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ブックマーク / www.bokuno.work (11)

  • バターを永遠におかわりしたくなるタイプのかぼちゃ煮 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 みなさん、かぼちゃってどんな料理に使っていますか? バターソテー?かぼちゃサラダ?そぼろあんかけ?おそらく煮物にする方が一番多いんじゃないかな… 日はかぼちゃの煮物でも甘醤油じゃないレシピをご紹介しようと思います。 「バターを永遠におかわりするカボチャレーズン煮」 どういうこっちゃって思うかもしれないですけど、その名の通り「バターを永遠に追加でべたくなっちゃう味」です✨ 材料もシンプルで、かぼちゃ・レーズン・バター・塩胡椒だけ。それなのにすごく美味しくて、優しい気持ちになれます。 それでは、行ってみよう〜! 🎃🍇🧈🎃🍇🧈🎃🍇🧈🎃🍇🧈🎃🍇🧈 材料はこちら💁‍♂️<2人分 A かぼちゃ250g A レーズン75g A 水250cc 小鍋に Aを入れたら、沸騰するまで強火にして…あとは落とし蓋をしながら弱火で20分くらいコトコト! 水分がほ

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    bluebunny666 2021/07/13
    かわいい感じのかぼちゃ。美味そう(。`・ω・´。)
  • ほうじ茶クリームのダルゴナ風ミルクプリン - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 また、ふわとろで美味しすぎるものができてしまいました…なんか自分、いつもふわふわ系作ってるなぁ(笑) 【ほうじ茶クリームのダルゴナ風ミルクプリン】 去年流行したダルゴナコーヒーのダルゴナって、ひたすらコーヒーを泡立てて作るのですが、今回はダルゴナ「風」なので市販のホイップクリームを使用。なので、泡立て器も不要です✨ ちなみにクリームをのせなければ 純粋に美味しいミルクプリンに🐄🍮 それでは、いってみよ〜〜〜!!! 🐄🍮☕️🐄🍮☕️🐄🍮☕️🐄🍮☕️🐄🍮☕️ 材料はこちら💁‍♂️<3個分 A 牛乳300cc A 生クリーム50cc A 砂糖30g ・水30cc+ゼラチン5g B ほうじ茶(顆粒)大さじ1と半分 B お湯大さじ1 B 砂糖大さじ1 B 市販のホイップクリーム50g Aを小鍋に入れたら、沸騰直前まで温める 火を止めて、温かいうちに水でふ

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    bluebunny666 2021/07/12
    美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • オーブン不使用!さくさく弾ける「うめんぇ〜ラスク🍞」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 とうとう我が家のオーブンレンジが 調子悪くなり始めてしまいました… 漫画家さんたちとシェアハウスしていたころに買った、めっちゃ思い入れのあるオーブンレンジ。赤色で最高にかっこいいオーブンレンジ。ぼくが最初のを出版した時に買ったオーブンレンジ!…いやだなぁ、手放したくないなぁ😿 さて、日はオーブン機能を使わない 「うんめぇ~ラスク」 のレシピをご紹介します(←導入無理やりか!) 電子レンジでパンの水分を飛ばす→シュガーバターを塗ってトースターで焼くだけで、サクサク弾けるうんめぇ~ラスクができちゃいます🙌 これ、実は長男くんがド偏だった時に重宝したレシピ。当時は主としてべていたので、上に塗るシュガーバターを控えめに塗っていましたが、今ではたっぷり使用して、おやつとしてべています。 今回はパンを使用していますが、ディニッシュのパンでも美味しくできるよ!バ

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    bluebunny666 2021/07/09
    絵がかわゆい(。`・ω・´。)ラスクも美味そうです。
  • うま味爆発!「ガリバタモスチキ飯」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 なんだかすごいタイトルになってしまった… そしてめっちゃ言いにくい!笑 ということで、日のレシピはこちら! 「ガリバタモスチキ飯」 モスチキンの旨味がお米一粒一粒に染みた 究極にうまい炊き込みご飯となっております✨ 追いバター+醤油が完全に罪の味でオススメ👿笑 それでは、行ってみよう~~~! 🍗🍚🍗🍚🍗🍚🍗🍚🍗🍚🍗🍚 材料はこちら💁‍♂️<4人分(2合) ・モスチキン2 ・米2合分+2合分の水 ・にんにくみじん切り3片 ・バター20g ・コンソメ1個 ・醤油小さじ2 ・塩小さじ半分 作り方…といっても、むつかしい手順はなく 炊飯器に材料を全部入れて、通常炊飯するだけ✌ このまま炊いちゃってください!!!! (炊飯中、部屋がめっちゃいい香りになります笑) 完成~~~! 一度お肉を取り出して、ご飯だけ混ぜましょう 茶碗にご飯をよそったら、ほぐ

