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  • ド定番のカレーライス - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ありきたりな カレーライスです ・今回はご飯を ターメリックライスに しています スポンサーリンク ご飯を仕込みます 3合分 パエリア作りで残っていた ターメリック 適当に入れます 軽く20振りほど そしてかき混ぜます カレーを作ります お鍋に オリーブオイルを引き 今回は 冷凍保存していた 牛こま切れ肉です 解凍がめんどうなので 凍ったまま入れました 弱火にしておきます その間に 野菜を切ります 冷凍保存したニンジン そのまま入れま〜す 肉に少し焼き目が着いたら 野菜を入れます ジャガイモも入れて 少し炒めます 水をカレールウの箱に 記載されている量を入れます 今回は1300CC あとは火が通ったら ルウを入れるだけ〜(^-^)/ ターメリックライス いい感じに仕上がっています ヽ( ´ ▽ ` )ノ 今夜の晩ご飯 ド定番の カレー

    ド定番のカレーライス - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/25
    ターメリックライスって簡単にできるんですね(^^)それだけでもひと手間感があっていいですね(^^)
  • 肉じゃが ではなく 肉タケ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛肉とタケノコで 肉じゃがではなく 肉タケノコ ・ネーミングセンス無さすぎ ( ̄▽ ̄;) スポンサーリンク では 早速作ります 牛こま切れ肉です タケノコです 今回で使いきります ゴマ油を入れて 牛こま切れ肉を炒めます 次にタケノコを投入 今回の味付けはこれです ねこぶだし それと 我が家愛用の 甘いさしみ醤油 甘いので我が家は 砂糖は入れません しばらく煮込みます 続きまして また 炊き込みご飯を作ります 味付けは肉タケと同じく ねこぶたしと醤油です 炊き込みご飯は 前回の教訓を活かして 醤油を入れます 今回も具材は しめじ と ニンジン それとタケノコ 今回は鶏胸肉は 入っていません じゃーん タケノコの炊き込みご飯 肉タケ 日の晩御飯 の完成どす いただいたタケノコ 全て消費できました〜 ヽ( ´ ▽ ` )ノ お知らせ 当ブロ

    肉じゃが ではなく 肉タケ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/23
    具の大きな炊き込みご飯いいですね(^^)vたけのこの季節、いろんなりょうりに挑戦したいですね。
  • タケノコの唐揚げと鶏の唐揚げ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏の唐揚げと タケノコの唐揚げ ・いただいたタケノコの 大量消費です スポンサーリンク タケノコです いただきものです まだまだあります 好きな大きさに カットします 今回の味付けはこれです 使いきれなくて 冷蔵庫に残っていました ポリ袋にタケノコを入れて 小麦粉と焼肉のタレも 入れてモミモミします 鶏モモ肉です これも好きな 大きさにカットします 鶏モモ肉も小麦粉とタレを ポリ袋に入れてモミモミします 油で揚げます タケノコの唐揚げ完成どす 今度は鶏モモ肉です こちらも完成どす 日の晩ご飯 タケノコと鶏モモ肉の唐揚げが 完成どす タケノコ料理まだまだ続きま〜す 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで

    タケノコの唐揚げと鶏の唐揚げ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/21
    タケノコを唐揚げにしたことはなかったです。今度やってみます(^^)
  • ひじき麺で豚しゃぶサラダ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は いただき物の ひじき麺を使い 豚しゃぶサラダ ・ひじき麺 初めて扱う材です スポンサーリンク まずは いただいた ひじき麺 なぜか熊県天草地方の 旅館の名前と レシピが貼ってありました 袋から取り出すと 真っ黒です とりあえず茹でてみます 茹で汁も真っ黒 海藻を煮込んでいるなぁ〜 って感じの匂いがします 茹であがったら 冷水で洗います 豚しゃぶ作り 安い豚こま肉を使います お湯を沸かして お肉を一枚ずつ お鍋に投入します こちらも冷水で洗います レタスを洗い 適当にちぎって器に入れます かなり大雑把( ̄▽ ̄;) その上に ひじき麺を乗せます 豚しゃぶと プチトマトをトッピングして〜 ひじき麺の豚しゃぶサラダの 完成どす まだひじき麺が余っているので 冷麺風を追加で一品 お鍋にお湯を沸かして 創味シャンタンを入れます 冷まして冷麺のス

