完全マスター! 卵料理の基本 今よりもっとおいしく! アレンジ豊富な卵料理のちょっとしたコツを教えます 公開日:2017年3月1日 ゆで卵、目玉焼き、オムレツ…。 材料は同じでも、調理法によって全く違ったおいしさが楽しめるのが卵の魅力です。 溶き方や加熱のしかた、混ぜ方など、それぞれのメニューに合わせたコツやポイントを押さえて “卵マスター”を目指しましょう!トロトロも、ふっくらも、しっとりも思いのまま。 とびっきりの卵料理ができあがります。
子どものおやつは、できればスナック菓子ではなく、自然素材のものを食べさせてあげたいものですよね。さつまいもが好きという子どもは多いです。でも、スイートポテトを作るのはちょっと大変かも。そんなママにおすすめなのが、「焼き芋」です。焼き芋は昔からあるとても素朴なおやつですが、パサパサになってしまうなど、意外と失敗しやすいんです。今回は、おうちでできる失敗しない、美味しい焼き芋の作り方を紹介しますよ。 今回、焼き芋作りに使うのが魚焼きグリルです。魚焼きグリルはオーブンより高温で、しかも直火。だから、オーブンよりも短時間で調理できます。しかも、電子レンジのように水分が逃げないので、ホクホクな仕上がりに!旨みが凝縮された、まるで石焼き芋のような出来栄えに満足間違いなしです!さっそく作り方を見てましょう。
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
チーズ好き集まれ!出来立てのしっとりみずみずしい食感と、あふれ出る甘いミルクの風味・・・。フレッシュでおいしいチーズをサーブしてくれる「チーズ専門レストラン」を厳選してみました。
「花の金曜日」なんて言葉もありますが、今日の私は「泥の金曜日」です。お仕事にどっぷり漬かって、今にも溺れそうです。夕方にはぐったりして、使い途のないコンディションになっているでしょう。 くたびれて、すっかり嫌になっちまったので、今晩呑みたいワインを夢想しております。残暑〜初秋にぴったりで、深く考えなくてもハッピーになれるような安ワインを買ってきて、ぐびぐび呑んで*1憂さを晴らしたい!そういうワインを書き散らしておきますね。 ・安いフリザンテ(微発砲ワイン) タヴェルネッロ・ヴィーノ・フリッツァンテ・ホワイト・アルコール度数11% ツクツクボウシな残暑のなか、くたびれたおっさんが高級シャンパンなんかあけても仕方ないと思いませんか。気だるい日には、もっとルーズでチープなワインに、だらしなくもたれかかりたいものです。そこで選ぶのはフリザンテ(微発砲ワイン)。特にイタリアには、気の抜けたサイダーの
2014年08月23日13:19 カテゴリその他 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピ テレビ東京の「腹ペコ!なでしこグルメ旅」でやっていた絶品万能ソースの作り方です。 お店はグリルさんばんという亀有のお店です。 しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。 【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 ①にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個をすり下ろす ②ウスターソース大さじ1杯、ケチャップ大さじ1杯 ③砂糖大さじ1杯 ④醤油180cc、みりん180cc ⑤ごま油スプーン1杯 で完成。 生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。 特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って
600gぐらいの牛バラブロックを100ccの赤ワインと同量の水で5時間ほど煮込み、味付は塩胡椒のみ。 この手の煮込み系は赤ワインをまるまる1本を使うレシピなども見かけるが、今回使うワインは100ccと少量なので、飲み残しのワインを利用したりすれば比較的作りやすいのではないかと思う。 ワインと水は少量だが、野菜から出る水分で割とたっぷりのスープができあがる。 煮込んだ肉も美味いのだが、このスープが想像以上に美味しくビックリした。 牛バラブロック肉の煮込み 牛バラブロック・・・・・・・・・・600gぐらい(他の塊肉でもいい) ニンジン・・・・・・・・・・3本 玉ネギ・・・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・・・2かけ 赤ワイン・・・・・・・・・・100cc 水・・・・・・・・・・100cc 塩・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい 胡椒・・・・・・・・・・適量 ジャガイモを入れたいところだ
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世界の主流がどうであれ、日本の「ピザ」はとてもユニークだ。キャベツ、マヨネーズ、餅、韓国のプルコギなども、ここでは普通のトッピングだ。風変わりなトッピングに目がいきがちだが、ここ数年で日本のピザのクオリティは飛躍的に良くなっている。ナポリでしか食べられないような本格的なマルゲリータも、値段こそ現地と比べれば3〜4倍するものの、東京では簡単に味わえるようになってきている。 数々の受賞歴を誇るピッツァ職人、山本尚徳が率いる『ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ』が、今のところ東京の暫定トップだが、他にも優れた“ピッツェリア”はたくさんある。 例えば、『マッシモッタヴィオ』や『ナポリタスカ』は、イタリア人ピッツァ職人による経営だし、日本人シェフがオペレーションする店でも、提供されるピッツァは全て本場イタリアで修行を積んだ職人たちによるもの。中には『聖林館』の柿沼進のように、大量のピッツァを
本郷三丁目の駅から2~3分のところに一見すると普通の花屋さん「フローリストKT」があります。 東京餃子通信に花屋は関係なさそうですが、そんなことはございません。 フローリストKTは、その辺の花屋さんとは全く異なるコンセプトで営業されているのです。 どこが違うのかというと、花屋の店内で餃子が食べられるのです。 店の前にはよく見ると食事の看板もありますが、注意していないと見落とします。 お店の中もこじんまりした普通の花屋さん。端っこの方にカウンターがあって5~6人座れるようになってます。 カウンターから見える景色はこんな感じ。 私の妻の実家が花屋を営んでいるのですが、妻の実家に遊びに来た感じです。 さすがお花屋さん。箸置きが花束になっています。オシャレですね。 餃子を焼いている間に、カレーとおでんと、けんちん汁をいただきました。 非常に美味しいお家ご飯って感じです。 カレーでご飯を一杯食べ終わ
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タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ
★お届け日のお知らせ★ 4月9日以降ご注文いただいた場合、4月13日以降にお届けが目安となります。 ★発送期間のお知らせ★ 発送可能な曜日:水,木,金,土,日 ※金土日は店舗状況により発送できない場合がございます。 ※月火は発送お休みさせていただいております。 注文後、2日以内に【注文確定メール】にて発送日時をお伝えしております。 メールが届いていない場合、misennet@gmail.comに【お名前】【注文日時】を記載の上、 確定メールが届いていないことをお知らせください。 ご注文前に こちら をご一読ください。 商品代金以外にかかる料金などを表示しております。 当店では正当な理由無く、代引受取拒否・保管期限切れなどの事由により、返送されてきた場合には、「商品キャンセル代(商品代の100%)、往復送料及び、代金引換手数料、梱包資材料、返品事務手数料」をご請求させていただいております。
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