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    bluebunny666 2021/07/06
    モスチキンのご飯美味そうです。モスチキンがなくても色んなものでも代用できそうですね。
  • 材料2つだけ!夏に美味しい「パインパイ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも!ぼくです。 タイトルに「夏に美味しい」って書いたんですが もちろん、一年中美味しいレシピ日はご紹介しようと思います(笑) パイナップル缶×パイシートで! 「パインパイ」 これ、パイシートでパインを包んだらトースターで15分焼くだけなんだけど、めっちゃジューシーなおやつに大変身しちゃうんです!!!! なんなら桃缶包んでもいいし、あんこ・クリームチーズのせて巻いても…めちゃンま…(←材料2つって言ったじゃん…) それでは、いってみよ~~~! ₍₍ 🍍  ⁾⁾ ₍₍ 🍍  ⁾⁾ ₍₍ 🍍 ⁾⁾ ₍₍ 🍍 ⁾⁾ 材料はこちら💁‍♂️<4個分 ・パイシート1~2枚 (正方形のものなら1枚、長方形のものなら2枚) ・パイナップル缶のパイン4切 ・お好みであんこやクリームチーズ ・お好みでアイシング (粉砂糖30g+水orレモン汁小さじ1) まず、パイシートを正方形にカット! 中

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    bluebunny666
    bluebunny666 2021/07/05
    うわー!むちゃくちゃ簡単だし、むちゃくちゃ美味そう。こういう簡単なのがいいっすよね。シンプルイズベストな感じ(。`・ω・´。)
  • 片栗粉で扱いやすい!もっちもち生地のブリトー - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 最近、美味しいブリトー生地を求め 毎朝作り続けていたんですが… ようやく配合が安定してきました!✨ ということで日のレシピはこちら! 【もっちもち生地のブリトー】 片栗粉入れることで、扱いやすく しかももっちもちな生地に✧\\ ٩( OO )و //✧ 10分ほどで出来ちゃうのも良き…🙌 それではいってみよう~~~! 🧀🍗🍳🧀🍗🍳🧀🍗🍳🧀🍗🍳 材料はこちら💁‍♂️<3枚分 A 小麦粉60g(強力粉でも薄力粉でも) A 片栗粉30g A 水120cc A オリーブオイル小さじ1 A 塩ふたつまみ ・ハムやソーセージ ・チーズ好きなだけ ・ケチャップ適量 まずはボウルにAを入れてよく混ぜます。 熱したフライパンにお玉1杯ないくらいを流し フライパンを傾けつつ薄くのばしたら焼く 火が通ったらひっくり返して 好きな具材をON!!!! チーズが溶けた

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    bluebunny666 2021/07/02
    ブリトーか。美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • ほっこり優しい味わいの「くろまめぜんざい」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 実は今月からフジッコさんとのコラボで、毎月いろんな商品を使ったレシピをコミックエッセイ風に描かせていただくことになりました🙌🙌🙌やったー! フジッコ商品といえば煮豆…塩昆布… あとは?なんだ???? 調べたところ、ヨーグルトやとろろ昆布 麻婆豆腐の素まで販売されていてびっくり! 今後、どんな商品とコラボできるのか楽しみ✨ …ということで、日はその1回目。 黒豆を使ったほっこり優しいスイーツをご紹介! 「くろまめぜんざい」 材料はたったの4つ! 白玉粉、絹豆腐、黒豆、牛乳 もうね、体に優しいものしか入ってません!笑 そして味も、ほっこり優しい甘さ🌟 心も体も喜んじゃうスイーツです それではいってみよう~~~~! 🥜🥛🍡🥜🥛🍡🥜🥛🍡🥜🥛🍡 材料はこちら💁‍♂️<2人分 A 白玉粉40g A 絹ごし豆腐50g(水切り不要) B 丹波黒黒豆1

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    bluebunny666 2021/06/30
    おめでとうございます🎉白玉ぜんざい美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • 母親がめっちゃ気に入った「きゅうりのキューちゃん風漬物」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 日は、この時期安いきゅうりを使った常備菜 「きゅうりのキューちゃん風漬物」 をご紹介しようと思います。 実はきゅうりが安くなるまでずっと待ってた~ ようやく公開するときが来た!!!笑 去年1年間、岐阜の実家に帰省していたのですが、その時に作ってあげたら家族が大喜び。それ以来、何度も母親から「レシピ送って!」のLINEが来ます (母親…紙に…メモを…するんだッ) 日持ちは冷蔵で10日ほどかなぁ? 出来れば1週間以内にべてほしい! 保存料とか使ってないし! それでは、行ってみよう~~~! 🥒🍳🌶🥒🍳🌶🥒🍳🌶🥒🍳🌶🥒🍳🌶 材料はこちら💁‍♂️<大きめタッパーいっぱい ・きゅうり6 ・塩小さじ1 A 生姜30g(千切りorチューブ) A 鷹の爪1 A 醤油120cc A 酒120cc A 酢60cc A 砂糖60〜80g まず、きゅうり6