    ひじき麺で豚しゃぶサラダ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/11
    ひじき麺なんてあるんですね!ヘルシーで、体にも良さそう(^^)
  • 旬のタケノコを使って筍天と豚天 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は いただいたタケノコを 使ってタケノコの 天ぷらを作りました ・豚ロース塊もあったので 豚天も作ってみました スポンサーリンク 豚ロース肉の塊です 前回も紹介した タケノコで〜す 天ぷらの衣を作ります 小麦粉100g マヨネーズ35g 水150CC さっくりと混ぜておきます フライパンに やや多めに油を入れます まずはタケノコから〜 べやすいサイズに スライスして揚げます スライスした写真を 撮り忘れました (( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ… タケノコの天ぷら完成どす バジル塩を作ります カレー粉を入れて カレー塩 かなり前に作った ゆかり では次 豚天にいきま〜す 美味しそうに 揚がっていますよ〜 (・¬・)ジュル タケノコ天〜 豚天〜 二つ合わせて〜 日の晩御飯の 完成どす 旬のタケノコ シャキシャキした感は 天ぷらにしても残って

    旬のタケノコを使って筍天と豚天 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/07
    タケノコのてんぷらって食べたことないです!これから美味しい季節ですものね、試してみます!
  • 冷蔵庫の余り物でレタスチャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 冷蔵庫の余り物で レタスチャーハン作り ・そろそろ 買い物に行かなきゃ スポンサーリンク コロナの感染を極力避ける為に 買い物に行く回数を減らしています なので今回は 冷蔵庫に余っている材料で レタスチャーハンを作ります フライパンにゴマ油を引きます もうひとつフライパンを使います 4人前を1つのフライパンで 作るのが大変なので 2つに分けます お米を3合分使用します パエリア作りで間違って 準備したお米です 生米が必要なのに 炊き上げてしまいました(笑) 合い挽き肉を入れます 余っている具材なら なんでも大丈夫ですよ カニカマ、ベーコン、 ちくわ、豚こまなど もうひとつにも入れます 卵です 当は4個使用しました ひき肉を端によけて 卵を落とします 多少ひき肉と混ざっても 大丈夫ですよ 炒めていくと パラパラになります 我が家の万能調

    冷蔵庫の余り物でレタスチャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/04/05
  • 牛肉が少ないので肉豆腐 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛丼もいいけど 今回は肉豆腐です ・牛肉が少なかったので 豆腐や野菜でかさ増し スポンサーリンク 木綿豆腐です 木綿豆腐の方が崩れにくく 料理しやすいと思います 味が染み込むように 水切りをしています 牛肉です エノキです 半分に切ります フライパンにゴマ油を入れて 牛肉から先に炒めます エノキを入れます 切っている 写真は撮り損ねましたが ネギをいれます 火が通ったら 醤油、酒、みりん、砂糖で 味付けをします 甘めにした方が美味しいです 最後に豆腐を入れて 蓋をして しばらく煮込みます いい感じになりました 器に入れて肉豆腐の 完成どす 日は牛丼にしようと思いましたが 豆腐と野菜でかさ増しの 肉豆腐で良かったかも (`・ω・´)و ご飯の上に乗っけて 肉豆腐丼でも美味しいです うま- ψ(´ڡ`♡) 自動で毎日更新はしているのですが

    牛肉が少ないので肉豆腐 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/04/02
    豆腐多め、ヘルシーでいいですね!
  • ライスバーガー生姜焼き味 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ライスバーガー作り ・生姜焼きを挟んで ライスバーガー作り〜 スポンサーリンク 炊き上がったご飯に 片栗粉と卵を入れて混ぜます 分量は適当です ( ̄▽ ̄;) 卵かけご飯のようにします フライパンに ゴマ油を入れて〜 百均にある 目玉焼きを丸くする道具で ライスバンズを作ります なくても なんとなく 丸く作ればできますよ とりあえず4つ 裏返します 次に 豚の生姜焼きを作ります 豚こま肉です チューブしょうが 甘いさしみ醤油 塩味はあるので胡椒のみ 我が家は甘いさしみ醤油なので 砂糖は入れませんが 甘みが欲しい方は 砂糖も入れて下さい それらをポリ袋に入れます モミモミします 長く漬け込まなくても 大丈夫ですよ フライパンに油を引いて 1枚ずつ焼いていきます タマネギも追加します とりあえず生姜焼きは 完成どす ライスバーガーを作ります

