいです。 あめんどろさんは、仲見世通りの真ん中あたりにあ

    Café Amendoro(カフェあめんどろ) @白楽 家庭では出せない味 安納芋とあめんどろの大学芋 - ツレヅレ食ナルモノ
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    bizucafe 2020/06/08
    キューブ型が可愛いですね!安納芋の大学芋って初めて見ました。絶対甘くておいしいんでしょうね(^^)
  • 韓国で次なるブームになっているらしいスフレオムレツを美味しくしてくれる調味料 - ツレヅレ食ナルモノ

    でもダルゴナコーヒーが大流行しましたが、韓国ではすでに次なるおうちカフェメニューが流行っているらしい。それがスフレオムレツ。 ot-icecream.hatenablog.com 新しい料理ではなく、寧ろ歴史のある料理ですが、今の若者にとっては新鮮なのかもしれない。 とにかく混ぜることが面白い世代、とかかな。 ot-icecream.hatenablog.com スフレオムレツと言えば、ラ・メール・プラール。ここまで格的には出来ないとしても、あれから何回か家でスフレオムレツを作ってきました。だいたいメレンゲに失敗しなければ、並みのスフレオムレツにはなります。 だけど、最近私が知ったレシピで作るようになったら、一気に美味しさアップ。ソースやケチャップなんて添えずに、そのままで美味しいスフレオムレツになったのです。 recolte-jp.com それは、レコルトボンヌを購入した時について

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    bizucafe 2020/06/06
    コンソメがあ決め手なんですね!こんなにふっくら出来たらいいな~、本当に美味しそう(^^)
  • le pépin(ル ペパン) @横浜そごう 表参道店限定のチョコレートブーケの可愛いさが止まらない - ツレヅレ食ナルモノ

    まるで花束みたいな、ロリポップチョコレート。神戸で人気のモンロワールが、昨年表参道に昨年出店したルペパンの東京限定人気アイテムです。横浜そごうに来てくれていたので、今回初めて購入することができました。 フルール ドゥ ボンボン ボックス(27入り) 1,620円(税込) 自家製ナッツペーストを抹茶・ミルク・ストロベリーチョコでコーティングした、ロリポップ型チョコレートの27ボックスです。抹茶・ミルク・ストロベリー×各9入っています。 個包装のパッケージには沢山の種類のお花が描かれていて、まさに花束みたいです。 中身はチュッパチャプスみたいな、ロリポップチョコレート。こうゆう形状って童心に帰るなー。 でもかわいいだけではない。そこはモンロワールのチョコレートですから。それぞれコーティングチョコレートの中身は感と香ばしい風味を楽しめるよう粗挽きにされたナッツペーストが入っています。 抹

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    bizucafe 2020/06/03
    見た目がポップで可愛いですね!こんなのもらったら嬉しいです(^^)
  • オーケーストアだけで作るデイリーワインランチ - ツレヅレ食ナルモノ

    この日のランチは、全てオーケーストアのもの。オーケーストアランチです。 オーケーストアと言えば9年連続顧客満足度第一位のスーパーマーケット。コロナ禍においてもそれはそれは連日の大盛況でした。 ot-icecream.hatenablog.com たまにはスーパーマーケットの惣菜で楽したっていいじゃない、って言う日。オーケーはピザだけじゃない。とてもスーパーマーケットクオリティとは思えないテーブルが出来上がります。 お寿司は15貫で598円。 焼鳥だって10で598円。 これ、値下げシールとかナシです。しかもどちらも美味しい。 最近頻繁に飲むのがこのワイン。600円台のキャンティ。キャンティは、クラシコ以外のクオリティには相当なばらつきがあるけれど、これは600円台とは思えません。 私の場合、ひとりでボトルを開けてしまうくらいのペースなので、デイリーワインはこのくらいの価格でないと大変なこ

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    bizucafe 2020/05/26
    こんなにリーズナブルでも、素敵なパーティーができますね(^^)とても豪華に見えます!
  • ティラミスチョコレート、という名に翻弄される - ツレヅレ食ナルモノ

