エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【揚げずに簡単】豚こま肉で作る「カツ煮」がボリューム満点! | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【揚げずに簡単】豚こま肉で作る「カツ煮」がボリューム満点! | クックパッド
節約ができてなおかつボリュームのあるおかずを作れるのが一番。でも、それを考えるのが頭痛の種だとい... 節約ができてなおかつボリュームのあるおかずを作れるのが一番。でも、それを考えるのが頭痛の種だという人も、いるのではないでしょうか? そんな主婦の味方である豚こま。安価で入手しやすいので、節約料理にぴったりの材料です!その豚こまを使って、ボリューム感を出せると人気のレシピが今回紹介する「豚こまカツ煮風」。100件を超すつくれぽが寄せられるほど人気で、リピーター続出です! 安くて美味しい豚こまを使い、カツ煮風に仕上げたこのレシピ。油で揚げていないので、気になるカロリーが控えめなところもポイントです。また、味付けもめんつゆを使っているので、面倒な調味料の配分は必要ありません。夕飯の献立にはもちろん、少し多めに作っておけばお弁当のおかずとしても活躍してくれますよ♪