    ライスバーガー生姜焼き味 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/01
    ライスバーガーってこうやって作るんですね!!
  • ちくわでツマミ作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ちくわを使って簡単に ツマミ作り〜 ・無性にちくわが べたかったので 作ってみました(笑) スポンサーリンク ちくわです 3で100円ほど それを2袋 魚肉ソーセージです 6で199円 キュウリです 1なんと59円!高い! キュウリを細長く切ります ちくわの穴に詰めます 魚肉ソーセージも同じく 細長く切り 穴に詰めます 日の 竹輪のツマミが完成どす 余った材料は コップに入れてみました これを ワサビマヨでいただきました 火も使わないので 簡単にできるツマミで しかもうまい (゚д゚)メチャウマー 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

    ちくわでツマミ作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/03/29
    これだけ並ぶと綺麗ですね!!
  • またまたツマミ特集 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は またまた最近のツマミ ・ツマミや晩ご飯作りの ヒントになってもらえると 嬉しいのですが… スポンサーリンク 半額で149円購入した マグロのアラ 塩コショウで 焼いても良かったのですが 今回はアラ炊きにしました 醤油で煮込んで10分ほど マグロのアラ炊きの 完成どす 今度は 前回、中華粥を作った時に 余ったキクラゲを使って キクラゲ入り卵焼きを作ります 卵を溶いて キクラゲを入れて 卵焼きを作っていきます キクラゲ入り卵焼きの完成どす 餡をかけて 餡掛けキクラゲの卵とじにしても 良かったかな ネタが少ないのでオマケ セブンイレブンで購入した スナック うーんネタ切れ ヤバいぞ( ̄▽ ̄;) 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポン

    またまたツマミ特集 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/27
    きくらげの卵とじ、いいですね!!
  • 仕事で帰りが遅くなったので妻の料理 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は が作ってくれた晩ご飯 ・完成の写真だけです スポンサーリンク ワタクテの仕事帰りが遅く 嫁さんが作ってくれていた物を 紹介です 九州の合わせ味噌で作る 味噌煮込みうどん この前日は豚汁でした その残りで 今回は味噌煮込みうどん 冷蔵庫の残り物でオムレツ 合い挽き肉とタマネギと ニンジンとコーンが 具材で入っています 作っているところに ちょうど帰り着きまして 写真を撮らせてもらいました オムレツデカい ケッチャップを かけていただきます ネタが少ないので ちょいオマケ 数日前 目覚ましテレビのじゃんけんで 当たったカフェオレ LINEで当たった アサヒビール ローソンでの 受け取りにしていたので ついでにローソンアプリで 無料のチロルチョコまで いただきました o(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ ホー ネタがそろそろなくなってきまし

    仕事で帰りが遅くなったので妻の料理 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/26
    残り物なんて言っても十分立派なおかずになっていますね!美味しそうです(^^)
  • ピーマンの肉詰めとハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ピーマンの肉詰めと ハンバーグです ・ピーマンがビミョーに 残っていたので… スポンサーリンク タマネギです みじん切りにします ピーマンです 以前手作りピザの残りです 過去の記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work 2個しかありません 半分に切って使います ボウルに合い挽き肉を入れて みじん切りにした タマネギを加えて パン粉、卵、塩コショウを加えます 分量はいつも適当です(笑) しっかりとコネます 半分に切ったピーマンに 小麦粉をふりかけます フライパンで焼きます 残りは ハンバーグにします しまった スマホいじってたら 火が通り過ぎちゃった ( ̄▽ ̄;) とりあえずお皿にのせて ピーマンの肉詰めの 完成どす ハンバーグも 火が通り過ぎてる ( ̄▽ ̄;) 残った脂を少し減らし ケチャップと ウスターソースを入れて ち

