サバサンド 材料 レシピ サバが苦手 サバサンド トルコ紀行で、サバサンドを見ちゃったら 食いしん坊魂に火が付いた。 早速作ってみました。 材料 サバ 半身または半身の1/2 バケット 胡椒(塩) ニンニク オリーブオイル 粒マスタード レタス 玉ねぎ(スライスして水にさらす) ピクルス レモン(レモン汁) レシピ トルコの動画では 半身のサバを大きな鉄板で焼いていました。 色々なレシピを見ましたが 骨については書いてありません。 サンドイッチに骨付きの魚は食べにくい。 こういうので骨を抜くのもアリですが リンク ※私は100均で買いました。 これ、有ると便利ですよ。 だったらハムサンドの方が楽? 骨取りサバを見つけました。 フライパンでカリッと両面焼きます。 必要ならオリーブオイルで。 胡椒は多めに、 ニンニクはドライをミルで挽くタイプを使用。 塩はお好みで。 レモン汁を絞って食べるそう