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    bluebunny666 2021/06/29
    いいっすね(・0・。) ホホ-ッ きゅうりなかなか消費大変だからなぁ。
  • エビチリの10倍作る「ぷりぷりジュワ~な鶏チリ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 日は我が家イチの定番メニュー 「ぷりぷりジュワ~な鶏チリ」 をご紹介しようと思います。 鶏肉に片栗粉をまぶして焼くのでお肉やわやわ! 片栗粉のおかげで自然にたれにとろみもつくよ~ ご飯に合うピリ辛は暑い夏にも、冬にも✌ ちなみに鶏肉は業務スーパーで2kgで753円の「ブラジル産鶏もも肉」を購入しています。ばらばらになるくらいに軽く解凍し、1枚ずつアイラップでくるんで冷凍!100gで40円切るので、日々試作調理をする我が家に業務スーパーは欠かせない存在です✨ ↓ ↓ これ ↓ ↓ www.gyomusuper.jp それでは、いってみよう~~~! 🐣🍳🌶🐣🍳🌶🐣🍳🌶🐣🍳🌶🐣🍳🌶 材料はこちら💁‍♂️<2~3人分 ・鶏もも肉2枚 A 塩こしょう少々 A 片栗粉大さじ3 B 長ネギ2(みじん切り) B ぶなシしめじ1株 C ケチャップ大さじ

    エビチリの10倍作る「ぷりぷりジュワ~な鶏チリ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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    bluebunny666 2021/06/28
    鳥チリクソ美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • レンチン発酵20分でできる 「極悪ハニーチーズナン」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 日はフライパンで焼く「ナン」のレシピです このナン…なんと発酵20分でできちゃう! (ナンだけに…) チーズたっぷりのナンに蜂蜜をかけてべるのですが カレーのこと忘れちゃうおいしさです🌟 いわば「極悪ハニーチーズナン」 レンジを使うことで、通常2~3時間かかる発酵も 20分でできちゃうし、天候に左右されず一定の温度で発酵できるので失敗知らず🙌✨ それではいってみよう~~~~! 🧀🍳🍛🧀🍳🍛🧀🍳🍛🧀🍳🍛🧀🍳🍛 材料はこちら💁‍♂️<1枚分(2人分くらい) ・強力粉200g A牛乳80㏄+水50㏄(500wで30秒レンチンしてひと肌に温める) A砂糖15g Aドライイースト3g ・塩3g ・ピザ用チーズ80g ・はちみつ好きなだけ ・お好みでカレーを用意! ちなみに、牛乳+水をレンチンってかいていますが、イースト菌が活発になる温度が「

    レンチン発酵20分でできる 「極悪ハニーチーズナン」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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    bluebunny666 2021/06/25
    極悪過ぎて逮捕する〜_(:3」∠)_
  • ツンッと香る!わさびタルタルのポーク南蛮 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 以前、きゅうり+カマンベールチーズを醤油+ごま油のタレに漬けて、わさびと一緒にべるレシピをご紹介しましたが、日はそんなわさびレシピの第二弾をご紹介します! 「わさびタルタルのポーク南蛮」 その名の通り、チキン南蛮の豚肉ver.なんですが、タルタルにわさびが入っているのでものすごくさっぱりべれちゃいます✨夏の暑い時期にもおすすめ! それでは、行ってみよう~~~~! 🐷🐣🍳🐷🐣🍳🐷🐣🍳🐷🐣🍳🐷🐣🍳 材料はこちら💁‍♂️<2~3人分 ・豚薄切り肉400g ・片栗粉大さじ2 ・ごま油 ・卵2個 ・大葉10枚 A 醤油大さじ2 A 砂糖大さじ2 A 酢大さじ1と2分の1 B 玉ねぎ(みじん切り)4分の1個 B マヨネーズ大さじ3(45g) B 塩胡椒少々 B チューブわさび小さじ2 まず豚薄切り肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼

    ツンッと香る!わさびタルタルのポーク南蛮 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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    bluebunny666 2021/06/24
    見た目からして美味いやつですね。美味そうです(・0・。) ホホ-ッ
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