    ピーマンの肉詰めとハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/03/24
  • あっさりとトッピングありの中華粥 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は トッピングありの中華粥 ・があっさりしたいものを べたいと言ったので 作ってみました スポンサーリンク まずは 以前エビフライで残った アルゼンチンエビの殻 でダシを取ります 過去の記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work 冷凍保存していたので 鍋に凍ったまま投入 軽く茹でて ダシを取ります 貧乏性( ̄▽ ̄;) いえ!倹約家なので ダシを取った殻を もう一度再利用 オーブントースターに入れて カラッと焼き上げ 乾燥させます いい具合に殻がカラッと 焼き上がりました (;´゚д゚`)エエー ミルサーにかけて粉々にします エビ殻粉末の完成どす 後で塩を入れて エビ殻塩のふりかけにします これは めっちゃくちゃ美味しそう 鶏胸肉も凍ったまま 鍋に水を入れて弱火で茹でます 凍っており しっかりと火を通すため 20分~30分茹

    あっさりとトッピングありの中華粥 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/03/23
  • 家にある材料でフリカッセ風 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 家にある物で フリカッセ!です ・白ワインも 生クリームもないので フリカッセ風ですが… スポンサーリンク フリカッセとはなんぞ? と思いきや 簡単に言えば シチューみたいなもんですね ナゼ作ろうと思ったかと言いますと 夕飯のネタがなく 子供達に何がべたいか尋ねたら フランス料理べたいとのこと 家にある材料と相談して 検索した結果が フリカッセでありやんした ´ω` )/ では作りま〜す 鶏胸肉です 一般的にはモモ肉を使うみたいです もう いきなりフリカッセから 離れています 薄くべやすいサイズに 切ります いつものように ポリ袋に 塩コショウと小麦粉を入れて 鶏胸肉を入れて シャカシャカ フリフリします バターで炒めるらしいのですが バターをきらしており オリーブオイルで炒めます 多めに入れます 鶏胸肉を炒めます タマネギです

    家にある材料でフリカッセ風 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/03/22
  • 手作りの丸くないピザ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は かなり前にも紹介した 手作りピザです 今回も 丸くありませんが… ・3種類作ってみました スポンサーリンク まずはピザ生地作り ホームベーカリーに任せます ガッツリ4人前として 強力粉400g 牛乳250g 砂糖30g 塩5g オリーブオイル20g (バターやマーガリンでも大丈夫です) ドライイースト3g を容器に入れて ピザ生地コースにします ホームベーカリーがない方は ダイエットと思って しっかりコネましょう oh(´>△<`)... その間にトッピングの準備 ピーマンやタマネギ キノコ類を切ります コーンも入れます 角切りベーコンとウインナー バジルの代わりに大葉 生地が出来上がったら 今回は3等分にします 1つ目のソースは カルボナーラ味 しかもパスタ用 ピザ生地に全部のせます ソースが ちょい多かったかな あとは好きな具材を

    手作りの丸くないピザ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/21
    生地から作るってすごいですね!!
  • 簡単ツマミ特集〜 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 簡単に作った おつまみ特集 市販品もありますが… ・それとワインやお酒も あげてみました スポンサーリンク 1,カツオのたたき 写真はやや見にくいですが 好きなサイズに切ります お皿に盛り付けて ゴマ油をかけて 塩をパラパラ 我が家では ゴマ油に塩をかけて べるのが定番です カツオのたたきの 塩かけゴマ油の完成どす 発泡日酒を購入していたので グラスに入れて〜 上からの写真 なんか少なく見えます 甘い発泡日酒とゴマ油の風味が 効いたカツオのたたき 組み合わせはビミョーでしたが 思いのほか美味しかったです 2,続きましてのツマミは 市販品です チーズにはやっぱり ワインですね ナゼか無添加のワインじゃないと 軽い呼吸困難になってしまう ワタクテ( ̄▽ ̄;) おそらく酸化防止剤か酸味料という 成分が関係していると思います でも ワイン