    ティラミスチョコレートがめちゃくちゃ人気だって聞いたから見つけたら絶対買うぞ、と思って石井さんで出会ったティラミスチョコレートを迷わず手にしました。 が、しかし。 これは巷で噂のティラミスチョコレートとは別物だったらしい。同じ名前で様々なメーカーが販売しているので、どれが正解かわからなかったけど、べたかったやつはピュアレさんのこっちでした。 ▶▶【ピュアレ】 元祖 ティラミスチョコ405g メーカー希望小売価格  オープン価格 価格1,544円 (税込) だけど間違いとは言え、成城石井オリジナルのティラミスチョコレートなので、ハズレるわけはありません。 家はマスカルポーネを使用しているので、これはクリームチーズ。そこがそもそもちょっと違う。 価格を失念してしまいましたが、量がかなり少なくお高めでした。だけど家もけっこうなお値段なんです。 ローストアーモンド丸ごと一粒をコーヒーとクリー

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    bizucafe 2020/05/24
    名前が魅力的だと、惹かれますよね。でも名前負けしてるとちょっと悲しい(;´▽`A``それはそれで美味しければ結果オーライですけどね(笑)
  • 焼肉佐藤 @白楽 地元応援 黒毛和牛焼肉弁当&モツ煮で宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    神奈川県は未だ緊急事態宣言中です。この日は白楽の焼肉佐藤でテイクアウト。やっぱり地元飲店を応援しないと、というわけですが、すでに白楽商店街は自粛ムードをほとんど感じられないくらい賑わってしまっている気がする。 黒毛和牛焼肉弁当 1,000円 日頃焼肉店へはあまり出かけないので、全く気がつかなかったのですが、こちらのお店は赤身肉に特化した黒毛和牛の専門店。平常だとと土日はディナー営業だけですが、現在は土日でもテイクアウト犯罪ををランチからしています。 焼肉弁当は来白米のご飯がついているのですが、ご飯不要を申し出るとナムルにチェンジしてくれます。だから今回はご飯なしのナムル仕様。 レアに近い焼き加減の黒毛和牛は、旨みたっぷりのジューシーさ。濃い味付けをされ、煮込まれたようかお肉との歴然とした違いを感じます。付け合わせのキムチやナムルも美味しい。 ただ、想像以上に量が少なかった。これまでお肉

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    bizucafe 2020/05/22
    お店の味を自宅で楽しめるのはいいですね。家事もお休みできるはずだし(*´艸`*)
  • 気分だけマーロウな、レンジかぼちゃプリン - ツレヅレ食ナルモノ

    何の特別感もない手作りプリンですが、マーロウの容器を使っただけで、ほんのちょっとグレード上がった気がする。 材料 かぼちゃ 1/4個 卵 2個 きび砂糖 大さじ2 豆乳 200ml シナモンパウダー 少々 かぼちゃをレンチンしたら皮を取り除いて、レコルトボンヌへ。わずか数秒でペーストに。思えばこれまでは全て手作業でやっていたのだけど、もう元には戻れない。 そしてプリン作りにおいて絶対的NGですが、面倒になって残りのものも全部一緒に撹拌。 当然泡立ってしまいましたが、気にしないってことにしました。一応、濾してから、型に流し込む。そしてそれぞれ様子を見ながらレンチン。 レンジプリンの時ってここがけっこう難しいですよね。どの大きさも最初3分は普通にかけて、そこからは様子を見つつ、10秒ずつプラスです。面倒でも10秒ずつ。これがリュウジさんも言ってたコツ。 あら熱をとってから冷蔵庫で2時間ほど。出

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    bizucafe 2020/05/20
    凄いですね!本格的なプリン、美味しそうです~。簡単なプリンしか作ったことがないので、挑戦してみたいです(^^)
  • いくつもの食感が楽しい 葡萄増量赤い果実ジュレの杏仁豆腐 @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

