どうも、ぼくです。 みなさん、かぼちゃってどんな料理に使っていますか? バターソテー?かぼちゃサラダ?そぼろあんかけ?おそらく煮物にする方が一番多いんじゃないかな… 本日はかぼちゃの煮物でも甘醤油じゃないレシピをご紹介しようと思います。 「バターを永遠におかわりするカボチャレーズン煮」 どういうこっちゃって思うかもしれないですけど、その名の通り「バターを永遠に追加で食べたくなっちゃう味」です✨ 材料もシンプルで、かぼちゃ・レーズン・バター・塩胡椒だけ。それなのにすごく美味しくて、優しい気持ちになれます。 それでは、行ってみよう〜! 🎃🍇🧈🎃🍇🧈🎃🍇🧈🎃🍇🧈🎃🍇🧈 材料はこちら💁♂️<2人分 A かぼちゃ250g A レーズン75g A 水250cc 小鍋に Aを入れたら、沸騰するまで強火にして…あとは落とし蓋をしながら弱火で20分くらいコトコト! 水分がほ