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ブックマーク / ameblo.jp/ciuccio (1)

  • 『「あつた蓬莱軒」で修行した板前さんの鰻屋さん『うなぎ処 かとう』/大府市』

    家族は6つ年下のottoと黒。 好きなこと-ヨーロッパ旅行、オペラ、お料理そしてフィギュアスケートを観ること。 転勤な私は、現在大好きな東京を離れ、仙台で奮闘中の東京都民! 今日から9月・・・・だというのに真夏のような暑さ!! 8月の下旬、名古屋へ帰って来ました!!暑かったぁ!!!! 家族でいろいろなところへお事に行きましたので、少しずつ記事にして行きます。 『うなぎ処 かとう』 名古屋では最も有名な鰻屋さん「あつた蓬莱軒」で、11年間板前修業された方が2010年3月に開いたお店です。 まずは、肝と白焼き。白焼き大好き!! 父は長焼き定-1,995yen 母は、うなぎ丼(梅)-1,680yen 私はもちろんひつまぶし-2,415yen 器は蓬莱軒と同じです。お味は、まだたれに深みがないです。焼き具合はいい感じ。 もう2-3年するとたれに深みででてよりおいしい鰻屋さんになると思います

    『「あつた蓬莱軒」で修行した板前さんの鰻屋さん『うなぎ処 かとう』/大府市』
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