    相変わらず石井推しです。杏仁豆腐だけでもいくつも種類があるのでなかなか制覇には至りません。 葡萄増量赤い果実ジュレの杏仁豆腐 399円(税抜) 今回も30%オフの280円(税抜)です。私がいつも行く成城石井は東神奈川の駅ビルに入っているのですが、穴場なので割りと割引シール待ちしてしまいます。 ot-icecream.hatenablog.com 成城石井の杏仁豆腐と言えば、このキラキラカップが記憶に新しいところですが、実はかなりの種類が発売されています。 杏仁豆腐のクオリティはすでに実済みですが、今回のトッピングは真っ赤な色をしたプルプルゼリー。 いやいやただのゼリーではありません。この真っ赤な色みは、ラズベリーとザクロの天然色。こんなにも鮮やかな色を着色料不使用で出してくるのが成城石井のセントラルキッチン。 ot-icecream.hatenablog.com この時の真っ赤なコンポー

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    bizucafe 2020/05/18
    制覇できないほど種類があるんですね。どれも美味しそう(^^)
  • 高野豆腐スイーツ簡単さNo.1はこれかもしれない - ツレヅレ食ナルモノ

    高野豆腐でスイーツ。これまでいくつか作ってきたけれど、オーブン使ったり、すりおろしたり、捏ねたり、とまあ様々な作業が必要だったわけです。でもこれは、当に何もしなくていいやつ。 ot-icecream.hatenablog.com 高野豆腐を水で戻して絞ったらカットして豆乳に浸します。あっという間に豆乳を吸い込むので、そうしたらレンチン1分半くらい。 きな粉砂漠に投入します。(これなんかこの前のわらび作りでも使ったフレーズかも) 出来上がり。こんなのでスイーツになるのか。ちょっと疑問ですよね。 ここで蜜の出番。実は先日船橋屋で頂いた蜜がまだ残っていたからこそ今回これを作ったのでした。白蜜珍しいから今回は白蜜で。たっぷりかけます。 んー、これはじゅわっとした豆乳高野豆腐にきな粉と蜜が絡んで、立派に和菓子になっています。相変わらず高野豆腐のポテンシャルすごいな。 蜜がなかったら自分できび砂糖

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    bizucafe 2020/05/14
    こんなに簡単にスイーツになるんですね!!
  • 江戸時代から続く老舗和菓子店船橋屋のお抹茶フルーツあんみつ - ツレヅレ食ナルモノ

    江戸文化二年( 1805年)に亀戸天神参道に創業した元祖発酵和菓子店船橋屋。発酵くず発祥のお店として現在も変わらず愛されていますが、くずと人気を二分しているのが、あんみつ。 お抹茶フルーツあんみつ 583円(税込) 今回は期間限定の抹茶あんみつが発売されていました。販売期間は4月16日~6月14日。 抹茶餡に黄桃・白桃・メロンを添えた季節限定のあんみつ。見た目にも普通のあんみつより豪華です。果物が豪華なだけではなく、船橋屋名物のくずも白玉も入っています。 そして北海道産の赤えんどう豆と寒天の感が最高。寒天は全国から吟味した選りすぐりの甘草を原料に煮出して固めたもので、臭みが一切ない。 黒蜜、白蜜両方を楽しめる。 この蜜をかけると、淡白な寒天にえんどう豆の塩気と蜜の甘さ、抹茶餡の濃厚さが上手に絡み合って最高のマリアージュ。 このお抹茶フルーツあんみつも取り寄せ出来るみたいです。楽天

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    bizucafe 2020/05/11
    お土産用でもこれだけ新鮮で豪華なトッピング、さすがですね!お店では食べたことがありますが、これも食べてみたいです(^^)
  • 毎朝のお家スムージーをいきなりカフェ気分にさせてくれた1枚のsodabar ステッカー - ツレヅレ食ナルモノ

    自宅に籠るようになってから朝はスムージーだけにしています。いつもは普通にグラスに入れて飲むのですが、この日はちょっと気分を変えてsodabarカップにしてみました。 ▶▶calif(カリフ)|B's INTERNATIONAL公式通販サイト 楽天店 たまたま通販で購入したものにsodabarのステッカーがついてきて、そこで思い出したのです。緊急事態宣言が出されてsodabar の横浜店が休業になるちょうどその日、marine &walkへ行く用事があってsodabar でお茶する予定だった。 www.instagram.com そしてその時これを飲みたかったの。でもmarine &walkが休業になり、その予定はもちろんナシになりました。 普通のプラスチックカップにsodabar のステッカーを貼ったら、ハイ出来上がり。即席sodabar カップ。 これにいつものスムージーを作って入れる

