小籠包が食べたい! 家庭ではプロの味には敵わない。 そこで 手抜きでも美味しい大きい大籠包(ダーロンポー)にしました! 小籠包ならぬ大籠包です😋 《目次》 プロの味 酢コショーでいただく大籠包(ダーロンポー) ▶︎材料(6個分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 「酢にんにく」で疲れ知らず 疲れ知らず調味料 リンク プロの味 最近は中華系の食べ物 冷凍物がスゴいことになっている。 餃子などプロの腕、顔負けの 商品が簡単に手に入り、家庭でも楽しめます。 でも中華天心もの 小籠包などは、まだまだ家庭では プロの味が味わえない。 作るテクニックも必要。 きちんと皮で包むのが至難。 そこでです! だいぶ手抜きをして 皮はかぶせるたけ! いくつも作るの面倒なので 小さくするのはやめて大籠包にしました。 酢コショーでいただく大籠包(ダーロンポー) 写真の大籠包、1個は100gちかくあります。 普通の小籠包が