    簡単ツマミ特集〜 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/20
    おつまみもお酒も美味しそうですね(^^)
  • チキンラーメン別バージョン ビーフラーメンとポークラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は チキンラーメンの 別バージョンを 発見したので 購入してみました ・定番のチキンラーメンより 美味しいかべ比べ ワタクテ個人の感想に なりますが… スポンサーリンク チキンラーメン 別バージョンの ビーフラーメン5入 上からの写真 では 1袋いただいてみま〜す どんぶりに麺入れます 袋内に液体スープが 着いていました( ¯꒳¯ ) 卵をのせて 液体スープの 牛だしを入れます お湯を入れて 待つこと3分 べる前の写真は かき混ぜてしまって ぐちゃぐちゃになったので 撮りませんでした しかし ビーフラーメン 牛ガラの風味が効いてて テールスープのようです これは美味しい〜 では ポークラーメンにいきま〜す これも5袋入 上からの写真 では 1袋べてみま〜す 先ほどの 牛だしのスープと 同じように 別の袋が着いていました しかし粉末

    チキンラーメン別バージョン ビーフラーメンとポークラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    bizucafe 2020/03/18
    これは初めて知りました。チキンラーメン好きなので食べてみたいです!!
  • 手討ちにいたす! うどんの事ですが - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ホームベーカリーで 手打ちうどんを 作ってみました ・休みでしたが どこにも行けずに 時間もあったので スポンサーリンク 強力粉と薄力粉を150gずつ 計300g使います 今回は手で捏ねずに ホームベーカリーで 作るので楽ちんです それに塩10g 人肌ほどのぬるま湯を150cc うどんパスタコースに設定します 15分で完成するみたいですね ラップをして少し寝かせておきます その間に うどんのトッピング作り 福岡県のうどんでは定番の ごぼう天を作ります 綺麗に洗ったあと 包丁の背で皮を擦っておきます 好きな大きさに切って 水に漬けておきます 酢水でなくても大丈夫です 茶色いアクが出ますので 何回かお水を替えます 小麦粉と水の バッター液に漬け込んで 重ねるように ごぼうを乗っけながら 油で揚げます ごぼう天が出来たら 次にネギを切っておき

    手討ちにいたす! うどんの事ですが - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/15
    手打ちってすごいですね!それだけで美味しそう(^^)
  • またまた作っちゃいました豆腐入りお好み焼き - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お好み焼きです カサ増しに豆腐を 一丁入れて作ります ・べ盛りの子供達が いるので安い材料で カサ増しします(笑) スポンサーリンク 今回は こちらのお好み焼き粉を 使用します 豆腐です 今回は木綿を使用します 絹ごしでも大丈夫です 天かすの代わりに イカの姿フライ 半分はツマミにしますので 半分を取り出して 袋の上から叩いて 粉々にしておきます 今回は卵を2個使用します チーズでーす とりあえず一度入れて マゼマゼします しっかり混ざりました 冷凍保存のコーンです これも入れます キャベツです 今回購入したものは すっごくデカいです 我が家ではキャベツは フードプロセッサーで みじん切りにします あっカサ増し第2弾の もやしの写真を忘れちゃった もやしも入れます またマゼマゼします ホットプレートで焼きます 豚バラや豚こまをのせます

    またまた作っちゃいました豆腐入りお好み焼き - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/12
    昔はよく家で作りました。豆腐入りって、いいですね。久しぶりに作ろうかな(^^♪
  • ポテサラを作ったので今日は ちくわサラダにしよう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 熊県では有名な ちくわサラダを 作りました ・TVをみていたら ちくわサラダを 紹介していたので べたくなったので スポンサーリンク まずはポテサラ作り コストコの乾燥マッシュポテトを 使います 容器に入れて〜 しっとり感を出すために オリーブオイルを入れてみます 入れなくても大丈夫です ぬるま湯600cc 牛乳250cc しっかり混ぜます キュウリです 149円  高いΣ(゚д゚;) 薄くスライスして 塩を軽くふりかけておきます 冷凍保存していた コーンとニンジン ニンジンは生なので 少量をチンして火を通します コーンはそのままで大丈夫です ニンジンをチンしたら 小さく刻みます 冷凍保存していたベーコン 小さく切ります 凍ったままでも サクサク切れます ベーコンもチンして 火を通します 材料を一度入れて コショウで味付け ガリガ

    ポテサラを作ったので今日は ちくわサラダにしよう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    bizucafe
    bizucafe 2020/03/10
    揚げるとは思いませんでした!これは美味しそうですね!!