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    bizucafe
    bizucafe 2020/04/25
    カップが違うだけでも、なんだか味まで美味しくなった気がしますよね。こうやっていつもの味を違った形で楽しむのもいいですね(^^)
  • 流行りに乗っかってプッチンプリンマックシェイク®を飲んでみた @マクドナルド - ツレヅレ食ナルモノ

    マックシェイク® "プッチン"できないけど プッチンプリン(S)  120円(税込) ミルク感のあるプリンと甘いカラメルがおいしい人気商品「グリコ プッチンプリン」と、クリーミーでやさしい甘さが特長の「マックシェイク®」がコラボレーションした「マックシェイク® “プッチン”できないけど プッチンプリン」が期間限定で新登場。 そりゃ、人気出ますよね。みんな大好きプッチンプリン。シェイクになったって、美味しいに決まってる。 それにしてもマックシェイクを飲むのは、20年ぶりくらいでしょうか。こんなにお安かったんだっけと思いながらマックへ行ったら、購入にびっくりするほど長蛇の列です。オンラインオーダーを薦められました。 駅前マックを諦めて自宅近くのマックでサクっと購入。中を開けてみると、おー、意外と少ない。Sサイズだからね。ちょうど良いおやつです。 もちろんストローで飲めますが、なんとなくプッチン

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    bizucafe
    bizucafe 2020/04/23
    これ気になっていました。やっぱり甘さは強いんですね。でも飲んでみたいです(^^)
  • 片栗粉わらび餅を本格派にするコツを掴みました - ツレヅレ食ナルモノ

    家に籠って4日目です。スイーツを手作りするのにもなんだか慣れてきた感。だけど、やっぱりこれまでのはどうしても手作り感丸出しなのは否めませんでした。でも、今回のは自他共に認めるかなり格派な仕上がり。 cookpad.com 参考にしたレシピはこちらです。 片栗粉でわらび。いやいや、片栗粉でわらびはもはや手作りスイーツの定番的存在で、なんら自慢するべきものでもないのですが、今回ほんの少しの技でお店っぽい仕上がりに近づくことが出来たのです。 手作りわらびの場合、かなりの確率でプルプルの出来立て感を象徴したあえての形は不揃い、みたいなものが多いのですが、私はそれがどうも納得出来ず、お店みたいに四角くカットされているのに、プルプルしている、を目指しました。 今回の材料はこちら。 緑茶 200ml 片栗粉 大さじ4 きび砂糖 大さじ5 塩 2つまみ きなこ 大さじ2 きび砂糖(きなこ用) 大さ

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    bizucafe 2020/04/21
    片栗粉でもこんなに本格的なわらび餅が作れるんですね(^^)
  • 焼くだけで一気にご馳走 京粕漬魚久の四人家族 @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    やっぱり粕漬のNo.1は魚久。 四人家族 800円(税抜) 通常の粕漬のサイズから考えると半分くらいの大きさですが、4種類入っているサービスパック。いつも販売時間にはすでに完売している人気商品を、お土産に頂くという幸運。 さば・銀鮭・銀ひらすの京粕漬とさわらの粕漬白味噌漬です。 さわらだけ味が違うからこんな風に別包装されています。 酒粕を洗い流してキッチンペーパーで拭き取ってからフライパンにオーブンシートを敷いて焼いていきます。蓋をして5分くらいかな。 うん、焼き加減ちょうどいい。艶もあっていい香り。 これまでは京粕漬しかべたことなかったので、さわらの白味噌漬けがちょっと新鮮でした。身がしまっていて美味しい。 四人家族、というネーミングだけど、二人でペロッと平らげてしまう量です。お酒にもご飯にもぴったりな最高のご馳走。ありがとうございました。 こちらもぜひご覧ください ⏩【館ツレヅレ美

    焼くだけで一気にご馳走 京粕漬魚久の四人家族 @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/16
    色んな種類が入っているのはいいですね。とても美味しそうです(^^)