すっかり秋らしい気候になり、運動会やお出かけシーズンになってきましたね。運動会の楽しみはやっぱりお弁当。がんばっている子供のためにたくさんおにぎりを作ってあげたいところですが、普通に握るとけっこう大変。そこで今回はこんな方法をご紹介します!
旬で脂ののったさんま。中でも「さんまの塩焼き」は、さんまそのものの味わいが存分に楽しめる、シンプルながらもテッパン人気を誇るレシピ。そこで今回は、さんまの塩焼きを美味しく味わうために覚えておきたい、厳選した5つの便利ワザをまとめてご紹介します。
秋の味覚といえばやっぱりさんま。脂がたっぷりのっていて塩焼きや七輪焼きにして食べるとたまらなく美味しいですよね。でもお家で塩焼きを作るとグリルを洗うのが面倒だったり、塩焼きばかりで飽きてしまうこともあるのではないでしょうか。そこで皆さんにおすすめしたいのがさんまのソテー。いつものさんまがちょっと違ったテイストで味わえますよ!しかもフライパンで作れるのでグリルを洗わなくて良いというのが嬉しいポイント♪
節約ができてなおかつボリュームのあるおかずを作れるのが一番。でも、それを考えるのが頭痛の種だという人も、いるのではないでしょうか? そんな主婦の味方である豚こま。安価で入手しやすいので、節約料理にぴったりの材料です!その豚こまを使って、ボリューム感を出せると人気のレシピが今回紹介する「豚こまカツ煮風」。100件を超すつくれぽが寄せられるほど人気で、リピーター続出です! 安くて美味しい豚こまを使い、カツ煮風に仕上げたこのレシピ。油で揚げていないので、気になるカロリーが控えめなところもポイントです。また、味付けもめんつゆを使っているので、面倒な調味料の配分は必要ありません。夕飯の献立にはもちろん、少し多めに作っておけばお弁当のおかずとしても活躍してくれますよ♪
とろんっとした卵がジューシーな鶏肉に絡み、いまや丼ものの代表格と言っていいほどの人気を誇る「親子丼」。パパッとできるのに、美味しいところも、好まれる理由の一つかもしれませんね!
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