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2022年12月29日のブックマーク (2件)

  • 無印良品の小なべで作る*あったかレシピ・まとめ。 : ゆとりあるシンプルな暮らし Powered by ライブドアブログ

    「モノが増えるからやらない、そんなことはもうやめよう」 モノやコトを整えた先にある、好きな事を楽しむ暮らしにシフト中の50代シンプルライフの記録。 このサイトにはプロモーションが含まれています 温かいものをべたい季節になりました。 我が家では、熱がある時にもべたくなるレシピがあります。 無印良品の小鍋で作る簡単レシピです。 *無印良品以外の鍋でもできるのでお試しください~! 無印良品の土鍋で作る*体が温まる簡単レシピ5選風邪ひきさんに*5倍粥 0.5合のお米と水2.5カップで作る5倍粥! ・お米を研いで浸水30分。炊いて沸騰後とろ火で10分。保温5分ほどでOK ・お米を研いで浸水。すぐ炊いて沸騰後15分。保温30分ほど。 *時間はアレンジを! 風邪ひきさんに*ニラ玉お粥 風邪をひいてお粥ばかりでは飽きるもの。 当はもっとべたいのに!そんな理由から考え出したレシピです。 熱が39℃か

    無印良品の小なべで作る*あったかレシピ・まとめ。 : ゆとりあるシンプルな暮らし Powered by ライブドアブログ
  • 一人前一万円のお粥「毋米粥」を食べた

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:江戸前オオアサリ(ホンビノス貝)を捕ってきた(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 広東料理の南粤美にやってきた これまでの人生でお粥に使った総額以上のお粥をべにやってきたのは、横浜中華街にある南粤美(なんえつびしょく)。テレビドラマ版『孤独のグルメ』にも登場した広東料理の有名店だ。 井之頭五郎(松重豊)さんは一人で中華釜飯や海老雲呑麺をべたそうだが、私は16人でお粥をべる。 なんでそんな大人数なのかというと、16人以上を集めないと予約ができない特別な料理だかららしい。これが豚の丸焼きならわかるが、お粥なのが不思議である。すごく大きな鍋で大量に作らないと成り立たないお粥なのだろうか。 コロナが落ち

    一人前一万円のお粥「毋米粥」を食べた